いい話ばかりじゃ、わからないから。
サービス業としては最悪
以前始めて入店して
押し付けみたいな感じでした
サービス業なら引くところは引かないと
強引な押し売りでした
担当した人が酷すぎ
考える時間も欲しいくて数日時間くださいと言ったのですが即決を進める感じでした
車は結局その日に買いましたが
また納車日に時間指定したのですが時間も守れず
酷すぎ
担当した人が悪すぎます
沢山種類はあり良かったんですが
売ることしか考えていない感じの担当者でした
売り上げのことしか考えてない担当者もそうですが
会社側にも問題があります
もう二度と来店はしません
何がしたかったのだろうか?
不要なオプションをすべて外すといって計算をし直した金額が明らかにおかしかった。
指摘をしたら、急に不機嫌になる。
そのあと、計算する所を確認して
私の電卓で計算すると
やはり8万ほど安くなる。
その後、席を外し帰ってきたら、
「やっぱり正しいです。」
「この部分が絶対必要です。」
と言ってさっき確認したときには、
言わなかったところが必要と言い出した。
その後、
今回は特別に下取りを高く取るからと言って、
私の言った金額を提示してきた。
はじめから下げるつもりなら、その小芝居いるのか?
はたまた、私の計算が本当に違っていたなら、値下げされると違和感しかないです。
ちなみに値下げされた金額より18万ほど安く買えるように売約できました。
登録間違い
希望ナンバーで見積りし契約しました。納車前々日に普通ナンバーになっていますとの電話を受けました。とりあえず普通ナンバーで納車を受け後日希望ナンバーに変えることになっています。こんな経験は車を乗り継いで来て初めての経験でこの会社は大丈夫か心配になってきました。ネクステージでは今後何事も関わりません。売上至上主義の弊害が出ているのだと思います。
電話がしつこい
査定依頼していなかったのと、査定断らなかったのがいけなかったんですが、とにかく電話がすごい。ネクステージかどうかはわからないが朝起きると夜中に17件もの非通知着信。売却しましたと伝えるとぱったりなくなりました。また、ワタシの車は修復歴ありだったのですが、ディーラー査定が90万だったのに対して40万〜60万と言われました。事故車売ってないですと謳ってますがそもそもちゃんと査定できる人がいないと言う話しも聞きました。売るのも買うのも要注意です。事故車掴まされているかもしれません。
期待ハズレ
GWに検討中の車を見に。予算プラス訳わからないオプション保証やコーティングでプラス40万程見積もり出され検討しますと言っても交渉してきますって5回も。契約
購入手続きするまで下取りの車検証とスマートキーは返してくれません。
納車迄に交換部品も依頼してたに納車日に確認したら交換してない。部品発注忘れ。
2週間後に取付してもらったが、あまりにも高すぎ。ディーラーで25000円だったのにここは48000円ボッタクられました。ディーラーで交換するべきでした。
購入後悔してます。2度と購入はしたくない。
オプション料金が高すぎる
希望の車があったと連絡が来たので店舗に出向くとネットの金額プラスほぼ100万。コーティングも保証もいらないと言うとあからさまに不機嫌になり全部オプションを外した見積もりを出してくれと頼むと、例えばそれを出せば買っていただけますか?と向こうから言う始末。
ローンの手数料200万近く。300万の車のローン総支払額が500万超えてました。他で探します。
オプションゴリ押し
気になる車があり、その車の状態と見積もりを出してもらおうかと来店しました。担当店員が来て希望の車は何か?伝えました。車は蜘蛛の巣はってるわ〜で売る品をどう扱っているの?そこで駄目だと思った。見積もりも本体価格+50万くらいの見積もりだされた噂の通り諸費用高け〜し、あっても変わらないコーティングなどゴリ押しでした。ホイルコーティング?1.8万円はたまげました。
会社の方針なんだろうけど、要らないオプションてんこ盛りすぎますよ。
とても不愉快
納車日。車はなかなか綺麗にして良かったけど…分からない事を聞こうとしたら詳しいことは、説明書に書いてあると言われるし、車下取りお願いしていたので、下取りに出したのですが、掃除ができていなかったこっちも悪いとは思うのですが、ボロボロだったのですがあからさまにスタッフさんに嫌な顔をされ、ボロボロですみませんと言ったら「そうですね」と一言。はぁ?思ってても、そうですねの一言ってありえん。どういう教育されてるん?
とても残念でしたし、腹が立って仕方なかった。
!!!
ネットをを見て本体価格220万、支払総額240万の車を見に行きましたが、見積額掲示で最低280万、オプションやら何やらつけますと310万ですとの事でした。
営業マンの接客ですが、終始向こうのペースで進んでいき買いたい意欲が衰退していきました。
御客様に対する誠意が全く伝わってきませんでした。
終始会社の事情が、ルールがという店側の意見の主張がかなり多かったです。
見積もり掲示後理由を付けて逃げ出してきました。
最低な会社
自宅前は生活道路の為、止めないでと事前に2回もお願いしていたが、自宅前にアイドリングのまま止めっぱなし。査定も8分で終了。
口頭で相場だけ述べてとっと帰る営業担当。
前日のドタキャンの連絡とか、査定をさせてとかいいながら、愛情を持って査定とかうたっているが、全くそうではない会社。
どんな社員教育してるんだが。
この会社には絶対に売却したくはない。