見積もりでびっくり!
先日アウトランダー299万が出てたので、乗り換え希望で行ってきました、下取りの話しとか話して さあ車はそう額いくらの話しになり営業担当さんがタブレットでポチポチと出した金額は
400万なんと諸費用100万円 そこから下げていくらしいけど
びっくりしてもう退散しました。
二度といかない。
サービス、セールス全て最悪でした
他の方も書かれていましたが、
訳のわからない保険やオプション、頼んでもいない20万のコーティングを見積りに入れて、なんだかんだ言って外そうとしなかったです。
また任意保険の証書見せろとか、長々と説明聞かされて最悪でした。
更に、気づけば全てこちらから連絡しないと話しが進まないみたいになってて、ビジネスマナーとか教育が全然出来てないです。
結局はクルマを買ったのですがとても後悔してます。なので、もうこの店とは関わりたくないので、次の車検は別の店でやることにします。
他の方のコメント読んで、ホントにそうだって思ったってことは
この店全体がこういうスタンスなんだなって思いました。
連絡不足
見積書はまさかの提示予算+80万
予算の倍額以上
オプション取り下げたら
最悪じゃんとか言われて
何度もオプション追加を促されました
保険の電話案内も約束した日に来ない
確認すると電話してないとのこと
納車予定日前日にも連絡なし
確認するとまだ整備から返却待ち
納車日決まったら連絡しますとのこと
遅れるなら連絡くらいしてほしいです
車が無かった
カーセンサーで見て条件がぴったりだったので行く前に電話して実車が置いてあるのを確認し車で2時間かけて見に行きました。ところがいざ着いたら鈑金に出してしまい今は無いですと意味わからない事を言われました。
こっちはガソリンと高速使ってわざわざ見に行ってるのに着いてからそんな事言われても納得できるわけがない。鈑金出すなら前もって連絡位できないのか?そもそも売れてないのに鈑金出す意味ないだろ。無い車を客寄せで掲載してるのか?
連れがもう帰ると出ていったので何も言わず帰ったがありえないだろ。何年か前もネクステージで車買おうと思ったがいつまでもどーでもいい話しで先に進まないからあきれて別の店で買ったがそれから全く進歩していない。
とにかくダメな店なので行くのはやめましょう。
商談にはボイスレコーダー必須
登録未使用車を購入しました
車は問題なく使用していますが
商談がひどかった
皆さんが書いてる通りのオプション上乗せ
メーカー保証あるのにネクステージの高い保証は絶対いりますとか
全てオプションなしで商談成立
と、おもいきや
この場面でスマートキーが一つ欠品ですとか(笑)
まず店員が車(在庫)の内容をわかってない
まだまだありますが
商談の場面はこれぐらいにしといて
現車確認のとき
オイル、エレメント変えますって言ってて
納車の時そんなん言いました?だって(笑)
ネクステージと話する時は
真剣にボイスレコーダーいりますよ
自分で思ってるオプション以外は断われる人以外は行かないほうが良いと思います
下取り車で
下取り出す予定だったけど、急にいるようになったのでキャンセルしようとしたら違約金要るって言われた。こんな事言われたの初めてだった。
新古車を購入したが、バンパーが交換されてた
新古車を購入したが、ディーラで下取したらバンパー交換とボディー側が溶接されていると説明された。
購入した時には一切説明がなかった。
また、購入時に車載して搬送するといったが、直前に自走で搬送するといってきた。
下取額が下がってしまたため、購入する際は確り確認する必要がある。
なぜあんなに居るの・・・
気になる車をネットで見て初めて来店しました。
駐車場に入るとスタッフが声を掛けてくれましたが、
駐車した隣の車との間にも入って来てドアの前で待たれるというプレッシャーに・・・
準備をして出たかったのに、すぐ車から降りなければならない。その点でもうーん、と思いながら店内へ。
入口から正面奥にスタッフが居たが、若い女性電話対応、
店長から営業スタッフ、出入りする整備ざっと10人以上その場に居た。外の整備の人を含めたら何人だろう。
一斉に立ち上がり「いらっしゃいませ~」
サービスをちょっと間違えてない?
主人は、車両価格にあのスタッフの給料が必要以上の上乗せがあると思うと買えないなぁ、と言っていた。
店長さんだけは誠実そうに感じた。良い面はそれだけ。
あの人数は一店舗で必要なの?
平日の午後だったんですけど。。。
コーティングは半年しか効果無し
ネクステージのやり口は他の方々の記載どおりなので省略、コーティングについて記載します。
オプションはコーティングのみ。オプションを断る勇気がなければ行ってはいけない店。
(もう行く人はいないか)
取り敢えず最初はみずはじきは良かった。(雨が降った時)
二週間ほど経ち初めて洗車したら水を弾かないところがありコーティング忘れ判明。
動画を撮ってメールで送りつけたら、(家族に行ってもらったので見てないが)その箇所だけ再施工。
結局コーティング効果は半年ぐらいしかない。市販の水弾き効果のあるシャンプーで洗車した方が安くつきます。
情弱者を相手にした商売しているので、今回の騒動がなくても一巡した時点で客はほぼいなくなったでしょう。
買って後悔してます
はっきり言って、買って後悔してます。店員の接客レベルの低さには驚きました。客の要望は全く聞き入れず、自分たちの要望のみを突き通してきます。新古車を購入したのですが、一年間は名義を変更できずネクステージ所有となり、今から行くので見積もりを出して欲しいという要望にも答えず、ガソリンも土地勘がないのでお金を出すので満タンにしておいて欲しいという要望も通らず、保証書も購入時には渡さないと理由は言わず継承は自分でやれと、完全に店員は車が売れているのだから天狗になっています。高い買い物は、値段だけではなく、信用が一番だと痛感しました。私が利用したのは町田店ですが、二度と利用することはないでしょう。