口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
ビックリしました。
何気なくお試しを購入しました。その後勧誘の連絡があり、購入しなくても会員だけでもしておけば、と言われて定期コースを言われるがまま返事をしました。
ところが、ポストにはハガキがきており、開けてみると"クーリングオフ"の文字が見えました。?そんな契約した覚えないし!
ちゃんと、説明されてなかったので気軽に返事をしたらだめですね。明日、早速連絡したいと思います。
割高
まず、高い。品物1つ1つが割高。在宅してないと受け取れない。普通に利用してていきなりカード払いでお願いしますと言われた。過剰梱包。
高いかなぁーと思いました!
お試し位の料金だったら頼みやすいですね。今は道の駅とかで農家の方が出してる野菜とか新鮮で安いです❗作り方はYouTubeで簡単に見れますょ
しつこい
物は、悪くないが、一度で、取ることないなぁと思ってましたが、後の電話が、超うざい!!着拒否したくらい
おいトク
お試しは良いけど。
ビビンバは古かったのかな?臭かった。
ケールサラダは意外と美味しかった!
お試しは 安いのでこんなもんか~で済むけど。
通常価格は高いので次は無しかな。
味が濃い マンネリ
お試しと1週間頼みました。同じ材料を自分で調達したら半額ですね、2週間頼んでみて、味が濃く、材料は違うが同じ系統の味に、重く感じ飽きてしまいました。スーパーで買い物して一品足してました。
3日内に受け取らないと自動返品
お試しを申し込んだところ、発送まで間があったことに加え、最初の配達日から3日以内に受け取れないと、自動返品される上、商品代はかかる。美味しいタイミングで送るなどメールで書いていたが、こちらが受け取れないので全くもって無意味で、自己中心的すぎる。返品された食品はきっと廃棄されるだろうし、地球にも優しくない。
お試しだけで10分
量も少なく激高
携帯の小さい画面で見るのには、非常にわかりづらく非常に不親切
お年寄りには絶対理解不可能
頼み辛く、わかりずらい
どこをクリックしたら、何があるなどの配慮がまるでない
宣伝ばかりが過大にあって、ごちゃごちゃして、見るのも嫌になる
解約します
もっと楽ちんかと思い、頼みましたが、余計ストレス
パンにゴミが入っていた。
お問い合わせフォームで、伝えるも、何の対応もなく、半年。
謝罪もなく、今に至ります。
食を扱う会社としては、あまりにもずさんとおもいました。
予定日に届かず
モスバーガーお試しセットを注文。予定日に使う予定が届かず。届いて中をチェックすると
当日が賞味期限!また18品入っているはずが、8品しか入ってない。
馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
気になるQ&Aも見てみる ▶