オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- たねさん
- 投稿日:2021.08.03
送り付け
頼んでもないものを勝手に送り付けられた。結局頼んだ証拠がないので無料で返品。9000円分。定期購入だとしても3000円なのにクレジット払いだから、気づかれないとおもったのか悪質なのでお気をつけください
その他サービス
- 投稿日:2022.08.18
しつこい!
一回お試しで利用しましたが、値段の割に味も普通だし、量的に少なく感じたので利用してませんが、電話、メールがとにかくしつこいです!異常なくらい連絡きます!
- 投稿日:2019.02.10
よくない
勧誘電話がしつこい。一定の価格を超えないと送料がかかる。遠い地域だったので賞味期限が短い。人参が皮付きのままカットされている。野菜が変色している。
- じゃがいもさん
- 投稿日:2021.03.25
注文していない商品が届いた
オイシックス定期ボックスを注文していました。注文していないジャガイモが入っていると苦情を言いましたが取り合ってもらえず、送料は自己負担なら返送してもいいと言われました。広島からでしたので返送代金に3500円もかかってしまいました。
また、コロナで今までは注文しない場合は自動的にキャンセルになっていました。しかしコロナが収まってきたからか、強制的に発送が開始になっていました。お客への対応が説明ないので気をつけて下さい。
- 投稿日:2023.03.22
パプリカ痛んでた
ミールキットに入っているパプリカが痛んでいた。商品到着して3日目に調理。もちろん消費期限内。ショックでした。これは味うんぬんの前に許せない!信じられない!もちろん、パプリカは捨てました。味は、特別おいしいという事もなく普通です。子供達には不評でした。自分で作った方がいいかなという感想です。もうお試しだけで十分です。
- まりさん
- 投稿日:2021.07.23
高い
勧誘メールが滝の様に来ます。緊急と言う言葉を使い怒涛の様にメールが来るのは閉口しました。コロナ渦で緊急と言う言葉はギクッ❗️としました。やり過ぎだと思います。みかんはカビがはえていました。注文の間違いや電話でも訂正を依頼したが、訂正されていない不備もあり不快な思いをした。段ボールもゴミになるし
送られてくる品も、キットはこれだけ?で少すぎる。例えばネギ一本やパセリ1房、レモン一切れなどで高すぎる。デパ地下が良心的
- たけちゃんさん
- 投稿日:2019.04.26
そぼろと野菜のビビンバが美味しくなかった
お試しキットを頼んでみました 蜜トマト食べたかったなあ(入ってませんでした)
中に入ってたそぼろと野菜のビビンバを作ってみましたが・・・ 味がwww
牛乳苦手な人ならわかります もっとジャンキーな味じゃないと万人受けしませんよ
完食できませんでしたww
- 投稿日:2020.03.03
ぼったくり
商品が入っていなく
請求だけされた
腐れ多い
電話対応もっとちゃんとやって
下さい
- 転勤族さん
- 投稿日:2021.11.28
運用に問題あり?
野菜はおいしい
日頃は買わない野菜が入っているのは良かった
レシピが参考になった
(当時は)置き配のため配送トラブルがある
→夏場に日向へ置かれており、配送当日の夜には既に傷んでいた等
休止連絡を期限内にしていても送られてくる
→生ものなので返品不可
住所変更の連絡を前もってしていたが届かなかった
→旧住所へ送付されていた
→置き配のため旧住所分の回収の相談をしたが対応不可
退会を申し込んだが商品が送られてくる
→商品が止まったのは退会日の2ヶ月後
→請求は退会日以降半年ほど続いた
- tomaさん
- 投稿日:2021.08.25
内容がわかりにくいし、高価な要らないものが届く
定期便にするしかないし、内容を変更できる期間が短いのでうっかりすると変更できなくなって、どう考えても要らないものが届く。届いたものだけでは料理できないので結局買い物に行くしかない。