オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースの口コミ・評判 2ページ目

オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースに関するみんなの評判

• 利用者さん
  • 投稿日:2021.08.30
  • 味・品質

今のところ気に入ってます

半額お試しでちゃんとオイシックス5日間キットを試しに買ってみました。5日間2人分なので10食分3,300円なら1食あたり330円。ダメ元で注文してみたところ、マンネリ化した私の料理に飽きていた子供たちの評判が良かったので、定期購入始めました。
始めて2回目の注文で、冷凍品のはずの豚肉が解凍された状態で届いたのと、人参が一部黒ずんでいた事をお客様サービスセンターにメールして、豚肉を再冷凍して品質に問題が無いのかも問い合わせたところ、翌日朝に破棄して欲しいと返事がきました。
豚肉と人参の代金を差し引き、500ポイント加算します。そして、冷凍品が解凍状態で届く事が無いよう、流通経路を見直しと野菜の検品をしっかりさせていきますとの事でした。
その後もたまに、ん?と思う野菜の傷みがあったりしますが、その部分を外して調理するのに量的に足りなくなるほどでは無い(使う時に計量してます)し、自分でスーパーやデパ地下で買ってきても一枚剥いだら下が傷んでいる野菜はありますし、1食1人600〜800円で作れて余る食材が無いのは良いと思っています。

• 投稿日:2022.04.16
  • 味・品質

もう2年ほどちゃんとオイシックスたのんでいるが

質がどんどん悪くなってきている
肉の匂いは気になるし牛肉は登場しないし魚も水分ふきとったらポロポロ。野菜の量も極端に減ってる
レシピの一品がガーリックライスってどういうこと?
米もバターもは入っていないのににんにく1かけ入れて一品換算ってどうゆうこどたろ?しかも他の献立と全然合ってない。普通のご飯のほうが合うんですが。。。
欠品だけじゃなく入れ忘れも多いしその返金方法がポイントでっておかしな話。
返金の件で問い合わせした際もすでに返金したと言われて、いつ返金されたか聞いたら意味のわからない説明をされて、理解できない計算が合わないと言ったら「間違った案内でした。もう請求してしまってるので来月返金します」とメールが来ました。ぼんやりしてたら騙されるので気をつけてください
どうしても買い物行く時間がないのでたのんでいるがそろそろ潮時。乗り換え検討しないとって思ってます

• いいものだいすきさん
  • 投稿日:2022.09.10

そこまでではなかった

1ヶ月お試しでキットからフルーツ、牛乳とか、冷凍食品まで幅広くお試ししました。

うーん と思うところの方が多かったので先に書きます。
・高い(収入が低いわけではないですけども)
・キットが大きいので、スーパーと併用したくても他のものが入らなくなる
・野菜そこまでおいしくなかった
・切ったりいろいろ手間かかる、20分でできる!と書いてあるけど炒めたり細かく刻んだりなんだりしてたら無理ですね、、
到着日当日の品質保証なのであればすぐ食べる前提で刻んでおいてください、、と思う。ごぼうをこまかーく切って、キャベツも細かーく切って、、ああ頼まなきゃよかった、となりました。
・一番気に入らなかったのが定期便をお願いしていると勝手に毎週木曜にOisix側がお薦めするセットがカートに入れられていて、期日までにキャンセルなり購入しないと決済されて送られてきちゃう、ということ。勝手にカートに入れるのって本当にやめて欲しいです。おすすめはコレ!とかいう画面を出せばいいだけでは?間違って購入するのを期待しているとしか思えず、アレルギーとかもあるし誰もが必ず食べれるものでもないので、改善して欲しい。
忙しくて期日までにカートいじるのをうっかり忘れて食べたくないもの送られてきたら困るので安全策で1ヶ月で退会します。

良かったこと
・牛乳はおいしかった
・食材が使い切りの為残らない
・量は足りた
・野菜はいろいろ取れて良かった

今の感じだと買い物行きたくない人はネットスーパーでいいか、という感じです。
別に有名お料理家さんのレシピとか食べたいわけではないので、普通においしいレシピをもう少しリーズナブルに提供して欲しいと思いました。

1ヶ月に1回、賞味期限が長いキットを非常食に買っておくとかならいいかなと思いました

• 投稿日:2021.10.24

残念

毎日のメニューを考えるのがしんどくて、食材にこだわっていると聞きオイシックスを使用し始めました。
オイシックスは宅配業者が届けてくれるので便利です。
いつも近所のヤマト運輸の営業所留めにして、仕事の帰りに寄り、受け取って帰ります。

ちゃんとOisix5daysを購入していますが、メニューを考えなくてよいのでストレス減りました

挽き肉と豚肉、牛肉は脂っこく臭みもあります。
野菜は、新鮮とは言えない物が結構入っています。
食材が同じものばかりで、またかという感じです。パプリカ、カボッコリーが結構多い気がします。
届く食材が間違っていることも数回ありましたが、いずれも再送か、ポイント付与で済まされます。
その都度メールのお詫びは来ますが、本当に検品の改善がされているのか疑問です。
今日もまた違う食材が届きました。

