オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 12ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• keikoさん
  • 投稿日:2021.07.08

最初は良い。

スタートセットが気に入ったので始めましたが…メニューがありきたりで美味しくない。
野菜にバラ付きが多く、普通では販売出来ないような物が届く事もある。
買い物に行くのが面倒なので半年ほど続けたけれど、買い物に行く方を選ぶことにして、オイシックスは止めました。

• まさん
  • 投稿日:2023.05.30

美味しかったですが・・

モスバーガーコラボセットが気になり、お試しセットだけ初回購入。
味はとても美味しかったですが、加工品の原材料が外国産のものが多いのが気になりました。
野菜単品は全て国産だったのでそれは疑問は持ちませんでした。
宣伝するくらいならすべて国産にしてほしいです。

• 投稿日:2022.02.13
  • 味・品質

代替品は送られてきません

ちゃんとOisixの材料、11品目のうち5品が欠品で、到着日前日の夜9時頃に欠品お知らせがきます。代替品の送付希望でも全く代替品は送られてこず、半数の材料もなく食材セットといえるのか??
代金の返却とポイント贈与での対応で、会員への誠意が全く感じられません。
ちなみに、欠品の理由は入荷せずです。

• まずっくすさん
  • 投稿日:2021.11.06

退会いたします

VIP会員です。半年くらい利用致しましたが、退会いたします。
感想を言えば、特に美味しいものはなく只のスーパーの宅配です。
値段が高いのは、送料や梱包が掛かるので仕方ないでしょう
ただ、カスタマーセンターの程度が、あまりにも低すぎます。
入会の時もそうでしたが、全く自社のシステムが説明できず話していてとても不愉快でした。
アウトです。
宅配の時間もいつも守られなかったです。(これは時節柄致し方無いと思ってます)

• ぎーうえさん
  • 投稿日:2023.03.31
  • 味・品質

初めて自炊開始した男子にはアリだと思う

育休中の自炊担当という事で利用しました。毎回違う商品が届く、選べるとあって、勉強も兼ねて色んな食材や食品を頼んだので、レパートリーを増やす事ができました。KitのOisixを利用する事が多かったですが、味や量などちょうど良く利用して良かったです。割高に感じる人もいると思いますが、今まであまり食材選びや自炊にエネルギーを注いでこなかった人には、関心を高める、やってみることのハードルの低さからオススメできます。

• さっちゃんやさいたつ野菜たっぷりぶるさん
  • 投稿日:2022.07.15

野菜たっぷりプルコギ

野菜たっぷりプルコギに対しての評価です。
豚バラ肉なのは承知しておりました。
しかし95%、脂身でした。
見た目、スライスされて重なった真っ白な塊に、目を疑いました。

勿体無いですが、捨てて自宅冷凍庫にあった豚スライス肉で代用しめした。
このメニューは、絶対頼みません

• たかさんさん
  • 投稿日:2020.11.26

牛タン煮込みカレー

共働きで奥さんも仕事をしていて買い物も行かなくていいし献立考えなくていいし野菜もカットされてたりお肉煮込んであったら時短ができます。色々プロが考えたメニューでお店の料理がご家庭だら楽しめます。でも今回の牛タン煮込みカレーは最悪でした。びっくり‼️牛タンも単品でお湯で煮込んだのか臭いしカレーも淡白すぎて。カレー大好きな自分ですが残した上に気持ち悪い。この商品だけです。ほかは全て美味しいです。このカレーを頼まなければ全ていいと思います。時間をお金で買うとても良いサービスだと思います。

• りさん
  • 投稿日:2021.09.18

無料お試しの電話に注意

お試しセットを数ヶ月前に注文してから、本契約なしで終わっていましたが、ある日過去にご注文いただいたお客様だけに無料でお試しできるセットがあります。とのこと。送料も無料で一切お金がかからないと言われたので注文しました。届いた日に後日請求書が届きます。との書類があり、まさかなと思いマイページ?など確認したら8,000近くの請求が。明日カスタマーサポートセンターに電話しますが、対応が悪いとの口コミもあり、不安だらけです。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.04.28

美味しくない

自分の献立にマンネリを感じていたので試しにオイシックスに入りました。スーパーに売っていない野菜が食べられたりして最初は満足していたのですが、1ヶ月ぐらいたつと
 キットは おいしくない。自分で作った方がいい。
ハチミツパイナップル 高いだけでちっとも甘くない。スーパーで 1/3の値段で売っていたのにショックを受ける これが決めてで即刻退会しました。こんなにおいしくないものを売っていたんじゃそう続かないと思います。

• おみそさん
  • 投稿日:2023.05.29

値段が・・・

とにかく高い。良いものかもしれませんが、最近家計を圧迫しているのはオイシックスだと気付きました。一人暮らしの方には特にお勧めできません。サービスに関しては最初のうちは良いです。以前野菜ジュースの営業の電話がありましたが、これまたしつこい。味は好みなのでなんとも言えませんが私には甘めでした。削除方法もいつの間にか変わっていて、いつも通り削除したつもりが全部届きました。近々やめるつもりです

オイシックス/Oisix