ネクステージの口コミ・評判 72ページ目

まじで論外

車体価格60万の車が見積もりで96万まで上がった。保証もつけるとなんと!130万!
見積書みて最初に出た言葉が「は?」だったw
それ+ローンも組もうもんなら9.9%でどうなるかお分かりだろう。買取の方も値段保証期間がたったの2日。そんな事一切営業の人から聞いてもなく渡された名刺の裏の右上に小さく書いてただけ。店まで来てくれたら+5万にしますと言われ行ってみたら保証期間が過ぎてるからまた交渉し直しとかふざけた事言いやがった。
最終的には見積もり出した車を契約しろの一点張り。車体60万の車なのにへんなオプションつけまくりでふざけんなって言ったのにも関わらずヘラヘラしながら接客。
壁には契約した車の紙がいっぱい貼ってあったけどこんなとこで買う人の気がしれない。ほんとにやめた方がいい。
買取の金額も5、6社査定したけどここがダントツで低かった
2度と利用しないし周りにここで車買おうか思ってる人いたら全力で止めようと思う。中古車買うなら絶対個人でやってるような小さな車屋がいい。大手はろくなとこじゃない。
どうしてもここで売買しようか考えてる人は1人で行くんじゃなくて車に詳しい人とか連れて行った方がいいかも。無知で行ったらほんとにカモられる。被害者が1人でも減りますように。

陰険でしつこい

新車に乗り換えるため、一括査定を申し込み、そのうちの一社がこちらのネクステージでした。
最初来た時は、とても笑顔で感じのいい人だと思ったのですが、査定に20分かけ、そして、肝心の値段を提示せず、「他の会社はどれ躯体でしたか?ディーラーはどれくらいでしたか?」と伺い、それらの値段の一番高いところより少し上の金額を提示し、「今手放していただけるなら、この値段を交渉する」と上から目線。
私たちは、新車の納車までの2ヶ月間も車に乗りたかったので即決できない、と言い張ったら、色々な手段で話をズルズルと伸ばし、そうしているうちにもう一社来ました。
なんか、本社とやり取りをしているのかどうかはわかりませんが、どこかに電話しているような電話していないような、そして、車の査定表を見せられ、「本当ならこの値段が標準だから、私が提示した値段はとてもいいねだんだ」と言われました。
ズルズル2時間ぐらい居座り、車が欲しいがためにとても粘っていましたが、その営業手段にとてもドン引きでした。
欲しいならズバッと額を言えよ、と思いましたが、他者の方が、こちらの希望を聞いてくれたり、ズバッと値段を言ってくれたりと、とても信頼できたので、他者で契約しました。
ネクステージはオススメしません。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

接客しつこく板金塗装がひどい

購入して3ヶ月で写真の状況。
パテ痩せで洗車してこの状態になったが有償。
接客はしつこく購入際のパッケージオプションを付ける為何度も見積もりするのに1時間以上時間取られた。
下取りを上げたので値段そのままにと、また納車も昼間は混むから朝一にと。
とにかくお客から言うのならともかく、朝一番が空いてると上からの態度が残念のことに気づいてない。
三年で4台も購入したが毎回の上からの若い営業に言われムカついてたが、この写真の状況を電話で終わらせるやり方にもう無理と判断しました。

• トソウヤさんがアップロードした画像

車購入

写真付き

ありえない

ネットで車を見て一括購入を考え店舗に行ったが、あれやこれやオプションを付けないか言われほぼいらないものだったのでいらないというと値引きしてまで押してくる。支払いも終わった後、この部分が修理が必要ですと言われディーラーに持って行くと。2週間経ってさらには修理に1か月。
車を売るなら売る前に故障ないか確認してそれから値段をつけて売るべきでは?車を購入する人は必要だから探して購入するのにさらに1か月も待てる人います?上司に確認します上司に確認しますってなら最初から上司と話をさせて頂けた方が時間の無駄にもなりませんでしたけど。
そんな待てませんって言って全額返金してもらいたいと言ったら、ドラレコ付けちゃってるんでその代金は返金が難しいですって言うから、腹が立って「ドラレコの分は返金できませんで他の人が買ったらもうすでにドラレコ付いてるんですよね?その人の為にうちがドラレコ買ってあげたみたいになってうちは損しかないじゃないですか。」って言い返したら全額返金させていただきますと。
本当になにも知らない人が買いに行ったら、「あ、わかりました。」ってなって損してる。
本当に対応も悪いし、いいとしたらジュース飲み放題くらいじゃない?

