オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースの口コミ・評判 3ページ目

オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースに関するみんなの評判

• クロワさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • サービス

料金は高いがサービスの対価として納得できれば良し!

ちゃんとオイシックスのお試しセットを購入して、便利で美味しかったので本登録しました。
良いところは、仕事帰りに献立を考えなくてよいのは本当に楽です。また、自炊すると一人暮らしなのでつい丼物の一品料理や麺類を作ることが多くなってしまうのですが、ちゃんとオイシックスやKitを使うことで色んな野菜を使った一汁二菜・三菜のバランス良い食事がとれます。あと、宅急便で届くので土日でも時間指定もできるのが平日不在の会社員には便利です。オートロックの賃貸マンションだとcoopが使えなくて。
気になるところは、やはり料金が高いところです。しかし、これは有機野菜や低農薬野菜を使い、栄養士さんが考えた献立で必要な材料を小分けにして届けてくれるサービス料なので仕方ないと思っています。八百屋さんやスーパーはそんなことしてくれませんから。
バランスの良い食事に拘りがない方や、時間のある方は近所のスーパーで買って自分で作る方が節約になって良いですよ!私は便利だし味に飽きるまではとりあえず続けてみようかな。

• micoさん
  • 投稿日:2021.01.06

商品扱いが雑になった

他の方も記載がありましたが、この1年位特に、梱包が雑すぎます。忙しい、コロナ対応だかそんなことを理由にお粗末になっています。お豆腐の端が、切れて水が出てしまい、段ボール箱は、底が染みている状態、下の方に入っている商品も、袋が濡れてベトベト状態。卵は、一部割れている。
問い合わせしても、金額訂正するのみ、コロナで少ない人数でやっている、そればかり。お豆腐にビニール袋一枚が入れられないほど大変なのですか。
こちらも、必要だから注文しているのです。
最低限の梱包もしていただけないのは、大手のオイシックス さんには、ガッカリですね。

• Kさん
  • 投稿日:2023.06.01

需要にあえば

我が家は、夫婦二人で子なし。割と多めに食べるし美味しい手料理が好きなくせに、片方がまったく家事能力無し。一方のパートナーが一人で忙し目の仕事と家事をこなす家庭です。買い物に行く時間も作れないし、献立考えるとか時間の無駄なので、オイシックスの『ちゃんとオイシックス』が大変便利です。

食材とレシピが送られてきて、その通りに作る。ただし結構時間はかかるので体力的にはキツイですが、出来たてが食べられるし美味しいので好評です。
卵が入ってないのに卵料理が何回もあるのはどうかと思うけど・・。

たまに三ヶ月に一回くらいかな?ちょっと傷んだものや傷み気味ものが混ざってることがあります。野菜とかの保存は難しいんだなと思ってます。
価格帯は、高めですが結局、『疲れたから外食』が多かったので経済的にも良かった。
外食は飽きてるし味が単調だし、カラダにもいいと思えない。

普通に買い物出来たり、献立考えたり出来る人は、そうした方が良い。野菜が新鮮だからとか珍しいものがあるからでは、そこまでのお得感はない。普通に探した方が良い程度。
キットより断然『ちゃんとオイシックス』。キットはかなり割高だし、ハズレも結構ある。
他の宅配サービスから見て、献立は美味しい方。以前使ってたセブンイレブンのは、安めで味も良かったけどアレは、作った事のない人が監修してるとしか思えなかった。技術力が高めでしかも一時間とか台所に立ちっぱなしのレシピがある。

総評としては、需要があえば。誰にでもオススメ出来る程ではない。

• 投稿日:2023.06.12
  • サービス

私はちゃんとOisix好きです

何年か前にkitOisixを頼んでましたが、あまり美味しくなかったし、袋から色々出すのがめんどくさいので、やめました。が、1年ほど前からちゃんとOisixを頼んでます。皆さんの口コミ見ましたが、私は、何回か傷んだ野菜が届きましたが、対応も早くて嫌な事は無かったです。2人分を4人で食べてますので、メインは、スーパーで買い足します。調味料は家であるものを使うので、苦手な味付けは変えれるし、苦手だったり、多く野菜が届いた時
(大根、白菜とかは、倍位届く事があります)余った食材は味噌汁にします。
とりむね肉もパサパサしてない時もあります。買い足しする時は私はスーパーでとりもも肉を買います。
Oisixの魚は主人がイヤがるので、唐揚げにします。
レシピ付きなので、気に入らないメニューの時は頼まずに気に入った時のレシピで作ったり、Oisixではメニューに出ない、お好み焼き、トンカツ、カレー、シチュー、餃子とか作ります。
半額だからと買って不味かったのもあります。Oisixの公式サイトの口コミも不味いとか普通にのせてます。金額は高いですが、レシピを捨てなければ、Oisix辞めても作れますよ。

• ブドウ畑さん
  • 投稿日:2020.05.18
  • サービス

ちゃんとOisixがちゃんとしていない

美味しくない、マンネリ、調味料ごちゃ混ぜ。
このままだと自分の味覚がおかしくなりそうなので、ちゃんとOisixはしばらく買わない。

マンゴーも値上げしたのに小さいし傷んでいるし、最近品質がおかしい。
VIPの商品も少ないし、バイヤーのやる気を感じない。
kitも魅力的なものが少ない。
今は販売休止商品も多く不便なので、入会を検討している方は急ぐ必要はないと思う。
多分、空いている時間のスーパーや他の宅配の方が安くて満足度が高いですよ。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • サービス

