口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
あまりおいしくはなかった。。。
モスコラボのお試し購入しました。
が・・・別においしくもなくコラボで安かったので良いとしましたが?
7,000円くらいの品物と聞いてびっくりです。7,000円では絶対に買わないし、コラボのおかげでモスへの気持ちも冷めましたので、今後は両方買わないかなぁ~
品質が良い
クチコミを見ると、OISIX は高いとあります。
スーパーの野菜や肉とは品質が全く異なり、とにかく美味しい。やはり、安全ということがOISIXを続けている理由です。昨年のコロナで買い物は行くのも嫌になり会員になりました。今まで、スーパーで買ったものは、まずくて食材を無駄にすることもありました。OISIXにしてから食材を無駄にすることは全くなくなりました。今後も続けていきます。
ただし、質より量を求める人には不向きだと思います。
少ない
まず少なすぎますね。2人前なのにまるで一人前です。少なすぎて腹が立つ。2人前だと、だいたい1680円とかが多いです。そして野菜はどれかが傷んでいる。結局切らないといけないものもあるし意味がない。高ければ買わなければいいだけなのですが‥。もう少し考えた方が良いのでは。
賞味期限、翌日のセットが5セット中、3セット届きます。
1週間分のキットを5セット注文しています。賞味期限が当日が1点翌日が3点、翌々日が1点なので、翌日に3セット作れって事でしょうか。。。皆さん、如何されてますか??
そろそろ退会しようかなと考えてます。
保育園
値段が割には野菜の質が悪い。じゃがいも、玉ねぎはサイズがバラバラ。重さ単位の購入で、サイズ小さくて皮を剥くと食べるところがしかない時も。
かぼちゃの当たり外れが大きすぎて、美味しい時もあるけど、本当に味がなくて困ることもあります。
野菜が売りのはずなのに…残念です、
冬のお取り寄せ牡蠣
昨年に引き続き牡蠣のお取り寄せを購入しました。
昨年はとても美味しく食べたのですが
今年の牡蠣はハズレ。
2袋買いましたが
えぐみが強く加熱して何とか食べれるレベル。
生で食べると気持ち悪くなりました。
2袋で1万円と安くない買い物、
楽しみにしていた分ガッカリです。
野菜が新鮮とは言えない
今回YouTubeで”双子ワンダー4”を配信されている方とオイシックスのコラボでお試し企画の商品を注文しました。オイシックスは何度か利用していて少し割高かな~とは感じていましたが、メニューも豊富だし、美味しいので今回もすごく楽しみにしていました。しかし、玉ねぎとミニトマトが古く、ジャガイモも2種類入っているし、正直裏切られたような気分、楽しみにしていた分とてもがっかりしました。もうしばらくは購入はしないと思います。
価格が高い
最初は興味もあったから購入したんですが口コミや他のサイトと比べてみると一つ一つの価格が高いようにおもいます。商品的には良いんだろうけど?高いのではないでしょうか?毎週の購入には家計が大変なので無理して買わなくても良いのではとおもいます。
電話勧誘やめてほしい
数年前にお試しセットを頼んでから、何度も何度も勧誘の電話がかかって来ます。
非常に不快です。
お試しセットは、普通にスーパーで売ってる程度の商品でした。
お試しセット
お試しセットを2480円で購入。
2~3日後には全く同じ物が1980円で販売しててとてもショックでした。
500円は大きい。
気になるQ&Aも見てみる ▶