損保ジャパン 事故対応の口コミ・評判 10ページ目

最低

子どもが自転車で登校中に、曲がって来た車とぶつかりました。
怪我の方は自賠責で支払われますが、相手が自分は悪くないと言っている、相手が悪いと認めない限り自転車の弁償はされない、ここはお互いに自分の分は自分で修理するという事で終わりにしませんか?と代理店が言って来た。
って言うか、それってお客だけが損害被って、保険会社は一円も払わないという事!?
意味が分からない!

保険会社変えるかな。

糞の見本

相手が任意保険に未加入の為、自車の保険を活用しながら対応していたが、まず誰が客だかわからない対応が目立つ。説明が常に中途半端。書類も送りっぱなし。
金だけ払えばいいんだろの態度がありあり。弁護士を使って相手方に賠償請求する段階でも書類が出てこない。催促と説明を求める電話とメールを何回したか・・・。
他の人にはこの会社は絶対勧めません。他社を検討された方がよいです。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

支払いをしない

みなさん損保ジャパンは入らない方が良いですよ前事故を起こした時相手が100💯パー悪いにも関わらず全額は払いませんとかで最後は弁護士を出して来ました長引く問題だっただめ残りの金額払わされました相手が悪いのになぜでしょうかやり方が全く嫌です 損保ジャパンには入るべきではないですねー

被害者の方は大損します

過失0の事故の被害者でも代車代は2週間しか出ないという保険会社です。修理期間は最低でも1ヶ月以上かかる事故です。仕事で車がないと困るというのに、自分の保険の代車特約を使うのかどうかなどと平気でいいます。過失が無しだと言うのに、なぜ自分の保険を使わないといけないのでしょうか。事故の相手方の保険会社であった場合、ただただ不運であるとしか言えません。何のための保険なのかと思います。本当にひどいです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

自動車保険の対応は素晴らしい

自動車保険に5年ほど加入しています。その間に軽微な被害事故1件、バッテリーあがり1件ありました。被害事故の際はスピーディに対応してくれました。バッテリーあがりの時も連絡すると、すぐに提携している会社から連絡あり、即対応。いずれも建て替え払いもなく、顧客対応も抜群でした。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 -
  • サポート -

事故

事故をされた当方に耳を傾けないで相手の方と知り合いなのかと思う程相手に好意的なので、調べたら相手も同じ保険会社らしいとわかった!車屋さんもさすがにおかしいと?調べてみますと言ってくれました。損保ジャパンさん、どうなんですか?親身になってくれないんですか?そういう時は、何処に言えばいいのでしょう?

噂通りくそ

対応最悪
大手に比べ人がいないから対応遅い
無意味に遅らせる
連絡してこない
相手の信号無視で10―0の事故を5―5だと言ってくる
みんなのクチコミ通りの最悪です

事故対応

万が一の損保ジャパンに備えて

弁護士特約を契約しています。

事故の被害に遭っても、相手の保険会社がちゃんと賠償してくれます。

問題なのは、相手の保険会社が損保ジャパンだった場合です。

私は、万が一の損保ジャパンに備えて、弁護士特約を契約しています。

名称は「損保ジャパン」ですが、対応は「損保コリア」です。

17か国の外国語に対応する素晴らしい窓口をお持ちのようですが、日本語はいまいちでした。

交通安全標語 「気を付けて そのスピードと 損保ジャパン」

最悪だろ

事故の相手の保険会社が
ここ、損保ジャパン
人の車にぶつけといて、たいした事故じゃないから怪我なんかするわけないと言いはる
保険会社ある〰️?
そう、それが損保ジャパンだから 保険会社として最悪だろ。
人のからだ なんだと思ってるわけ?

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 1.00
  • サポート -

金払え!

こちらの保険加入者との事故で過失ゼロにも関わらず休業損害の支払いが遅い、まだ患部に痛みがあるのに支払い打ち切る等最悪です、それに関しても話し合いと言いながら2週間以上現時点での連絡なし、余りにも不誠実で不信感のある対応なので弁護士特約で交渉してもらう事にしました、こちらの保険加入者との事故に遭ったら迷わず弁護士交渉することをおすすめしますね、とにかくこっちが素人と思って高を括ってたり馬鹿にしてるかのような対応ばかり。

• 保険料
  • 補償内容