ワレモノが割れて届く通販です

予約品のちょっとお高いオリーブオイル。
すごく楽しみにしていたんですが、届いてビックリ。
プチプチ等で保護されずそのままゴロンと詰められていて、4本注文したうち1本が割れてドクドクとオリーブオイルが漏れた状態で届きました。
分別しないとゴミ収集の業者に迷惑がかかるので、シンクでガラスを拾っていたら、オリーブオイルで配管が詰まりました。
もちろん段ボールもオイルまみれ。
片づけに1時間はかかったかな。こんなことなら注文しなかったのに…。

割れて届いた分は返金されるようですが、それを上回る失われた時間とイライラで、とてもじゃないけどペイできないです。

• 名無しさんがアップロードした画像

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.11.16

商品は良いのに

レシピと材料が届くちゃんとオイシックスを利用していた。野菜の鮮度や味もよく、献立を考えずに済み、レシピも比較的手間がかからず、バランスのよい食事で続けていたら健康に良い感じで助かっていました。食べ応え、ボリュームもありました。
5食だと冷凍が含まれるので、前日に解凍などの準備が必要です。3食なら冷蔵ですが、お肉などは冷凍品を梱包し、配送中に解凍されるようになっています。
ただ、メインにトリの胸肉を使ったメニューが多かったので、お得感がありませんと感想を送ったことがあります。その後、コッテリメニューも増えたような気がします。
早めに注文しないといけないのと、キャンセルできるのもだいぶ締め切りが早いので、計画的に利用しないといけないのが私は面倒でした。
収穫してお届けのはずが、届いた時点で傷んでいたり、潰れていたり梱包に問題がありました。1番嫌だったのは、お肉の袋に穴が開いていて、肉汁が他の食材に付いたりしていたことです。
お肉が入った袋は厚みがあり、簡単に穴が開かないような素材に感じましたが、貫通したような穴があったりして、どのような扱いをしているのか疑念を抱くようになりました。
衛生面を考えると、そのお肉は使えません。代替え品は届かないので、レシピで使うメインの材料が無くなったことになります。
対応は、お肉の代金だけ返金、あとポイントを少しいただきました。冷凍したまま入れるため、穴が開いていたことに気づかなかった的な回答でした。
配送会社の問題ではなく、オイシックスの梱包に問題があります。最初は、冷たいから水分がついてるのかと思っていたら、ピンク色の汁が冷蔵庫の中に溜まって気付きました。
その後、あまり期間があかないうちに、外箱の外まで染み出している箱が届き、開けてみたら、肉の汁で野菜や他の商品がびしょびしょでした。改善されないことが利用をやめた理由です。
冷凍した袋が入るジップ付きの袋に入れるなど出来たはずでは?と個人的には思います。どのように冷凍されているか分かりませんが、穴が開いた袋で肉を届けるのはあり得ません。
外箱まで濡れた箱は、ヤマト運輸の方と一緒に中を確認し、受け取らず返品として持ち帰ってもらいました。
オイシックスの対応は変わらずでした。返金と少しのポイントです。

• うーんさん
  • 投稿日:2020.05.27

よくわからない

お試しセットから始めました。
かなり割高感はありましたが、キットであっという間に食事が作れてしまうのは魅力的でした。
でも正式に入会してからのキットのお味はいまいち。
子どもも嫌がります。
ちゃんとOisixのコースに変えましたが、届いたトマトなど、翌日からぶよぶよしている始末。
コースだと品質が良くないものが届くのでしょうか?

アプリで口コミを書こうにも、キットなどは食べてからではもう商品ページもなくなっているため書けません。

継続について悩む位ひどいと思います。

• ツナみんさん
  • 投稿日:2023.06.02

びっくり

現在車がなく買い物に行けない為
暫く頼んでみようと入会し 1回目の注文をし
楽しみにしていたら、冷蔵でくるはずの商品が全部 冷凍され
ていて、自宅に届いた時は半解凍状態でダンボールも
下が水濡れで破れてました。
野菜は透明になって ビチョビチョで小さくなって
こんにゃくはまだ真ん中はカチカチだけど 端の方は溶け出して
ビニールから水が漏れて臭い臭い トマトも凍ってるのが溶け出していて、、、、悪夢の様でした。
慌ててオイシックスに電話しましたが よくある事なのか
驚く様子も何もなく他人事。
そのカスタマーの対応でその場で解約を申し出ました。

1回目からこれでは、、、
しかも安い訳ではないのに、、、

で、電話を切ったら 直ぐに解約されてました。

メールで状況を説明したら、いまだに返信もなにもなくほったらかし。
昨日、別で届いた冷凍の分なのか 1000円に満たない金額ですが
請求がきでました。
何の分の請求かみたいのですが、解約されていて
ログインできないので
もぅどうでもいいや って感じです。

• 投稿日:2022.08.31

ドリップは漏れます。

私はあまり食事に関心がなく、こういうものを作ってと言われれば作れるのですが、自分で何を作るのかを考えるのが非常に苦手で利用していました。
味は微妙なものもありましたが、献立を考えなくていいのは非常に助かりました。
しかし、商品の入れ忘れが多く、それだけならまだいいのですが、お肉からのドリップ漏れが酷かったです。何度問い合わせても「そういうこともある」的な定型文が返ってきてお肉の代金分と思われるポイント返還があるだけです。ドリップの漏れ方も、少し漏れている程度から、段ボールからも染み出してボタボタ落ちるレベルまでです。段ボールの中はドリップ塗れなので、拭くのも大変ですし、何度も続いたのでもうやめました。

オイシックス/Oisix