自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 8ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• スバリストさん
  • 投稿日:2023.05.30

加害者の強い味方 損保ジャパン

妻がスーパーの駐車場でハザードを焚きながら急発進バックしてくる軽四にがっつり当てられた。妻は怪しいと思い車を静止していたが、フロントからサイドまでがっつり削られた。
相手方の保険も損保ジャパンであり、同社ならスムーズに事が運ぶだろうと思っていたが、いっこうに進展せずディーラーの勧めで事故から1ヶ月後に先に車を修理した。相手方のドラレコは都合よく故障していたらしいので、こちらの証拠動画を提供していた。

事故から3ヶ月以上経った本日、損保ジャパンから妻に連絡があり相手方が5:5で手を打ちませんかと提案されたそう。慌てて担当者に電話し、事故のドラレコ映像を確認したか確認すると、「私も個人的には相手方の急バックが悪いと思いますけどね〜、ふふ。」との発言。

弁護士特約を使い再審議する事となったが、こんな会社に任せていた自分が悔しい。他の車や火災保険など、損保ジャパンにしてしまっていないか早急に確認しないと、、

余計な仕事が増えました。

• とーかさん
  • 投稿日:2019.09.09

みんな言ってる通り…おかしい

駐車場で私の車に(無人)ぶつけられました。
一応自分の保険会社にも 報告のつもりで連絡を入れましたが…当然 10-0なので 相手方の保険(損保ジャパン日本興亜)とやり取りをする形になると言われました。
そして 修理が終わって しばらく経った時に
損保ジャパンから電話で 事故とは関係のない修理もされていて そこは実費で払って下さいとの事を言われました。
まず そんなの初耳だし もし仮にそうであるなら 修理工場と保険側のやり取りが不十分だったと思うのです。
故意に 他の不具合をお願いした覚えは一切ありません。
その上、お盆休みで修理に入れなかった為に お盆休み前の代車も実費で支払うよう言われました。
おかしいです。お盆休みもなにも そのお盆休み前に事故を起こしたのは 相手方の不注意です。
何故 私が身に覚えのない修理代と代車代を支払わなければならないのでしょう。ましてや 10-0なのに…
この一連の事を 自分の保険会社へ話したら 真摯に相談に乗ってくれ 労わってくれました。
理不尽な事を沢山言われて おかしいですよね?って 反論した時に 誘導尋問かのよーに 同じ事を何回も聞かれて 強引に話を丸めこもうとした 損保ジャパンとは 大違いです…
ココの口コミで 被害者には卑劣と書いてありましたが 本当にその通りだと思います。自分の保険が損保ジャパンで なくて本当に良かったと安心しております!!

• 投稿日:2022.01.17

雨の日の事故

こんな酷い保険会社知りません。
雨の日に水溜りをタイヤが通過した際に、水溜りがアスファルト亀裂によるものでタイヤがバースト、パンクしました。
市道ゆえに市が保険で補償すると言ってきたので信じていましたが、0:10でこちらが悪いと。
過失割合の理由を問うと、天変地異には払わないという条項があり、これに相当すると言われています。
呆れてしまいます。その市が入っている保険が損保ジャパン。
当方の保険の車両保険も損保ジャパン。
最悪です。
そんな話聞いたことがありません。
例えばがけ崩れとか通行止め、震災ならわかりますが普通の雨天でほかにも走行車や歩行者、自転車もいたのに何故こんな目に。
勿論自分の車の保険は解約しました。
こんな不条理許せませんので、訴訟準備しています。
タイヤのみならず、ホイールも傷が入り、無茶苦茶な言いがかりで支払われず何度も申し入れをして7か月放置されています。
もはや保険制度として成り立たないです。
九州で、損保ジャパンの保険に関係する事故は診療しないという病院がありますが、納得です。
お医者様も支払われないのではたまらないですから。
入ろうとしている方、入っている方は他社切替をお勧めします。
いや、こんな社会悪は法人存続させてはいけないと思います。
ちなみに島根県松江市が私の事故地に相当します。
担当も松江支店だそうです。

• 投稿日:2022.10.21

事故

正直ガッカリでした。私の方が悪いのですが事故から24時間も経ってないのに過失割合を言われた。判例
両者ともドラレコ付けてないのにドラレコがあれば
決めてになると、やる気なし納得いかなかったので
カスタマーに相談したら担当から電話が来て態度が変わった。カスタマーの方は、とても良い方で納得出来る説明をしてくれました。
私の味方ですとかばかり言うだけで、物損事故から1ヶ月後人身事故になってしまった。初めから必ず言うのは
判例とにかく判例、判例以外では何も過失割合は変わりません。
最初に言った判例とその後に聞いた判例が違ってた
のも不安な所。お相手の方が人身事故にしたのも
最初の過失割合(私は断りました)にならなかったからです
正直何も動いたりしてくれませんよ。
人身事故になって言われた事は(先に動かれた)
正直あきれました。
まだ、解決してませんが。私の担当は何も出来ないし
人身事故までなってしまい何をしてるんだと
今回凄く腹がたったので、まだ解決してませんが
クチコミ投稿しました。
カスタマーの方、担当の上司の方は良い方でした
担当が別の方に変えるべきだったと思いました
担当に不信感など不安な気持ちになったなら直ぐに
担当変えて貰った方が良いと思います
私のように物損事故が1ヶ月後人身事故になったりしますよ

