口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
運用に問題あり?
野菜はおいしい
日頃は買わない野菜が入っているのは良かった
レシピが参考になった
(当時は)置き配のため配送トラブルがある
→夏場に日向へ置かれており、配送当日の夜には既に傷んでいた等
休止連絡を期限内にしていても送られてくる
→生ものなので返品不可
住所変更の連絡を前もってしていたが届かなかった
→旧住所へ送付されていた
→置き配のため旧住所分の回収の相談をしたが対応不可
退会を申し込んだが商品が送られてくる
→商品が止まったのは退会日の2ヶ月後
→請求は退会日以降半年ほど続いた
内容がわかりにくいし、高価な要らないものが届く
定期便にするしかないし、内容を変更できる期間が短いのでうっかりすると変更できなくなって、どう考えても要らないものが届く。届いたものだけでは料理できないので結局買い物に行くしかない。
勝手に物が送られる
担当者に登録をと頼まれて、登録したら勝手に商品が送られてきてクーリングオフの期日が切れるタイミングでハガキが届くという悪質な詐欺です。
このような被害が他の方に出ないように気をつけてください。
最低ですよ!
最初は、キットなどもあり充実していると思いましたが、それもマンネリ&あまり美味しくない。
そして、キットに入っている食材は腐っていたり届いて数日でカビたりする処分直前の食材が多いです。
結構な金額を取っているくせに、とんでもない悪徳です。
控えめに言って、最低です!
みなさん、騙されないようにしてくださいね。
欠品
kitOisixの中に入っている材料がなかったり、注文したものが在庫切れで手に入らなかったりと、不備が多いです。
レシピも鳥胸肉の使いまわしばかりで、飽きてしまいます。
値段も高く、うまみがないサービスです。
どれも美味しく、子供が野菜をしっかり食べる
オイシックスを利用しています。生産者の顔が写真で確認できて、安心して購入できます。その上、お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。
オイシックスの神堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。特にお気に入りは静岡県の鳥居ソースのソースです。
キャンセル出来ない
お試しで母のところに届けたかったのですが、自分で使用しない限りキャンセル出来ないと言われました。
最初に説明が書いたのかも知れませんがキャンセルも出来ないなんて強引すぎます。
納得いきません
野菜の質が悪い
野菜の鮮度が悪い。普通にスーパーや道の駅で買う野菜の方が新鮮!無料の牛乳も美味しくない。
値段も高い。
迷惑電話
初回お試しをすると迷惑電話がひどいです。
もう二度と頼みません
このサイトを見てから注文すればよかったと思いました。
おせちを頼みました。
・30日到着しかない
・中身が平凡のわりに高い
・値段のわりに味もスーパーのものと変わらない
勉強になりました。
気になるQ&Aも見てみる ▶