オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースの口コミ・評判 3ページ目

オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースに関するみんなの評判

• くまさん
  • 投稿日:2021.11.21

私だけの事象でしょうか?

一時、スーパーがない地域に住んでいたのでコンビニにはない野菜や果物が届き便利でした。キットでは料理のコツや味付けを知ることができ、またサイトが更新される度に新しい商品を見つける楽しみがありました。
ただ、オペレーターのミスが大変多かったり、商品に不備(一般的には事故かも)も何回もありました。

しばらく休会にしていましたが、いきなり、毎回用意される買い物かごから変更がないと届くシステムになったそうで、前ぶれなく送り付けられ、休会することを再度、オペレーターと電話で話した次週にも、オペレーターのミスでまた送り付けられてきたということがあり、いよいよ信頼できなくなり退会しました。
梱包の時点でのミスや配送の不備(ヤマトさんは悪くないなあ、段ボールで運ぶことに無理があるのでは、といったこと)、オペレーターのミスなどが5年くらいの間に10回近くはありました。
こんなにたくさん、色んな事象があるのは、システムに何かしら無理があるのではないかと思っています。
自分だけなのか、他の方はどうなのか知りたいです。また、伊勢丹とコラボしているみたいですが、伊勢丹のような百貨店で私のような事象が起きても、平気なのかなとも思います。

• ナツキさん
  • 投稿日:2021.03.21
  • 味・品質

毎週勝手にカートに商品を入れられる苦痛

オイシックスは味や品質はとても良いのですが、毎週勝手にカートに要らない商品をどかどか入れられて、注文日までにそのカートの中身を削除しておかないと、勝手に7000円分くらいの買い物をさせられます。どうにかならないか問い合わせてみたのですが、そういうサービスですのでご了承下さいと言われました。忙しいから頼んでるのに、忙しくて削除し忘れると勝手に買わされる恐怖のシステムです。あと宅配ボックスには入れてくれません。
ただ、商品はいいです。もっと沢山の人からクレームが入ったら変わるのかなぁ〜?

• まじょまじょさん
  • 投稿日:2023.03.17

信用なし!

今は退会したけど、6年位続けてました。はじめは質もサービスも良かったような気はする。お菓子等もオイシックスを介して色々なお店の物も食べれて楽しかった!!野菜だって果物だって、自分の目で見て購入したとしても腐ってることあるかもしれない、、、と思ってクレームはつけてない。ただ電話でお節を購入したのに注文入ってないと言われたことと、定期便の品物を注文したのに届かなかったこと!!その時から私の中での信用は無し!!説明を求めて電話を入れたら毎回不透明な回答で、一貫性が無かった。しかもしまいには私のせいにされた。本当にありえない!!
今考えたら、何であんなにオイシックスにこだわって買ってたのか自分が情けない

• (株)さん
  • 投稿日:2022.06.12

梱包が雑すぎる

スーパーで買うとあまらしてしまうことが多いので、2週に一度のペースで5000円分くらい買い続けています。スーパーでうまく買えば、半値くらいで手に入る内容ではあります。【kit】ではなく、【ちゃんとOisix】を使わせてもらっています。普段自分では買わないような野菜と出会える楽しさはあります。ただ品揃えは大したことないので、飽きがきます。そして何より梱包が毎度雑なのが気になります。今回、生くずきりを注文したところ箱の中で破裂したようで、箱がユルユルになっており、運送業者さんがビニールにぐるぐる巻きにして届けてくれました。まあヤマトのモノ使いが荒いのもあるでしょうが。。。ちょっと今後の購入考える次第です。

• (株)さんがアップロードした画像
  • (株)さんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.08.22

対応してもらえなかった

良いものが揃っています。
値段はその分お高めです。
レシピもあるし初めは楽しいし、
こんな味付けあるんだなぁって楽しい。

野菜は悪くなってることが多かったです。
カットしてあると尚更。
野菜悪かったと評価してもさっぱり対応なし。
一部商品が入ってなくて問い合わせたら返信なし。
他の方に聞いたらすぐに対応してくれたそうで人によって変えてるのかなと感じました。
電話しないとダメだったもしれません。
返信ないわりに、メルマガやハガキは届くので
売るので必死なんだなと感じました。
会員を大切にしてほしい。
そのかわり、詮索もなし引き止めもなし、簡単に退会できました。 良かったです。

• クロワさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • 味・品質

料金は高いがサービスの対価として納得できれば良し!

