オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- 良くないさん
- 投稿日:2018.09.06
良くない
お試しのみ
プチトマトは美味しかった。
旬なものお届け→すごく期待外れ
袋穴あいて汁漏れあり
野菜、2種類腐ってた
気に入ったものは1つもなかった
後日、感想の電話が何人かから掛かってきた
汁漏れ、腐ってるものあること伝えたら対応悪すぎ
- よこさん
- 投稿日:2019.01.11
信用ない
カスタマーサービスの対応が、いいかげん
メールを送ると言っても送り忘れで、ログインできなかったのて、解約した
- チャンプさん
- 投稿日:2021.08.03
美味しいとは感じませんでした…
お試しキットを買ったけど、宅配だから野菜の鮮度が良くないのか美味しいとは思えませんませでした。
家庭菜園の野菜の方が採れたてで美味しく感じると思います。
味付けに関しても好みではなく、自分で味付けした方が断然美味しく作れますね…笑
珍しい食材がある事だけは魅力的に感じました。
ふだん通っている割烹居酒屋や母の料理の味が基準なので、オイシックスさんには申し訳ないけど、味に関しては残念に思いました。
価格も高いと思うので価格設定・鮮度は改善した方がファンが増えると思いました。
- シータさん
値段が高いけれど、どれも高品質
私は2年ほど前に一度だけOisixの商品を頼んだことがあります。こだわりの商品を揃えているだけあって、どれもとても美味しかったのですが、やはり値段が少し高いので定期的に利用するのはやめましたが、いつかまた金銭的に余裕があれば頼んでみたいと思っています。
- みちゃんさん
- 投稿日:2018.11.18
本当に美味しい
お試しセットを頼んでから本会員になりましたが本当に美味しくて助かっています。金額はたしかに高いですが気になるほどではありません。私自身アレルギー体質でスーパーの野菜じゃ蕁麻疹が出たりと大変でしたがOisixを利用してからは何も出ず、肌も綺麗になったので品質管理は徹底しているんだなと感じました。
私のところは運良く?電話応対も対応良くやって頂いたので不満はありません。
- 投稿日:2019.03.08
営業電話が酷すぎる
お試しキットを頼んだ事のある人に、キャンペーン商品を勧めていると、男性からの営業電話。
断った途端に、あーそう!という言葉を吐かれ、ガチャン!と電話を切られてしまいました。
- Sinさん
- 投稿日:2021.09.07
品質が良い
クチコミを見ると、OISIX は高いとあります。
スーパーの野菜や肉とは品質が全く異なり、とにかく美味しい。やはり、安全ということがOISIXを続けている理由です。昨年のコロナで買い物は行くのも嫌になり会員になりました。今まで、スーパーで買ったものは、まずくて食材を無駄にすることもありました。OISIXにしてから食材を無駄にすることは全くなくなりました。今後も続けていきます。
ただし、質より量を求める人には不向きだと思います。
- 欄さん
- 投稿日:2023.04.18
少ない
まず少なすぎますね。2人前なのにまるで一人前です。少なすぎて腹が立つ。2人前だと、だいたい1680円とかが多いです。そして野菜はどれかが傷んでいる。結局切らないといけないものもあるし意味がない。高ければ買わなければいいだけなのですが‥。もう少し考えた方が良いのでは。
- bibrさん
- 投稿日:2021.08.29
賞味期限、翌日のセットが5セット中、3セット届きます。
1週間分のキットを5セット注文しています。賞味期限が当日が1点翌日が3点、翌々日が1点なので、翌日に3セット作れって事でしょうか。。。皆さん、如何されてますか??
そろそろ退会しようかなと考えてます。
- 投稿日:2023.02.20
キャンペーンセットの罠
お得なキャンペーンセット(500円とか980円のやつ)は注文時におすすめ商品も自動で入ってくるので注意が必要です。おすすめ商品は自分で削除しないとそのまま請求されます。
500円キャンペーンだからといって、そのままにしておくと5582円ぐらい取られます。
私は自動で入ってくる商品を毎度消すのが面倒くさそうなので退会しました。忘れそうだし。