オイシックス/Oisix ちゃんとOisixコースに関するみんなの評判
- ツナみんさん
- 投稿日:2023.06.02
びっくり
現在車がなく買い物に行けない為
暫く頼んでみようと入会し 1回目の注文をし
楽しみにしていたら、冷蔵でくるはずの商品が全部 冷凍され
ていて、自宅に届いた時は半解凍状態でダンボールも
下が水濡れで破れてました。
野菜は透明になって ビチョビチョで小さくなって
こんにゃくはまだ真ん中はカチカチだけど 端の方は溶け出して
ビニールから水が漏れて臭い臭い トマトも凍ってるのが溶け出していて、、、、悪夢の様でした。
慌ててオイシックスに電話しましたが よくある事なのか
驚く様子も何もなく他人事。
そのカスタマーの対応でその場で解約を申し出ました。
1回目からこれでは、、、
しかも安い訳ではないのに、、、
で、電話を切ったら 直ぐに解約されてました。
メールで状況を説明したら、いまだに返信もなにもなくほったらかし。
昨日、別で届いた冷凍の分なのか 1000円に満たない金額ですが
請求がきでました。
何の分の請求かみたいのですが、解約されていて
ログインできないので
もぅどうでもいいや って感じです。
- 投稿日:2022.08.31
ドリップは漏れます。
私はあまり食事に関心がなく、こういうものを作ってと言われれば作れるのですが、自分で何を作るのかを考えるのが非常に苦手で利用していました。
味は微妙なものもありましたが、献立を考えなくていいのは非常に助かりました。
しかし、商品の入れ忘れが多く、それだけならまだいいのですが、お肉からのドリップ漏れが酷かったです。何度問い合わせても「そういうこともある」的な定型文が返ってきてお肉の代金分と思われるポイント返還があるだけです。ドリップの漏れ方も、少し漏れている程度から、段ボールからも染み出してボタボタ落ちるレベルまでです。段ボールの中はドリップ塗れなので、拭くのも大変ですし、何度も続いたのでもうやめました。
- まっきさん
- 投稿日:2021.08.19
不良品の対応の悪さ
チキンBBQソースのkitを購入したが、加工したチキンが一部着色があり、問い合わせたがメールしたらメールでしか返信してこない。物があるのに写真を送ってくれと送ったが、結論、『実物がない為憶測の結果となるが、何かしら袋に穴があき細菌が入り変色した』『業界に指導しました』みたいなメールだけきた。
全然消費者が納得のいかない返答。
じゃOisixは細菌の入った食品を食べさせたって事ですよね?ありえません!
対応は商品代をポイントとして付与となり、中々な自己中な対応。お金では返してくれませんでした。
- cocoさん
- 投稿日:2022.02.01
働いてる人にはとても助かる。
現在進行形で利用してます。VIP会員です。
共働きなので、仕事帰りに買い物する時間ないので週に1回、1週間分を注文しています!
オイシックスの良いところは携帯で全て完結できるところ。
請求金額もアプリで確認できるので月の食費がすぐ分かるところ。
届けてもらえる日も携帯で好きな時間、曜日に指定できるところ。
スーパーだとホイホイかごに入れてしまい本当に必要だった?っていうものも買ってしまいますが、アプリでじっくり買い物できるので無駄買いすることが減りました。
通勤時間中に買い物カゴに入れて、休憩中に冷静にカゴの中をチェックしてます^_^
野菜がシナシナ、お肉もまずいと言った意見もありますが、良い野菜も沢山あります。
でも正直、ドリップたっぷりのお肉、シナシナ野菜も届く時あります。配送中のトラブルで袋破けたりもありますが、きちんと対応してくれてますので、今でも続けてます。
- 投稿日:2021.04.08
スーパーの方が便利で新鮮、品ぞろえも豊富
数年毎週購入する会員でしたが、鮮度が悪いし品ぞろえが悪いし、何より飽きたので退会しました。
うちの近所だけかもしれませんが、数年前と比べてスーパーの品ぞろえが良くなっていて珍しい食品も手に入りやすいことに驚いています。
オイシックスの段ボールを処分する手間もなくなり、かえって快適になりました。
- はなさん
