オリックス生命に関するみんなの評判
- 桜さん
凄くなった
先進医療特約が付けられるようになって、以前よりパワーアップした感じ。ただ、これで値上がりしたんだろうなぁ、と思ってたら逆に値下げをしたようで驚きました。前回調べた時には先進医療特約がついてなかったので選択肢から外したんですけど、今回はこちらの保険に加入しようと前向きに検討しています。といっても、現在契約している人は特約追加ができないとか。新規加入でよかったと心から思いました笑
- さくらんぼさん
- 投稿日:2018.03.12
オペレーターの対応
複数契約している保険の一つの書類が届かなかったので電話をしました。
結果的にはもう少ししたら届くとのことでしたが、オペレーターの方の声が刺々しく、早口で淡々と話され、明らかに怒っている感じでした。
郵送中に紛失したのか、書類が違うお宅に届いてしまったのか、個人情報なのでこちらは不安になり連絡したんです。
しかしそのような対応でとても不愉快で悲しい気持ちになりました。
- かいるさん
- 投稿日:2018.06.12
低価格で必要充分な医療保険
私は1入院5000円のプランで加入しており、通常入院であれば最大でも30万円にしかなりません。しかし、この新cureでは7大生活習慣病では適用日数が倍の120日になり、ここがこの保険を選んだ最大の理由です。私はさらに3大疾病無制限の特約をつけましたので、より安心感が大きいです。さらに希望すれば、3大疾病時払い込み免除の特約も選べます。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.04.20
死亡保険付きの医療保険なので良かったです
医療保険に死亡保障がついていると聞いたので、加入を検討し契約しました。特約になりますが、もしも加入をした私が死亡したときには家族のその審査を残せるため、子供が小さい自分にはぴったりだと思いました。また解約払戻金をつけることもできるので、掛け捨てになることがありません。
がんや心疾患、脳血管疾患に罹患下場合は入院給付金が無制限という点もありがたいです。
- 桜さん
- 投稿日:2018.10.07
掛け捨てでない一生の死亡保障が続きます
まず死亡保障が一生続くので安心できます。事情により保険金が必要なため、安心できます。また保険金額が100万円という低額があるのが助かりました。どうしても保険料が割高な保険のため、少しでも安くしたいと考えていたので、その通りの選択が出来ました。しかも掛け捨てでないのもうれしい点です。更に余命半年の診断で給付金が支払われます。気になる点は、病気死時と加入後1年以内の死亡は半額しか支払われない点です。また入院時の保証は皆無なので要注意です。
- 豆汁さん
- 投稿日:2018.04.15
格安で女性特有の病気をしっかりカバーしてもらえるので安心感がある
もともと姉がオリックスの新キュアレディに加入していて乳がんになった時の保障内容の充実度については知っていましたので、ちょうど女性保険を探していた私も同じくオリックスの新キュアレディを選びました。やはりオリックス保険は他社と比較しても保険料が断然お安いのが魅力でした。しかも終身タイプの保険で保険料の値上がりが一切ないのは素晴らしいです。三大疾病に加えて女性特有の病気まで全て網羅しているので生涯、病気に関しては安心して過ごせます。
- ナミさん
先のことまで考えて
特約をつけなくても保障が充実していて、保険料もお手ごろなので加入することにしました。特に三大生活習慣病になると、1入院当たりの日数が無制限になるのがとても心強いです。誰でもなってしまうかもしれない病気ですもんね。それと、60歳払い済み制度があるのも良心的かな。高齢者になっても保険料を払い続けるのは、大変だと思います。
- トビーさん
- 投稿日:2018.05.14
普通では保険に入れない人も入れる可能性があります。
良い点は、持病や手術の経験がある場合でも加入しやすい事です。自分は以前痔の手術をしたのが原因で、保険に加入できず不安を持ってましたが加入する事が出来ました。
また死亡保険金が200万円から小刻みな額で設定できます。自分の場合は余裕がなく、300万円を選択しましたが、おかげで低い保険料で抑える事が出来ましたし、加入できるだけで不安も解消できました。
通常の終身保険と比較すると1割ほど高いですが、やむをえない面もあります。
- るうさん
- 投稿日:2022.09.15
保険料給付遅すぎ
コロナ感染後、保険金給付の手続きを行いました。
webで手続き後2週間経過しましたが音沙汰なし。
受け取られたかどうかも不明。他の保険会社2社は手続き翌日に振り込まれました。コロナ禍で忙しいのはわかりますが、他の会社とあまりにも対応が違いすぎて不審に感じました。すぐに給付できないのであれば、書類受け取りの連絡などは行うべきではないのでしょうか。家族全員こちらの保険でしたが、すべて解約します。何の保証にもなりません。がっかりしました。
顧客対応
- 倶利迦羅焼きさん
- 投稿日:2018.05.09
貯蓄性の高さが魅力も途中での解約は損をします。
終身保険としては保険料が安くて返戻率も満期まで継続すれば110パーセントにも達するという貯蓄性が高いのが一番の魅力です。また保険金額と払い込み期間の選択肢がかなり多彩です。実際に保険金額も当初200万円だったのを500万円に増額しました。経済状況などにより増減できるのが強みです。
貯蓄性が高いのですが、払い込み期間内に解約してしまうと払戻金が元本を下回るので損をしてしまうので将来支払いが困難になった時が不安です。