今後も野菜の鮮度など検品の改善が感じられなければ、やめます。

• はまはまこさん
  • 投稿日:2021.05.14
  • 味・品質

以前は確かに良かったが…

5年程前から週一で利用していました。
以前は野菜も肉も品質が良く、魚も美味しかったです。
それが1年半程前から、まず肉と魚の品質が落ちてきました。(ドリップだらけで、200gの表示でも水分を捨てると150gとか。お魚も美味しくなくなってきた。)
そして去年ユーザーが増えたせいか、明らかに野菜の量と種類が減りました。(ちゃんとOisixのセット)
梱包状態も悪く、3回に1回程商品の不備で連絡するようになりました。去年の夏の柔らかい葉物系(大葉やサラダほうれん草など)は冷凍焼けのような状態でほぼ全滅でした。
それでも、自分で買わない野菜が届くし、痛んでいなければ美味しいので、去年から隔週に減らして続けてきましたが、夏前に解約する予定です。(近所のスーパーの野菜の品質が良くなってきたこと。保管、梱包の改善が見られないので、夏に傷んだ食材が届くのを避けたいことが理由です。)

• こっこさん
  • 投稿日:2021.02.05

カスタマーサポートからの返信

「牛乳飲み放題」で3品+1品、合計4品注文したところ、1品入っていませんでした。すぐに問い合わせメールを送り、返信が来ましたが、なぜ!?とゆうくらいどう考えてもこちら側が損をする処理の金額…。
納得がいかないので、心を込めて、もう一度メールを送ったら、1回目と全く同じ文章が返ってきました。
その時に、最初から定型分だったんだと気づき、悲しくなりました…。
結局こちらが多めに支払う形で泣き寝入りしました。
この心のモヤモヤを誰にも言えず、こちらに書かせて頂きました。相手はAIか何かなのでしょうか…。もしくはコピペ?
全く感情がないようです。
Oisixは生活に欠かせなく、大変助かっています。
だけどこうゆう対応をされるなら、次また問い合わせしなくちゃいけない時が来たら不安です。。

• むうさん
  • 投稿日:2022.09.12

やめました

だいぶ品質が悪くなり肉に濃くて変な匂いのする下味がついていてどう調理しても臭くて家族も嫌がりやめました
カスタマー対応もひどく
欠品のぶんまで間違って多く請求してるのにあっていると言い張る
結局間違っていてポイントで返却するという始末
間違っていてお金とったのだから返金か悪くても相殺にすべき
しかもまちがってるくせに上から目線
毎回すごく感じの悪いメールが来る。一言も二言も多い。
食パンはぺったんこ、牛乳の下にほうれん草
サービス自体がもうめちゃくちゃです。
献立考えるのと買い物が面倒で結構な期間3年くらい毎週ちゃんとオイシックスを頼んでいたけどやーめたっ!となりました。
西友ネットスーパーに変えて直前まで融通も聞くし配送も遅くても届けてくれるし品質がよく、日用品も一緒に買ってもオイシックスより安い
何よりすごく美味しいご飯を食べられるようになって幸福度が上がりました

• のらさん
  • 投稿日:2021.09.14

髪の毛混入

冷凍真空パックのカット地鶏を購入したのですが髪の毛が混入していました。
解凍した肉にベッタリと長い髪が絡まっていました。
連絡をしたところ再送もしくは返金での対応といった感じでしたがこちらから何度も連絡しないと対応してくれません。
また、一回一回担当者がかわるので話が振り出しに戻るのでイライラが振り出しに戻る。
また、お金を返せばいいだろう的な感じで話が一方的にメールがくるだけで、またよくあるケースのようで調査しても仕方がないからみたいな回答がかえってきました。
日常的なのか商品も回収し確認もしないのには驚きました。
また、商品評価にも同じような投稿をしたのですが評価には反映されていません。
きっとオイシックス側で削除したものと思われます。
また、別日にも野菜がいたんでいてまた返金対応。
一か月で3回問題あり商品が届いて返金は普通にないと思う。
窓口対応も非常に悪いしなんだかいろいろとガッカリでした。

• のらさんがアップロードした画像

• オニオンさん
  • 投稿日:2023.03.07

商品トラブルが多い

商品トラブルが多いです。野菜が傷んでいた、は小さなトラブルです。面倒なので連絡しないこともあります。
でも玉ねぎが腐っていたのは流石に連絡しました。
頼んだ商品が届かない、しかもこちらから連絡しなければ気付いてもいない
商品に穴が開いていて、中のソースが届いた箱の中に溢れていた
というトラブルがありました。
3ヶ月の間に7回頼んで、うち3回が上記のトラブル。
価格も高めの割にトラブル多過ぎると思います。
味はとても美味しいのに非常に残念です。

• はるさん
  • 投稿日:2021.02.21

もう二度と頼まない

レシピ通りに作ろうとしたら、野菜の分量が半分足りなかったので問い合わせたら、その時によって野菜の量は変動するので、レシピ通りに作らずに自分で調整して作れと言われた。少し足りないとかならわかるが、半分も足りなかったのに。自分で考えたり買い物に行かなくて済むから料金高くても我慢していたが、欠品も多いし、レシピの写真通りにならない事も多い。2人前でも工程が1人分なことがあるので、作り終わって足りなくなることもあった。
カスタマーサポートの対応も悪く、質問の内容を全く理解せず、ただマニュアル通りに定型分を返して終わらそうとする感じ。野菜が傷んでたこともあったし、なんだかんだ美味しそうな名前つけて商品に価値を付けようとしているが、近所のスーパーに売ってる野菜の方がよっぽど新鮮で美味しい。
こりゃないだろってレシピも時々ある。5日分だと1人前600円位なので、600円もあれば、不快な思いをしなくても、自分で美味しいご飯が作れると気付いた。
あと、退会したあとの電話がしつこい。

オイシックス/Oisix