ちゃんとオイシックスのお試しセットを購入して、便利で美味しかったので本登録しました。
良いところは、仕事帰りに献立を考えなくてよいのは本当に楽です。また、自炊すると一人暮らしなのでつい丼物の一品料理や麺類を作ることが多くなってしまうのですが、ちゃんとオイシックスやKitを使うことで色んな野菜を使った一汁二菜・三菜のバランス良い食事がとれます。あと、宅急便で届くので土日でも時間指定もできるのが平日不在の会社員には便利です。オートロックの賃貸マンションだとcoopが使えなくて。
気になるところは、やはり料金が高いところです。しかし、これは有機野菜や低農薬野菜を使い、栄養士さんが考えた献立で必要な材料を小分けにして届けてくれるサービス料なので仕方ないと思っています。八百屋さんやスーパーはそんなことしてくれませんから。
バランスの良い食事に拘りがない方や、時間のある方は近所のスーパーで買って自分で作る方が節約になって良いですよ!私は便利だし味に飽きるまではとりあえず続けてみようかな。

• micoさん
  • 投稿日:2021.01.06

商品扱いが雑になった

他の方も記載がありましたが、この1年位特に、梱包が雑すぎます。忙しい、コロナ対応だかそんなことを理由にお粗末になっています。お豆腐の端が、切れて水が出てしまい、段ボール箱は、底が染みている状態、下の方に入っている商品も、袋が濡れてベトベト状態。卵は、一部割れている。
問い合わせしても、金額訂正するのみ、コロナで少ない人数でやっている、そればかり。お豆腐にビニール袋一枚が入れられないほど大変なのですか。
こちらも、必要だから注文しているのです。
最低限の梱包もしていただけないのは、大手のオイシックス さんには、ガッカリですね。

• ブドウ畑さん
  • 投稿日:2020.05.18
  • 味・品質

ちゃんとOisixがちゃんとしていない

美味しくない、マンネリ、調味料ごちゃ混ぜ。
このままだと自分の味覚がおかしくなりそうなので、ちゃんとOisixはしばらく買わない。

マンゴーも値上げしたのに小さいし傷んでいるし、最近品質がおかしい。
VIPの商品も少ないし、バイヤーのやる気を感じない。
kitも魅力的なものが少ない。
今は販売休止商品も多く不便なので、入会を検討している方は急ぐ必要はないと思う。
多分、空いている時間のスーパーや他の宅配の方が安くて満足度が高いですよ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 味・品質

ワレモノが割れて届く通販です

予約品のちょっとお高いオリーブオイル。
すごく楽しみにしていたんですが、届いてビックリ。
プチプチ等で保護されずそのままゴロンと詰められていて、4本注文したうち1本が割れてドクドクとオリーブオイルが漏れた状態で届きました。
分別しないとゴミ収集の業者に迷惑がかかるので、シンクでガラスを拾っていたら、オリーブオイルで配管が詰まりました。
もちろん段ボールもオイルまみれ。
片づけに1時間はかかったかな。こんなことなら注文しなかったのに…。

割れて届いた分は返金されるようですが、それを上回る失われた時間とイライラで、とてもじゃないけどペイできないです。

• 名無しさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.11.16

商品は良いのに

レシピと材料が届くちゃんとオイシックスを利用していた。野菜の鮮度や味もよく、献立を考えずに済み、レシピも比較的手間がかからず、バランスのよい食事で続けていたら健康に良い感じで助かっていました。食べ応え、ボリュームもありました。
5食だと冷凍が含まれるので、前日に解凍などの準備が必要です。3食なら冷蔵ですが、お肉などは冷凍品を梱包し、配送中に解凍されるようになっています。
ただ、メインにトリの胸肉を使ったメニューが多かったので、お得感がありませんと感想を送ったことがあります。その後、コッテリメニューも増えたような気がします。
早めに注文しないといけないのと、キャンセルできるのもだいぶ締め切りが早いので、計画的に利用しないといけないのが私は面倒でした。
収穫してお届けのはずが、届いた時点で傷んでいたり、潰れていたり梱包に問題がありました。1番嫌だったのは、お肉の袋に穴が開いていて、肉汁が他の食材に付いたりしていたことです。
お肉が入った袋は厚みがあり、簡単に穴が開かないような素材に感じましたが、貫通したような穴があったりして、どのような扱いをしているのか疑念を抱くようになりました。
衛生面を考えると、そのお肉は使えません。代替え品は届かないので、レシピで使うメインの材料が無くなったことになります。
対応は、お肉の代金だけ返金、あとポイントを少しいただきました。冷凍したまま入れるため、穴が開いていたことに気づかなかった的な回答でした。
配送会社の問題ではなく、オイシックスの梱包に問題があります。最初は、冷たいから水分がついてるのかと思っていたら、ピンク色の汁が冷蔵庫の中に溜まって気付きました。
その後、あまり期間があかないうちに、外箱の外まで染み出している箱が届き、開けてみたら、肉の汁で野菜や他の商品がびしょびしょでした。改善されないことが利用をやめた理由です。
冷凍した袋が入るジップ付きの袋に入れるなど出来たはずでは?と個人的には思います。どのように冷凍されているか分かりませんが、穴が開いた袋で肉を届けるのはあり得ません。
外箱まで濡れた箱は、ヤマト運輸の方と一緒に中を確認し、受け取らず返品として持ち帰ってもらいました。
オイシックスの対応は変わらずでした。返金と少しのポイントです。

オイシックス/Oisix