査定
ディーラーで下取り価格を出してもらい、来月末の納車が決まったので査定をお願いしました。
前に出張見積もりの担当の人がすごく良かったので、今回は店舗へ行ってのお願いでした。
まず、アンケートを書いてる間に査定へ。
戻ってきてすぐアンケートを確認。1か月あるんだけど、金額出ますか?と聞いたら大丈夫です。少々お待ちください。と…40分くらい待って
全国の平均の査定額を説明され…また席を離れる。20分待ち、1か月先までは読めないので、確定金額が出せない。
提案だが、代車を出すので今日買い取らせてくれないか?と。
最初のアンケートの時に、納車が来月だからと伝えていたんだから、金額出せないなら最初に言って欲しかった。そしたら、違う買取店へ行く事もできたのに、1時間以上待たされて回答がそれじゃ困る。と言った。そして、代車の話も金額も出てないのに、今日でいいですよとは言えないので金額を出してくれないかな?…15分以上待たされ
来月買取なら160万以下です。と。
ディーラーの方が高く下取りしてくれてるので、断ったら
今日買い取らせてくれたら180出します。と。それでもディーラーの方が高いのでもういいです。
と言っても、何か金額書いたものを渡すのでって言われ、その金額で売る気は無いので結構ですよ。と帰ってきましたが、ちゃんと最初に1か月先って言ってるのに…前の時がとても好印象だっただけに、すごい残念だった。
星一つもつけたくない
みなさんの言うように見積もり時の上乗せが酷いです。
あと、サービス内容も酷いです。
納車日の車内。マットを取り出すと小石が沢山出て来ました。
窓も一応拭いたのでしょうが上部が拭かれておらず窓を開けると全てのガラスが汚いままでした。
見える部分だけ、さらっと掃除、、、したの??
手垢もあちこちついていたし、してないんじゃ、、、??
弾スプラッシュコート?をつけましたが、それを付ける決め手になったセールストークが
『雨でも車が綺麗になります。』でした。
ところが全く綺麗にならず。
購入時期が黄砂の酷い時期だったので、そのせいかなと最初は思っていましたが、
黄砂が消え始めてから気づきました、これはコーティングしているの????と言うくらい
車体下部の薄い泥はね?すら水で洗い流せません。
水洗い後の拭き上げでゴシゴシこすらないと取れません。
ちなみに購入した車は新しく、塗装もきれいです。
本当にコーティングしたの?????? という感じです。
この車を購入する前の車は古かったので、塗装も剥げかけていて、違う会社で1番安いコーティングを
お願いしていましたが、水洗いで薄い泥はねは取れていましたし『半年くらい、、、10ヶ月くらいしか
持たないかもしれません。』と言われていましたが1年半くらいは楽に洗車できました。
私がコーティングをする理由は、磨いたり、手入れをしなくて済むからです。
セールストークだけは良いですが、実際のサービスは本当に酷いです。
ネクステージでコーティングや整備などは止めた方が良いですね。
知人で検討している人が居たら、全力で止めます。
すべてが雑
納車を楽しみに気分良く帰ったが
翌日、気がついた。
ETCがない!
納車前の最終確認を整備士とやって
ETCの動作確認正常、問題なしに✔があり
口頭でも説明あり。
なのに、ETCない!
ないのに何を確認したのか?
オプションあれこれ言われるがまま付けたのに
ETCないのは聞いてない。
ないなら付けてるはず…
担当に言うと取り付けします。と
後日、再度訪問。
ETC装着場所ちゃんとあるのに、どこに付けますか?と
整備士に聞かれ、取り付ける場所あるからそこに付けるんじゃないですか?と聞くとそこにつけるには部品がないからダッシュボ〜ドになる…
って!
純正取り付け場所あるのに…
安い買い物じゃないのに説明不足!
指摘して、初めて…
あっ!てなる。
すべてが雑すぎ!
時計の時間ぐらい合わせて納車してほしい!
担当の不幸って関係ある?
購入後支払いをやたら急かされ
○○日に車検証届きますのですぐ送りますと連絡あったが
その日いつまで経っても送られてこなかったので
まだですか?と聞くと
希望したナンバーと違うナンバーの車検証が送られてきた。
すでに保険の手続き後だったため
すぐに確認してくださいと言っても連絡なく
取引を辞めたいと言ったら慌てて正しい車検証が送られてきた。
担当者変えたいと申し出た。
次の日に
担当者からは「父の葬儀が終わり今出勤しました。
なんかすみません うちの従業員から話聞きましたがよくわからないんです。
なにかありましたか?」 と
こっちには不幸とかそっちの都合関係ないですよね?
