理解してない。
ソフトバンクのiPhone購入したが、
オンラインブランド、AppleCareの内容が主となり、ソフトバンク契約の内容がわかっていなかった。
店員に、ソフトバンク、 Appleに対応して貰う様に誘導されたがそもそもの内容が理解していないので、ソフトバンク、Appleに問い合わても無駄になった。
内容がわかっていない客に販売してるんだから、説明不十分でキャンセル対応出来ただろうに。
販売出来る程の知識がないお店でも販売が出来る事が良くない。
何度手間
使っていたPCの調子が悪くなったので買い替えした。
データの移行をお願いしたら一週間かかると。仕方がないので依頼して待った。店に向かい新PCの状態を確認するとインストールしてあったソフトが無い。確認すると別途有料と。プレミアアム会員の会費取っているのにまだ取るか!すったもんだして諦めて帰りセットアップ実行中、メールソフトの設定もなされてない!再度文句言って店舗へ。こんな事が数回。行動連絡した内容を完璧に実行されないのって僕だけ?
スカスカなお店
久しぶりに行ってみたら、カウンターとテーブルばかりで、商品がとても少なく見るものがなくつまらない。せっかくだからプリンター用紙とインクぐらい買うかと思ったけど、パッケージが色褪せてるし、いつから売れてないのって感じ。もう行かないだろうなあ。
とても手間がかかります
他店で買ったパソコンを修理に出すのに
最初に診断料として3300円かかり次にメーカーさんに出すのに担当者の都合に合わせた来店予約をして書類書きをし取り次ぎ手数料3300円かかります。
修理費とは別なので費用がかさみます。
家電量販店なら修理に出す時と終わって受け取る時の2回で終わるのに、この店では最低3回かかります。
あと来店予約しないと修理受け付けだけでも時間がかかります。
店員さんがあまり感じ良くない。
グラボ買いに行ったら店員どうしくっちゃべってて相手してくれない。グラボの6ピンありますか?そこにあるよ!ですって。この店笑えない。なかには感じ良い人もいたけど。今までPCはDELLの通販専門で3台購入しましたが至れり尽せりでとにかく親切です。PCデポ高齢者でもバカにしないで親切にお願いします。
サービス 品揃え 店員 最悪の三拍子
商品の在庫状態を聞いても、ウロウロするだけ。
無いなら無いと言って欲しい。
広告の中に欲しいPCが有ったから店まで来たのに、しつこくPCの用途を聞いてきて、終いには頼んでも無いのに月額コースの説明までされる。
結局PCは在庫が無かったため買えず。
無駄足でした。
二度と行きません。
情弱
PCが壊れたから修理をお願いした。
「電源からパチパチ音がする」と言われ
電源が壊れている可能性が高いと2万で電源交換したが直りませんでした。
店員さんも自信無さげな感じで
確実に直す場合は+2万必要とか訳の分からない事を言われました。
もう二度と行きません
何もしない
定期検診のはがきは来るが、何を検診するのか判らない。検診後調子が悪いと一度見てみますといって預かり最低一週間かかる。そして何も症状が出なかったどの言ってドライバを更新しましたと説明する
こちらから詳しく説明して判らなければ素直に言えばいいのに煙に巻く。電話で聞いても後で電話をかけ直すと言って2日経過してもかかってこない。最悪