ネクステージの口コミ・評判 72ページ目

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

車の質があまり良くない。

購入時に車内をプロが清掃しますと言っていましたが汚れが多々あって不快でした。
車のコーティングに高額出しおまけに傷が増えてた。
スタッフ対応も購入するまでは駐車場でのバック対応から店内の案内まで接客は良かったが購入後は駐車場から店内まで誰も来ないし店内に入ってもしばらくは放置。
カーセンサーを見て購入しましたがこちらが強く言わないといろいろなオプションをつけられ40万程高くなりましたがこの車の質なら2度目の購入は無しですね。

車購入

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

車を購入後、半年もたたないのに、エンジンオイル、ミションオイル漏れで、修理の対応が悪い

ネクステ-ジに連絡して、直ぐに修理依頼しても、適格な対応がなされない。依頼後10日経過ネキステ-ジより正確な回答が得られない。又 代車も汚れた車である。

メンテナンス

最悪な対応

車を売却しようと査定してもらい、他社よりも金額が上だったのでお願いしようとしていたところ2週間以内に売らないと金額下がりますと言われ、2週間以内に連絡したのに音信不通。
やっと連絡きたと思ったら2週間以内に売らなかったので10万下がりますと言われそれでもいいかと思い売却するつもりでいました。しかし電話をかけても音信不通。折り返しもなし。
2週間後やっと連絡来たと思ったら元々提示した金額では買い取らないと60万も下げてきました。
連絡とれなかったのはこちらの責任ではないのにおかしくないですか?と言うも、こちらは悪くないの一点張り。
こんな最悪の会社初めてです。
調べれば調べるほど悪い口コミしかなく、こんな所に売却しなくてよかったと思います。
なんでこんなに大手なのか謎です。倒産したらいいのになと思います。

車買取

• 信頼度 1.00

最低最悪な車屋!

先日初めてネクステージの
とある店舗へ購入と下取りを兼ねて
立ち寄りました。
数ある展示車の中で良さそうな車が見つかったので、新車確認した所
完全な新車です。という答えだったので、購入の意思を伝え車の査定と
新車見積りをしてもらいました。
車の査定は年式相応の金額でしたが
新車見積りの車に関しては
いらないオプションや
いらない保証、いらないセット
とりあえず、いらない物尽くしで
それらを省くのは無理だと言う事で
オプションいらない物モリモリで
しかもローンの金利がかなり高い設定で、翌日ネクステージの見積り書片手にディーラー行って交渉の結果
同車種でワンランク上の車が
同じ値段で、しかも低金利で
購入できました。。
結果ディーラーで購入して本当に良かったと思います。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

電話対応と接客がよくない

2、3年前に車を購入し、点検の時期のだったので、予約の電話をいれたことがありました。
予約できる日程を聞き、2月は予約ができないと言われましたが、少し日にち遅れても点検してもらえるとのことで
3月に予約を取るようにしました。
最初は、予約の日程を話ししてましたが、急に「点検は期限(2月中)までにお願いいたします」と言われ対応が変わりました。
2月が予約できないのに矛盾してます。。
先ほどまで話しした内容と矛盾して理解できなかったので話したところ、電話対応の人が変わり、2月の予約できますと最初と違う返答がありました。。。。
正直ここまでころころ言っていることが変わると不愉快になります。
車購入時にも、ここが原因のトラブルがあったんですが、その後の対応が良かったので利用させて頂きました。
しかし、点検のたびに対応者が変わって対応も悪くなってるように感じるので、今回の件を機に今後の利用はやめておこうと思いました。

メンテナンス

売れればいい

納車当日。
帰路に就く途中で運転席の足元にあった大きな傷を発見。
購入前にチェックはしたつもりでいたけど
紙のカバーに隠れていて気付かなかった。
そんなところが傷んでるなんて考えもしていなかった。

後ろのライトが傷ついてひびが入っていた。
大きな傷がいくつもあった。
カーナビは音だけでテレビが映らない。
先程運転中にキュッキュッと異音がした。
何度も清掃をお願いしたのにガラスはどこも手垢と拭き痕だらけ。
室内は埃だらけで。
ド素人でもこんな雑な掃除はしない。