○○日に車検証送りますと言われたので保険屋さんに連絡して
車検証を待ってただけですが・・・・
言い訳もミスの内容も会社とは思えないです。
契約義務違反
契約時にいくつかオプションを付け契約したはずが・・・、
いざ納車されると、??本当に施工しましたという率直な疑問が浮かび上がりました。
何度担当者に聞いても、間違いなく施工しています!いいですよねー、と。
でも、私は納得がいかず後日改めて担当者に確認させ、実車をくまなく確認させると、「すみません、施工していたつもりが施工していませんでした」と、絶句しました。
契約を結び支払いも済ませ納車時の確認も済ませ言葉もいただいているのにこの始末です。
注文通りの車も納車できず、お金を払っているのに施工しないのはかなり悪質極まりないと非常にショックを受けました。
その後、その店の上司より侘びの一言もありません。会社コンセプトはウソなのですかね。
接客業としてどうかと思う
2店舗ほど、買い替えるために車を見に行ったのですが、どちらの店舗も残念な接客でした。
1人は長ーい脱線しまくりトーク(面白くもない会話)
もう1人は何度も同じ事を聞いてくる、会話のキャッチボールが出来ない偉そうな態度(なのに知識がない)
どちらも新卒かと思える程の若い子です。
他にもあちこちにスタッフはいるのに、なんでこんな不快な思いをさせるスタッフで対応させているのか?
育成にもう少し力を入れたほうが良いのでは?
退店後ネットで、一括買取査定をしたら、
ネクステージからも電話があり、さっきまで居たお店で査定できます、との事。
そんな事ひと言も言われなかったので、買い替えるから、という話をしていたのにあの会話はなんだったんだろう?
と営業マンとしての仕事ぶりが…残念すぎます。
同じ営業職としてありえません。
車を見に行くことはあっても、ここでは買いません。
不誠実
5年ほど前にも、ネクステージで購入したことがあったので、今回もこちらで買おうと思って行きました。
新人の子が接客担当につき、車、その他知識が全くない。
見積もりも出せると言ったのに、初日はシステムエラーで出せませんと言われ、後日行った時も、もっと値下げできると思うので店長に許可を取らないと見積もり出せないと言われ。
結局、車は故障していたから買わないといけない状況で、こちらで買いましたが、途中から担当を変えてもらいました。
クレーム入れてるのに、担当変えるのもスムーズでなかったし、昔購入したときに比べて、スタッフさんが不誠実な感じがしました。
購入後も車のトラブルや、税金関係のトラブルで連絡しました。
謝罪もないし、お客さんを何だと思っているのだろうと感じました。
いい車はあるかもしれませんが、もう、こちらで購入はしたくないですね。
エンジンルームの蜘蛛の巣
セールスの方は、とても、良い方でした。又車も、年式の割には、安価でしたが、エンジンルームの中が、考えられない位、蜘蛛の巣だらけで、本当に整備点検してるのか、信じられません。疑います。バッテリー、オイル交換も、してるらしいですが、整備したなら、気が付くと、思います。気が付いて、そのまま、放置したのなら、お客様の、身になって無い事だと、思います。
急ぎHIDを、取り付ける事情が有り、写真撮影を、忘れましたが、未だに、完全な、掃除はしてないので、まだ、蜘蛛の巣は、1/3位健在です。
気持よく車が、買えたのに、ガッカリしました。
サービスパックを、強く勧められましたが、断って正解です。信用できません。
ほぼ監禁に近い。
軽く車の下取り額と希望車の見積もりだけ出してもらうつもりが、買う車を決めて、オプションまで決めてもらわないと下取り額は決まらない。と言う。 オプションは不要なコーティングなど30万以上を要らないと言っても付けてくる。 日本語が伝わらない。
「このオプション付けておかないと、購入したその日になんかあってもどうしょうもないよ。ウチは買った車を売るだけだから、整備もしてないから何が起こるか分からないよ」だって。
誰がそんなとこで買うの?中古車でもせめて1ヶ月くらいは保証してよ。
帰ると言っても下取り査定で車の鍵を渡してるから、鍵を返して貰えず3時間以上帰れない状態。
かなりヤバい会社です。 Googleマップやカーセンサーなどのサクラ評価にみんな惑わされないで!
ネクステージで車は買うな!
ネクステージで高年式買取りが10万だったががっかりだ!
事故歴を言わない!ダンマリで売る後部、左後ろ下2ヶ所特に後部は酷かった。エンジンルーム汚い!清掃しない。自分で高圧洗浄したら砂色の水が沢山出て来た。内装も清掃なし!
バッテリー交換したら時計も合わそうとしない。3年保証も入るのは無駄だと思う。消耗品ワイパー、オイル、エレメント、だけ交換する!あと簡単な点検でおわる。バッテリー電圧、タイヤ空気圧、注意!タイヤ空気圧はあとからキャップ確認した方良い!
ゆるゆるだからGPSのコードを取ってくれと言ったが実際は返事だかけであとから言い訳を言うセールスマン!お金儲け主義!客を何とも思わない最低な車屋だと思う皆さんも騙されない用気をつけて下さい。2度と買わない!関わりたくない!