オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.01.16
解約したのに
解約したのに、カートに商品が入ってると連絡がくるその商品をキャンセルしたら次はおかえりなさいと連絡がくる
電話したくても10時から17時仕事の時間
勧誘の電話はそれ以降なのにこちらからの連絡はできない
商品はいいのに他が最悪です。
- 投稿日:2023.03.15
野菜が溶けてる
3ヶ月ほど会員になっていて、キットを週に3個ほど頼んでいます。
野菜の切ってあるものが古くなっていて、乾燥してたり溶けて食べられない状態です。
毎回家まで届けてくれるのは便利ですが、楽しみにしていたキットの食材が腐っていて食べられないのは残念です。
値段も高いですし、品質管理をちゃんとしてもらいたいです。
毎回、報告するのもめんどくさいです。報告したら一応、ポイントの付与や返金対応などしてくれます。
- 投稿日:2020.08.28
高い
値段が高すぎます。
届く野菜も傷んでたり少ししかはいっていません。
確かに作るのは楽ですがコストとものの状態を見ると見合わないですね。
男性の方だときっと足りない量だとおもいます。
だけれどもう一個増やす考えには至らないです。
しばらく離れてると年に1.2回程出れないと毎日の様に電話が鳴るので凄いストレスです。
- 投稿日:2018.11.12
電話の対応
会員を退会しても、何度か連絡が来るため
今後利用することが無いのでと伝えたら、
急に電話の対応が悪くなり、こちら側の要件を聞こうともせず電話を切ろうとしました。
腹が立ったので二度と掛けないで下さいと伝えました。ものすごく気分が悪い電話対応でした。
- リキュールさん
- 投稿日:2021.07.09
鮮度が悪い
お試しで食べて美味しかったので入会。
最初のうちはよかったがキットの野菜が毎回のように痛んでいてがっかりでした。その都度連絡して値引き対応等していただきましたが、何回もあると次もかと頼む気なくなります。値段が割高なのは味だったり、便利だったりするので仕方ないですが、鮮度が悪いのでありえません。
- ぺこりんさん
おいしいが、融通きかず。。。
非常においしい食材を扱っています。ただし、ネット重視というのは便利なのですが融通がきかないといった印象でやめてしまいました。野菜と牛乳(ノンホモ)が非常においしいです。普段使いは厳しいかな。
- もきゅさん
- 投稿日:2020.01.08
お試しなのに
お試しセットを注文しましたが、入れ忘れはあるわ、野菜は傷んでいるわで、とても定期購入したいとは思いませんでした。お試しだからこそ次につなげるためにチェックを徹底するべきでは。
その後の勧誘もしつこく、何回か「信頼できないからとらない」と伝えても人をかえて勧誘してきます。
- 投稿日:2020.01.02
評判の良いおせち
久々にオイシックスのおせちを購入したのですが、口コミの割には不味かったです。
お節ですから蓋を開けたら、それなりに美味しそうだったらよかったけど色合いが茶色。
茶色でも差し色が効いてたらまだしもなーんか茶系。
味?見た目が不味そうだからそれなりでした。よっぽど返そうかなと思ったけど手間を考えて止めました。
もう二度と購入しません。
又、口コミも今年購入した物だったら信用出来るけど昨年のだから少し???。信用できないです。
大体閲覧できないし。
おせち
- 投稿日:2019.10.03
中身漏れしていました…
楽しみにしていたお試しコースが届き、
ワクワクした気持ちで箱をあけると
中に入っていたジュースがこぼれていました…。
ストローの飲みさし口に1cmほどの穴があいており、
一緒に入っていた野菜にも染みていました。
とても残念です。電話したらジュースはまた届けてくださるとのことでしたが、
ほかのものも洗ったり拭いたりする手間がかかりました。
楽しみにしていた分がっかりです。
今後、頼もうかなと思っていましたが、一生頼みません。
- いういうさん
営業やばい
営業マンが電話でしつこく登録を勧めてくる。あまりにしつこいから、はっきり断ったところ、即電話を切られた。こんな対応の会社ってどうなの??と不信感が募った。子供の名前とか生年月日を教えてしまったので、悪用されるんじゃないかと思ってしまう…