- 投稿日:2023.06.14
はじめてみました。
先日お試しを買って、今日会員になり週末から届きます。
会員になった後から口コミをみてみましたが、あまり評判よくなさそうですね(^^)
うちは夫婦二人で、私は自営で多忙なので買い物に行くのが面倒くさい、二人分なのに野菜などそんなに要らない、スーパーも週1ぐらいなら行きたいので、ちゃんとオイシックス3日×2で頼みました。
量は多くないので、御家族が多いご家庭は向かないだろうと思います。
品質はまだお試ししか食べてないのでわかりませんが、悪くなってるような物もなく、普通に美味しかったです。
メニューも、何年も主婦やってると、自分では似たような物しか作らないし、メニューが考案されて食材が送られてきて作るだけって楽だなーと思って。自分だったら買わない食材や味付けなんかも試せて、楽しみです。
お値段はお高めと書かれてることが多いですが、21時ぐらいにスーパーで二人分のお惣菜買ったりしてると、夫婦二人で食費も8万近く使ってるので、うちは逆に節約になると思う。
買い物に寄らなくてもいいし、何作ろうって考えなくていいだけでちょっと楽、と思える方には向いてると思います。
- べるらさん
- 投稿日:2021.04.09
野菜やOisixブランドは美味しいけど‥
コロナ禍初期まで妊娠中から産後直後まで利用してました。
産後のために妊娠中期から利用していたのに
コロナで利用者が急増したためアプリが重く強制終了が多々あったうえ、即売り切れ続出。
ある程度は仕方なかったのかもしれませんが元からの利用者をもっと大事にしてほしかったです。
品物の品質もかなり低下し、魅力を感じなくなりましたので
休止しました。
野菜やOisixブランド以外の肉や魚は正直高いだけで
美味しいとは思いませんでした。
こどもピーマン、みつトマト、ジャンボアスパラなど
はお気に入りでした!
- すずさん
- 投稿日:2021.02.19
高い
お試しを使ってみたら美味しかったので契約。半年以上kitとちゃんとオイシックスを使いました。キットは種類が少ないので飽きてきます。ちゃんとオイシックスは 一度に送られてくる野菜と肉魚を5日で使い切る感じです。
まず三人分頼んで、2人分より値段が高いのに野菜はほとんど2人分と同量。にんじんメニューばかり。肉はほとんど鶏肉。農家が作っても売れなかったような変な野菜が入ってくるが味もイマイチ。ぐるはすとかカボッコリーとか。味付けもかなり甘いしメニューは病院食のよう。
それで5日で9千円近く。ヨシケイに変更しました。
- りんごさん
- 投稿日:2021.01.27
鮮度が悪い
つわりが辛く子供や夫の料理を作るのが大変に感じて入会しました。キットの中には到着日保証のものが多くあります。到着したその日が賞味期限。同時に届く、ちゃんとオイシックスという商品とあわせても、賞味期限内に食べられないこともありました。
しかも、野菜の鮮度は最悪です。葉物野菜は根元がぐしゃぐしゃにいたんでいたり、卵が割れていたり、根菜が腐っていたこともあります。根菜が腐るとはどのような管理をしているのかとても疑問に感じました。
さすがに許容できないと思い、写真を添付してカスタマーセンターに送付しても、定型分とともに、その野菜一つ分の返金のみ。
その野菜を使って料理を作るため、予定が全て合わなくなります。
食品ロスが少なくなり買い物の手間も省けますが、正直、信頼できません。近くの八百屋さんのほうが安くて新鮮な野菜を購入できます。システムはとても気に入っていましたが、安心して食べられる食品ではないと感じるているので、退会しようかと考えています。
- まなさん
- 投稿日:2022.07.20
品切れと前夜に言われても
「お届けする予定でございました下記商品について欠品となりましたのでご連絡いたしました」とだけ書かれたお知らせが前夜に突然届きます。
この書き方にも一歩的な感がありかなり疑問ですが、何度か続いたのでカスタマーセンターに問合せたら、これがまた誠意のない対応で非常に不愉快。そこに気づかない応対レベルにも、オイシックスってそんなレベルの会社なのかと知りました。