• むーさんさん
  • 投稿日:2023.11.04

事故対応の悪さ

事故発生してから電話をかける。ただいま電話が混み合っております。おかけ直しもしくはしばらくお待ちくださいとアナウンスが。待っていると電話が繋がりのらりくらりと質問された。質問が終わるとしばらくお待ちくださいと保留に。何度も何度も保留に。待たされた次はレッカー担当へ電話回しますで又保留。
担当者によって答えが違っていたり保留ばかりされたり酷すぎます。付き合いで入ってる保険だからやめれないのが辛いけど⭐️なんてつける価値はありません。

• 投稿日:2023.08.25

無事故無違反ゴールド63割引で7万越え

乗用車から軽にしても新車当初より明らかにピンハネ臭の値段で高額でした。
(乗用車当初は12万、もちろん無事故無違反)

会社の子は数年経過した車でも4万
ここまで違うものかと長年疑問でした。
が、ビッグモーターの件でかなりの額を上乗せして請求していることを知り、疑問が払拭されました。
二度と契約は更新しません。

• 保険さんさん
  • 投稿日:2022.09.16

損保ジャパンは最低最悪保険

センターラインオーバーで正面から突っ込まれました。
最近、はやりのお年寄りによる事故です。
加害者側が損保ジャパンです。
10対0で100%相手が悪い事故です、にもかかわらず被害者側のこちらに非があるような言い方をします。しまいには事故で病院行く際に病院まで指定してきたり通院期間は3ヶ月までと強要してきました。終始会話する際はタメ口で話します。
物損に関しても加害者の保険内容に超過費用特約が付いてるのでレッドブックの全損価格よりプラス50万は出せるので問題なく修理できますと言いながら、最終的に修理代が高額になるとそんな事言ってません。出せませんの一点張り、しまいにはこちらには顧問弁護士もいるので、出るとか出れますよという始末。
再度交渉した際には今回の事故で10対0なのでそちら側の保険会社は代理として交渉できませんけど、うちと戦うきありますか?と言われ完全に支払い拒否されました。
弁護士に依頼し再度交渉するもこちらからの連絡には一切応じず、すでに3ヶ月間放置状態が続いてます。
見兼ねたディラーが連絡すると相手が弁護士立てたのでこちらは身動きできませんとまるで自分達は被害者ですと平気で嘘をつきます。
担当の上司に連絡が取れ事情を話すも組織的にその様に指示してる様でまともに会話できませんでした。
この様な会社を損害保険会社と名乗ってよいのでしょうか?
あれだけCMで大々的にしてますけど、保険料をただ加入者から着手するだけの会社にしか思えません。
払われてる保険料はいったいどこに流れてるんでしょうか…。
事故を起こした際に補償として払われるはずの保険料だと思うんですが…
もし今現在、損保ジャパンに加入されてる方は保険会社を変えた方がいいと思います。
自分が事故をして加害者になった場合、損保ジャパンに加入していると被害者側に迷惑がかかります。事故を起こして迷惑以上のことをしてるのに更に保険で追い討ちをかけるのは最悪な行為です。他の保険会社をおすすめします。

• NoNameさん
  • 投稿日:2022.08.04

自社責任を一切認めないスタイル

駐車場で降車時にコツンと隣の車にぶつけてしまった(当方の車両の塗料が先方に付着した程度、凹みなし)ので、警察・損保・被害者の方に連絡。損保には保険を使うか迷っている為、概算金額が分かり次第教えてほしいと伝達。
その後、暫く時期を置いて損保から連絡が来て、事後報告で18万円の請求との事。まずは見積時点で連絡が来ると思っていた旨伝えるも、担当者は"そのような認識ではなかった"の一点張りでお詫びもなし。請求金額の明細もこちらから確認するまで示してもらえず、確認すると修理代6万円、レンタカー代12万円の内訳だった。事情は被害者都合および修理工場の都合(作業員が足りていない)事。
色々と納得がいかず交渉しても会話にならず…
そもそも、こちらから事情を確認するまで、極力資料を開示しない姿勢に呆れ果てました。
次回更新はせず、他社に乗り換えようと思います。

• おっさんライダーさん
  • 投稿日:2024.01.17
  • 事故対応

ぶつけられたら泣き寝入り

そんジャ加入の車に100:0で当てられました、踏み間違いらしいです?
そんジャの担当のレベルの低さにビックリしました、、、
前例がないとかフレームは大丈夫ですとか見た目で分かるみたいでビックリです!
話になりません!
早く示談してください?やて
呆れて物も言えません
金儲けしか考えていない酷い会社です

• 裁定の保険さん
  • 投稿日:2020.03.07

経営方針が変わったのか?

追突事故で過失は0対100で相手にある時に私の仕事はちょうど忙しく休みづらい状況で無理を言い定時で帰らせてもらい痛い体で無理をして働きました
1番最初の損保ジャパンからの電話では仕事が落ち着いたら治療に専念してお休みを貰いたいと話してあったのにいざ仕事が落ち着き休むと休業補償は払えない理由として因果関係はない、過去の事例を見て認めることはできないの一点張り

仕事上平日は電話の折り返しは時間外でしかできないと言ったらLINEでのメールサービスを開始したと言われてそちらを登録、このサービスはありがたいが基本電話には出られないからメール対応を希望したら損保ジャパンからの連絡は常に電話ですごく迷惑こちらからのLINEにも返信に2日前後かかる
1番困ったのは月の中旬急に先月末で治療費は払えないという始末それはおかしいと抗議したら3日後に本日までと折り返しの連絡栃木県の小山市の代理店では教育不足なのかなと思っていたら口コミをみると皆同じような事が書かれていたので注意喚起の為に書かせて頂きます

損保ジャパン