オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- さちさん
- 投稿日:2020.12.05
商品より請求書が先に届く
オイシックスのベジータを定期購入していますが、商品の到着より先に請求書の振込用紙が届きます。この会社のセンス(感覚)大丈夫なのかなあと感じています。
- 投稿日:2021.07.31
勧誘がとにかくしつこい
お試しを一度頼んだだけ。会員にもなってないのに 数年経ってもフリーダイヤルで毎日のようにしつこい電話
ワン切りされたり 嫌がらせとしか思えない
何がしたいんですか
犯罪としか思えないほどの迷惑行為
- まもさん
- 投稿日:2021.10.01
ひどい!
初回、定期便と牛乳飲み放題で注文しました。
私もよく読まなかったので悪いんですが、次回からは牛乳等は届いてないのに代金1400円ほど取られてました。
チョイスするかキャンセルしないといけなかったようですが、それなら連絡して欲しかったです。
商品ないのに代金だけ取られるって狡いと思います。
- 投稿日:2022.12.26
ミールキット チャプチェ
ミンチが臭くて食べれませんでした。
まさか腐ってる?と思う程臭いです。
- くまさん
- 投稿日:2021.07.15
残念
テレビ番組で見た蜜トマトが気になって、お試しで頼みましたが、普通のトマトより固くて甘くも無く期待外れでした。
栽培にかなりこだわって作っているとやっていたのに、、
この味ならこだわりとは言えない。
その後Oisixからアンケートの電話があり、そのように答えましたが、時期により品質が異なるとか、、
スーパーで買うトマトの方が美味しかったです。
- ねたんさん
- 投稿日:2023.02.20
勧誘がしつこい!
一度お試しを頼んだら、それから何度も何度も電話をかけてきます。
何度も断ってるのに、毎回こちらの状況も気にせず電話越しにベラベラ息継ぎなしで話まくります。
本当迷惑でうんざりして絶対に頼まないと心に決めました。
みなさんも気をつけてください。
- 本心さん
勧誘が多い。
- NRさん
- 投稿日:2021.07.29
断られた。
今回初めてご利用し注文してみたのですが、明日届くと言うメールが届きました。っあ…やっと届くと思いきや30分後には商品を全てキャンセルさせていただきました。そして登録をなかったことにされさらにホームページを開けないように手配しましたとメールが対応が悪過ぎ!!
写真付き
その他サービス
- まるファンさん
- 投稿日:2022.05.29
一部の商品欠品していた
YouTubeのチャンネルとコラボしていたお試しセットを申し込んだのですが、紹介されていたセットから一部が入ってない状態で届きました。購入前にネットで検索したら以前「欠品が多い・新鮮でない商品が届いた」という悪評もあったのですが、時期がだいぶ前だったので改善されていることを期待して申込みました。お試しセットって顧客獲得のために気を遣っているはずなのにこれでは・・・当然契約はできないですね。
- くろすけの親さん
- 投稿日:2021.09.28
しつこい勧誘悪質業者
国民消費センターに相談
返品2回しました
入院中の為にどうしてお金払わないといけないのですか
返品した商品を業者が持ち帰り
詐欺業者じゃない
高評価・低評価まとめ
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix