オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 13ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2021.07.04

お値段以下

レパートリーやシェフとのコラボなどあり内容は楽しめますが味はイマイチです。
キットも切る作業や調味料が複数必要であり洗い物が増えます。
何より値段以下、2ヶ月利用しましたが退会しました。普通にCO・OPとかの方が良かったかな?と、新鮮野菜が食べたければ近くの道の駅で十分だと感じました。

• 熊五郎さん
  • 投稿日:2021.05.20
  • 味・品質

とにかく高い!!!

CMを見てお試ししてみたかったから

キットはしっかりしている

とにかく全てが高い

同じ商品が、生協の2〜3倍します。
生協をしてなければ家まで宅配してくれてしょうがないと思うかもしれないが、一定の金額に達しなければしっかりヤマトの送料も取られます。生協で全く同じものが半分以下、かつ個別宅配料も安いので、全く使う気になりませんでした。

• クロちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.24

その日に!

電話で勧誘され、定期ボックスを購入したのですが、指定通り20時前に届き、その日は、夕食は、済ませてましたので、冷蔵庫に保管、今朝 商品を見てみると、消費期限が前日😡でした。その様な説明は、全くなくビックリです。電話で一言、当時到着の消費期限があると教えて頂ければ、指定の時間を早めにして食べたのですが、すぐに解約しました。食品ロスを問題にしてるのに、ガッカリです。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.10.30

ひどい

キャンセルにも関わらず商品が送られてきました。問い合わせをすると、送料はこちら側で送るように言われました。なぜ着払いではないのでしょうか。。不誠実な会社でした!

• よねさん
  • 投稿日:2023.06.07

半強制的な勧誘

3社の宅配サービスを比較して断ってる理由はっきり伝えているのに後ですぐに解約できるからと電話口で半強制的に入会させられて不愉快でした。
お試しの品質は良かったが継続を考えると少し高いと思います。
お客様の困ってる声色伺えない電話対応は改善した方がいいと思います。それだけでお試しを友人におすすめしたくないと思いました。

• こさん
  • 投稿日:2020.12.25

プロシュート

届いてすぐ冷蔵庫に入れて1週間以内、なおかつ賞味期限内に食べたのに子供が納豆臭いって言って食べたら本当に臭い…

何らかの形でビニールに穴が空いて腐ったとかよくわからんこと言われたけど、子供が食べる以上はちょっと怖いので即解約しました。

赤ちゃんいるから毎日の電話は迷惑なんですよ。

高いくせにそんなのあると思わないし、こちらはちゃんと保存してましたから…

二度と頼まないです、

• Sinさん
  • 投稿日:2021.09.07

品質が良い

クチコミを見ると、OISIX は高いとあります。
スーパーの野菜や肉とは品質が全く異なり、とにかく美味しい。やはり、安全ということがOISIXを続けている理由です。昨年のコロナで買い物は行くのも嫌になり会員になりました。今まで、スーパーで買ったものは、まずくて食材を無駄にすることもありました。OISIXにしてから食材を無駄にすることは全くなくなりました。今後も続けていきます。
ただし、質より量を求める人には不向きだと思います。

• 欄さん
  • 投稿日:2023.04.18

少ない

まず少なすぎますね。2人前なのにまるで一人前です。少なすぎて腹が立つ。2人前だと、だいたい1680円とかが多いです。そして野菜はどれかが傷んでいる。結局切らないといけないものもあるし意味がない。高ければ買わなければいいだけなのですが‥。もう少し考えた方が良いのでは。

• 投稿日:2023.02.20

キャンペーンセットの罠

お得なキャンペーンセット(500円とか980円のやつ)は注文時におすすめ商品も自動で入ってくるので注意が必要です。おすすめ商品は自分で削除しないとそのまま請求されます。
500円キャンペーンだからといって、そのままにしておくと5582円ぐらい取られます。

私は自動で入ってくる商品を毎度消すのが面倒くさそうなので退会しました。忘れそうだし。

• はな丸さん
  • 投稿日:2021.04.13

勧誘電話が対応悪い

Oisixのお試しセットを頼んだら勧誘の電話がかかって来たが何を言ってるかわからないし、「とりあえずまた考えます。」と言ったら「ハイハイハイ」と嫌な感じで切られた(笑)本当に他の会社と検討しいていたのにもう頼む気なくなりました。

オイシックス/Oisix