一見親切だけど人当たりがいいだけで
キズも異音も、知っていても聞かれなければ答えない。
報告義務がない。
そうなんですね。
誠実さは必要なく、法には触れないグレーなラインで商売をされている所なのだと
今回身をもって体験しました。

点検のオプションがついているけどもう会いたくもない。
とてもショックを受けています。
中古とは言え、自分のお金で初めて買った車でした。
他にもたくさん、たくさんつらい思いをしました。

二度と行きたくないし今更遅いけど
買う前に、このサイトを見るべきでした。
本当に後悔しています。

どなたかの参考になりますように。

ほんと二度と行かない

今日(令和3年2月28日、日曜日)に仮契約解除してきた者です。
お店に行くと担当は休みでした。そして「担当と今日来ると連絡をとったのか」としつこく聞かれました。
ですが2月28日、日曜日に来店してくださいと言ったのはその担当さん
来いと言っておいて休みとってるとかなんなの?

そして、仮契約解除手続きをしてもらい

仮契約料1万円、仮契約解除・キャンセルの時に戻ってきますとの話だったのだが返ってこず
店を出て数分後、ネクステージさんから電話があり
銀行口座を教えていただければ1万円をそこに振り込んでお返しいたします。との事

あまりにも呆れたので「1万円ぐらいくれてやります。なので関わらないでください。」と言って終わりにしてきました。

ほんと酷かった
もう二度とネクステージには行きません。

最悪な店です

70代高齢の両親が車の買取価格の査定をしに行ったら、「今なら115万で買取しますが2日経ったら100万に値落ちする」と言われて見積もりだけのはずが、急いでその場で車を売る事になった。
そのため帰りの足が無く、車に乗せてあった荷物を取りに来て欲しいと連絡があり向かうと、荷物はビニール袋に入れられた状態で車外に出されていた。
査定だけのはずが急な売却になった経緯や対応に不信を抱いた私は担当者に話を聞くと、「提示した金額は107万で今なら115万で買い取ると説明しました。2日間でその差額はこちらの気持ちです」と返答あり。両親との話の内容にもやや誤差あり。
両親に「なぜ、決断する前に私に連絡を入れなかったのか?」と聞くと「長く話されていて電話する間が無かった」との事。
上手い口車に乗せられた両親に否はあるが、相手が高齢者だと知り、焦らすような対応、せめて帰りの足の手配や往復6〜7㎞県内の自宅へ荷物を置きに戻らせてくれるなどの配慮は無かったのかと不満と怒りでいっぱいです。

最悪でした。

気になった車があったため、店舗まで2時間程かかりましたが見に行きました。
ネットには、修復暦なしや装備にバックモニター等記載がありました。
担当の方と一緒に車を見た時に、日が落ちていたため傷に気づけず、こちらから「傷はありますか?」と聞くと、左前のバンパーの軽くすった傷を教えてくれました。
このくらいの傷ならと購入をしましたが、
実際にはバックモニターは付いておらず、左後のホイルに大きく傷があり、左後のドアの取っ手だけ部品が違ったため恐らくドアごと変えている修復歴があるのだと思います。
気づいたのは、車を取りに行った日に父と行き、全て父が気づきました。
担当の方に、気づいた不備を言うと初めて気づいたような反応でした。
ネットに記入してある内容と異なることを言いましたが
記入ミスでしたと謝られるだけ。
購入前に気づけなかった自分にも非はあるかと思いますが、もう少し寄り添って対応してもらえれば気持ちも違ったと思います。
自分の中ですごくデザインも気に入り新車と変わらない値段を払って購入した車だったため、購入後の対応にもとてもショックでした。
車に詳しくない人だけで店舗に行くのはオススメしません。

不快な販売店です

販売価格を安く設定し、客を引き、不必要なオプションや、保証を契約させられます。
車体価格プラス70万で見積もりが上がってきました。
やけに高額なボディーコーティング、3年間の保険11万など、不必要なものばかりです。整備渡しの車を買って3年間で壊れるでしょうか?最近の車は電子制御が、どうとか色々理屈をつけて進めてきます。要らないと言うと皆さん契約されてますといい、露骨に嫌な顔をされます。契約するまで帰れない雰囲気も出し、とても疲れました。皆さん気をつけてください。こんなところで高額な車を私は買いません。

• スピード
  • 信頼度