全然きれいにならない
洗面所を頼みました。
有機ガラスになっているらしく、よく質問もしないで来られて掃除されましたが、私の掃除とまったく仕上がりが変わらず、素人レベル。
プロに任せた方がいいですよ。とか言って、あんたプロじゃないの?!
金返せー。
全くプロ意識ゼロでした。あまりの落ちなさ加減に千円値引きしますって!馬鹿にしてんのか?
もう、2度とお掃除本舗には頼みません!
エアコンの掃除
ひばりが丘店にエアコンのクリーニングを頼みました。
古いからか、冷房の効きが悪くなっていたため、まずは掃除をしてみようという事になったからです。
見積もりを出してすぐに連絡を頂き、すぐに掃除してもらえる事に。
うちのエアコンは10年以上使用しているので、掃除する際のリスク、買い替えの検討など
丁寧に説明してもらい、手際よく掃除してもらいました。
以前より涼しく感じるので、やってもらって良かった。大変助かりました。
感動しました
連絡が来ないという口コミが目立ちましたが、私の時は電話連絡も早く作業に来てもらうまでの流れもスムーズでした。今回は壁掛けタイプのエアコンクリーニングで分解など結構大掛かりな作業でしたが、2時間ほどで終わらせてくれて助かりました。作業後の片付けも水滴などしっかり拭き取ってくれて、最初より綺麗になっているのではと思うほど丁寧で感心しました。質問も気さくにできたり、アドバイスもしてもらえたのでサービスの質は高いと思います。エアコンも奥の汚れまで落としてもらったおかげで本来のパワーを発揮してくれるようになり快適です。
もう頼まない❗️
今となっては、依頼したのが間違いでした。
全国チェーンなので、安心していましたが、個人経営なので、スキルの差があるのでは?
ハウスクリーニングの見積りから終了まで、1ヶ月近く、振り回されました。
次の連絡はないし、殿様仕事です。
依頼主の希望は無視!
自分達の都合で、こちらの予定立たず!
こちらは掃除後の予定が入ってると伝えても、曖昧な返事で、依頼の
失敗を悔やんでも後のまつりです。
よくこんなみせでやっていけて
るものだと感心するばかりです。
さて、残りの掃除は予定通りにやってもらえるか?心配です。
ちなみにこの店舗は芦屋です。
誠実さに欠ける応対が全てです
最低な会社
エアコンクリーニングの見積もりを依頼しました。電話でエアコンの前にピアノがある事を伝えると写真を送って欲しいと言われて送りました。脚立が立てれるかどうかで作業が出来る出来ないを判断して連絡しますとの事で待っていました。翌日に、何の連絡もなくいきなりキャンセルのメールを送って来ました。電話で確認すると、やっぱり出来そうにないですとの事。連絡もなく、いきなりキャンセルのメールを送るとか有り得ないです。後から謝りの電話はありましたが、本当に気分の悪い会社。CMしてるからきちんとしたところかと思ったけど、最低でした。
サイテーの業者、二度と頼まない
アパートの階段掃除を頼んだけど、ケルヒャーで水を撒くだけ!
掃き掃除をしないから、ホコリは水たまりの中!
拭かないんですか?と聞いたら、拭くなら三倍か四倍の料金となる!この建物は階段の降りる方に傾いて建ててないから、水が下に流れない!と、構造の事に逆ギレされた!
水を撒くしか出来ない掃除なら、最初から言うべき!
手すりも拭いてないし、ただのボッタクリ!
二度と頼まない!
皆様も騙されないように!!
ちなみに、水溜まりの階段は私がバケツを持って、拭き取りました。
お釣りを間違えられた
お風呂を頼みました。
ズボラなので掃除をサボっていましたが、水垢もなくなりピカピカです。
浴室乾燥機も自分ではなかなかできないので助かりました。
しかし、最後にお釣りを千円単位で間違えられました。
ちゃんと指摘できなかった私も悪いのですが、そのまま少ないお釣りを受けとりました。
それまでの対応や印象が良かっただけに、最後の最後で残念な気持ちになりました。
最後までしっかり対応して欲しい
洗濯機のプレミアムクリーニングを依頼しました。 ¥23,100
午前中にお願いして 終了は午後
そして翌日 洗濯機を使用したら水がジャージャー出てきて脱水出来ず。
担当業者に連絡入れたら シャープの業者に依頼するとの事。
1週間洗濯機使用出来ず。
フリーダイヤルに問い合わせしたら「すみません。」代替えの洗濯機も用意出来ず。
最後はシャープの業者になおして貰いました。
二度とお掃除本舗は利用しません
微妙
引っ越し前まるごとクリーニング
窓ガラス、サッシはキレイになりました。
細かい所が雑。
押し入れ、鏡、床、キッチン周りの扉など拭き残し多々。
しまいにはスタッフの方が素足で玄関先の廊下にでて、そのまま掃除したあとの部屋にあがってきた。
え?普通に汚いし。
やってもらう店舗によると思うけど
二度と利用しない
北海道
メッチャ良かった!!
お掃除付きエアコン2台のクリーニングをお願いしました。
時間通りに来てくださいました。
こちらの質問にも丁寧に素人の私にもわかりやすく説明していただき、丁寧に掃除をしてくれました。
作業時間も電話で聞いた通りの時間で終わりました。
お昼ご飯も食べずにノンストップで作業してくださり申し訳なくなるほどでした。
今回頼んでいないフローリングの掃除のことを聞いても丁寧な説明があり最高の接客をしていただきました!!
枚方くずは店さん、ありがとうございました!!またお願いします!!