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

ネクスステージで買った車は査定下がります。

一括査定で家に来てもらったのですが、とにかく査定に時間かけすぎ!元々はネクスステージで買った車なのに、ドアが交換してあるとか、フロントグリルが後期型に変更してあるとか散々。いやネクスステージで買ってからは、事故もしてないし、イジっても無いと伝えると、じゃ前のオーナーですかねーだと!散々時間かけて値段安くすることばかり。正直残念すぎず。
ビックモーターに売ってよかった。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

ビッグモーターのパクリ

車を購入しようといろんな会社をまわりましたが、ネクステージさんにお邪魔した時にまず気になったのがさっき行ったビッグモーターさんとほとんど同じ整備工場があり子会社なのかと疑うくらいでした。
あまりにも似すぎていてちょっとこの会社どうなんだろうと心配でしたが、ネットで見た車両価格が他社さんよりも安かったのでとりあえず話を聞いてみることにしました。
しかしコーティングや保証の金額が高すぎて車両価格+25万位はしょうがないかなと思っていましたが、見積もりを出すと諸費用だけで45万程になってしまい総額が他社様と同様かそれ以上になってしまいました。
当たり前のことだったのかもしれませんが、私はやり方が好きではなかったのでネクステージさんでは買いませんでした。

• サムライさんがアップロードした画像
  • サムライさんがアップロードした画像

写真付き

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

呆れた

平日の夕方に飛び込みで店舗査定に入り、かかった時間は一時間半。
金額も納得行くものではなく別のところに査定に行くと伝えると本部と交渉すると電話をし始めて10分。一万円上乗せすると返事が。
もういいと席を立とうとしたら「今から他店に行ってもこの時間からは査定してもらえませんよ」と。自分の力であと二万円プラスさせるから今日、車を置いて言ってくれと言われました。
また本部に電話。
そこで気が付いたのが、自作自演の電話だということ。
ぶちギレて帰ってきました。
悪質でした。

最悪です

中古車購入で店舗に来店しましたが、購入はしていないので、参考までに。

遠方にある車だったのですが、まずフリーダイヤルに連絡したところ近隣店舗に行けばネットに記載されているよりも詳細を見れるとの話だったので行きました。
来店前、店舗から電話があったのでその方が担当だと思っていたのですが、実際の担当者は違う方でした。
店舗では、最初から買わせる気満々の接客で、車の詳細など見せてもらえないまま話が進みました。
見積を見たら、車体価格に50万も上乗せした金額を提示され、オプション全てを付けられていました。オプション内容も金額が高いと感じるものばかりで、いらないといっても押し問答で、こちらの話を聞いてくれません。買うと言ってないのに先にローンが通るか確認したいからと用紙を書かされたのも納得いきませんでした。
最終的にこの見積では予定の金額をはるかに上回っているため無理と言うと、オプションなどを全て取っ払った価格で30万ほど下げた金額を提示されました。
その時点ですでに不信感でいっぱいだったので、検討したいので一旦持ち帰りたいと伝えましたが、その場で買わないと帰れないかのごとくゴリ押しされました。(が、こちらも買う気はないので帰りました)

金額にかかわらず欲しい車がある方はいいと思いますが、色々見て検討したい方や、初めての車の購入で不安な方は絶対におすすめしません。特に、若い方や交渉下手な方は、車に詳しい方に付いてきてもらったほうが良いと感じますし、ちゃんとしたディ―ラーに行ったほうがいいです。
また、こちらの予定も聞かず、長い時間拘束されます。(2時間ほどかかりました)

今回は購入しませんでしたが、今後も二度と行くことはないと思います。

車購入

• 料金 -

ありえない

査定に来た営業が2週間以内に売却してくれたらこの金額にすると名刺に書いて置い帰った。
数社に査定してもらいネクステージの査定金額が一番よかった。その後何度か営業にメールするも返事なし。
こちらから電話しても塩対応。
一番査定金額が良かったので売却しますと伝えると査定中だから折り返し連絡しますと曖昧な返事。
しばらくしてかかって来た電話で、名刺に書いた金額はダメだと本部に言われたと半泣きで平謝り。
本部とやりとりして決めた査定額であり、それをその金額では買取できないとはありえない。
ちなみに一社目の査定だったのでこちらからは売却希望金額も伝えていなかった。
結果、売却後の減額ではないのでまだよかった。
今後ネクステージは信用できないので、査定依頼はしないことにする。

写真詐欺

ネットで中古車を検索していた。
気になる車があったので店舗に出向く。
女性スタッフが、予約していますか?予約してから来てください。と。
威圧的。
では翌日来ます。と予約済み。
翌日。同じ女性スタッフが対応した。
相変わらず威圧的に無愛想。
いらっしゃいませすら言わない。
違うスタッフに交換要請。
物腰の低い男性スタッフが来た。
写真の車を見して下さい。と携帯の写真を見せる。
ビックリした表情でしばらくお待ち下さい。と逃げて行った。
しばらくして上司が来た。
車まで案内します。と中古車場に案内された。
写真では傷が無いのに現車は傷だらけ。
査定表にも記載ない。
これはおかしいと思い問い詰めた。
この写真は修理後の写真です。と分からない事を言い出した。
修理をしたらこのくらい綺麗になる。と言いたいのでしょうが、その修理代は誰が払うの?
他の中古車も記載のない傷があったり凹みやサビもあります。
この会社の中古車は写真詐欺ですね。
修理代を客から取るために金額上乗せして来ます。
中古車なのに新車並みの値段付けます。
エンジン載せ替えの情報もあります。
写真詐欺にはご注意を。

• スピード
  • 信頼度