オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- ミミさん
- 投稿日:2017.12.26
失礼な勧誘電話
お試しセットを購入後かかってくる電話が本当に失礼な態度。
今時あんな失礼な営業をする会社は信用できません。
入会しないとわかったら、機嫌悪そうにすぐ電話を切られました。
すごく不快です。
二度と関わりたくないです。
- プレッセさん
- 投稿日:2019.06.23
ガッカリ
定期便を5カ月試してみましたが、野菜、お肉、お魚全て鮮度と味は普通、お値段は高めでした。お惣菜に関しても、美味しいとは言えなかったです。何故こんなに評価が高いのか謎です。デパートや、プレッセで購入した方が普通に美味しい。
- シンシアさん
- 投稿日:2022.02.16
誤配があり、大きな箱が、余分に3個も来た。
問い合わせたら、電話対応の者が、人の予定を考えず、しまいには、自分で宅配業者に持ち込めと言われた。
その無神経さにびっくり。
狭い玄関に大きな箱が3個、それも冷蔵の食品。フルタイムで毎日、仕事が遅いから、休みの指定にしていたのに、無理無理、仕事を早退して返品の時間にをさいて荷物を送ったのに、詫びもお礼も一切なし。
持ち込めと言われたときから、この会社はおかしいと思いました。客に3個も持込めなんて言えません。
詫びもないので、退会を、決意して辞めました。
周りもありえないと言ってます
- たなかさん
- 投稿日:2018.06.27
勧誘がしつこい
お試しセットを購入しましたが、臨月のため出産後住所が変わったりバタバタするので品がよくて落ち着いたら利用しようと思っていましたが、毎日勧誘電話で急かされます。
自分のペースで利用できないですししつこい勧誘電話が怖くて利用はやめました。
- ベランダさん
- 投稿日:2020.07.31
返金の際、証拠の提示を求められた
ちゃんとOisixの商品が代品になり差額(マイナス)が発生しているのにいつまでたっても訂正されれないので問い合わせたところ、代品が届いた証拠の提示を求められました。
代品お知らせのチラシの写真を返送しましたが、嘘をついているのだろうと疑われたようで不愉快な気分です。
又、どのお客さんにどんな商品を送ったのか正確に把握していないのだなと驚きました。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2022.06.28
お試しキットを頼んでみた
とある芸能人YouTubeで美味しそうに食べてあるのを見て購入ビビンバと中華スープ美味しくない。博多っ子向けではない。野菜は美味しい。ケールのサラダ美味しいと思ったけれど、添付のチーズ全部入れたら最後気持ち悪くなってきた。単品のトマトキューりプリンは美味しかった。定期は無しですね。後2袋キットがあるが、夫が食べたくないと言う。あー買わなきゃよかった。やはり楽しようとしたのが間違いでした。残りが、美味しくありますように...
- ちいさん
- 投稿日:2020.07.25
傷んだ野菜
5日分の献立を元に食材を梱包されてたのですが
いざ使おうとしたら大葉が茶色く半分変色していてカスタマーセンターに連絡をしたら後日、大葉を送りますと言われました。
(ちなみに大葉は白いビニールで二重包装でした。)
後日送られても大葉の使い道無いですよ。
お試し購入だったので次は買いません。
写真付き
- ゆかちんさん
- 投稿日:2023.05.09
お試し
材料刻むの、野菜の皮向くの自分なのかよ!!!ありえん
え?!うそでしょ…調味料も自分で足すの?!
そんなの自分でスーパーで買い物して作るのと変わらないやん
高い金だしてこのクオリティないわー
二度と買わない
楽できるならまだしも…
ちなみに届いたオレンジ半分カビてました
その他サービス
- らんさん
- 投稿日:2019.05.01
本当にやめてください
電話がすごいです。電話かけてこないでくださいと伝えると、「あらためます」と感じ悪く切られて、またかかってきます。連休中や忙しい夕方の時間など、おかまいなしです。勘弁してもらえませんか。
- とりさん
- 投稿日:2017.10.29
電話勧誘の男性
無料お試しセット購入後の電話勧誘の男性が非常にしつこく、断るとすぐに電話を切られました。
他の方の口コミにもありましたが、電話での対応がとにかく不快です。