追突事故被害者
ここは本当に最悪な会社!0対100でこちらは被害者なのに対応悪いわ休業損害支払わないわ!難癖ばかりつけてくるわ!人の身体の事なんて何も考えず大した事故じゃやいからもう病院は打ち切りだとか!とにかくぶつけられ損!コマーシャルに金使うぐらいなら被害者にちゃんと支払いしなさいと言いたいです。とにかく弁護士入れないと話にならないですし、弁護士介入しても‥支払い遅いし意味わかりません。まぁ!正直言って自分は絶対こんな保険会社には入りませんが、ぶつけられ怪我しておまけに否定ばかりの話しにうんざりしました。皆さん気をつけましょう!
酷いにもほどがある
損保ジャパンは自分が加入者で加害者の場合は強力なパートナーとなるでしょう。事故の被害を受けて相手側が損保ジャパンなら諦めてください。ありとあらゆる汚い手を使って責任逃れをします。満足のいく治療は受けられません。偽医者も使います、こちらの受けた治療の診断書に難癖をつけ、MRIの画像は素人が見てもはっきり認識できる損傷に対して、異常なし、治療の必要無しと通告してきます。偽医者の名前、病院名を教えてほしいと頼むと、開示の義務無しとの返答、呆れた保険会社です。
桑田さん、損保ジャパンのCMに出られたこと残念です。長年ファンでしたが二度と顔を見たくなくなりました。
最悪な保険会社
停めてた車にあてられ、こちらは完全に被害者。加害者は家族総出で謝ってくれたので仕方ないと思ってたが徳島県の代理店の人(いい歳のおじさん)が来て私の目の前で加害者の人(保険会社からしたらお客様)に「まぁー、いい勉強になったあでーな」と笑いながら言うていた。気分が悪い。損保ジャパンのおおもとに電話したけど、代理店からも謝罪の連絡すらない。完全に終わってる保険屋。人の気持ちを不愉快にさせて!代理店の人に「言葉1つで人の気持ちを害するって逆に勉強になりましたね」と伝えたい。いい歳してデリカシーがなさすぎ。
最低な保険会社
皆さんの書いている通りの最低最悪な保険会社です。
私も走行中横からの急な車線変更で車を壊されました。
警察もこちらに過失は一切無いとの事でしたが、
保険の担当者は7対3の一点張り。
担当者も喧嘩口調で、過失が仮に7だとしても過失が大きい以上、相手が悪いのに悪びれことも無く、横柄な態度で感じ悪い。
全く話になりません。
車さえ治してもらえればと思っていましたが、
体痛いのを我慢せずに人身事故に変えて、
加害者がどちらなのかハッキリさせたいと思います。
弁護士に依頼します。
関わりたくない保険会社です。
詐欺まがい
相手は損保ジャパン加入の某企業のトラック。学校敷地内で徐行運転中、合図も無く突然停車したと思ったら直後にバックしてきて追突された。相手は全く後方を見ていなかったことが事故の要因。ちなみに相手が停車した時点でこちらも停車していた。しかし損保ジャパンいわく、車一台分の間隔を開けて前の車の動きを予測する必要があった、こちらの過失大でもよい、円満解決を望む、最大80、20であれば了承と。根拠のない聞いた事のない交通ルールを主張してきた。こちらの保険会社もドライブレコーダーを確認。100.0の案件であるため応じられないなら弁護士特約へ移行すると伝えると数日後には車両修理費のみ全額補償であれば示談との返答があった。怒りでしかない。
担当者の対応が最悪
事故の被害者側です。とにかく担当者の対応が最低最悪です。その上、賠償金も弁償額も最初はとにかく安く提示してきます。それが仕事なのでしょうが、こちらが納得いかない点を提示すると、どんどんアップします。保険てそんなものなのでしょうが正直者は馬鹿を見る。ゴネるというか当たり前のことを言っているだけなのですが、加害者の代理なら加害者と同じ、誠意ある対応と言うなら最初から満額を提示して頂きたいです。全くもって信用できません。今回は被害者でしたがこちらの保険には一生加入することはないでしょう。
被害者側の心情が悪いと言うことは加害者側にも得はないでしょう。
糞過ぎる対応
今週初めに衝突事故の被害に遭いました。ミラー及び目視確認もせず、直前に割り込んできたため避けきれず事故となりました。警察の方でも相手が落ち度ががあり悪いとの事でこちらが被害者側で相手が加害者となりました。私が東京海上に入っており、加害者が損保ジャパン加入者でした。
こちらの東京海上は事故報告した当日にすぐに連絡をくれ、対応をしたいただきましたが、加害者側保険会社の損保からは未だに一切の連絡もしてきません。
相手も損保に連絡を終えたと伝えてくださいましたが、その後一切連絡なしです。こちらの東京海上の方は、損保からも連絡行くとの事でしたが、連Rカウが一切ないですよと担当の方に伝えました。東京海上の方からも連絡するように伝えておくとおっしゃってましたが、話には聞いてましたがここまでとは正直呆れました。
以前も止めて置いた際にぶつけれたことがあり、その際加害者側の相手はJA加入の方でしたが、そちらはお詫び含め迅速に連絡してきましたが、この対応の悪さ違いに怒りを通り越して呆れてきます
事故対応
停車中にバックしてきたトラックに衝突され、その際に運転席ドアに足を挟まれ怪我をしました。
事故後3日してから損保ジャパンの担当者から、一括対応の連絡があり、その後、1ヶ月ぐらいして突然の治療打を打ち切る旨通告され、今後の対応は弁護士に委任したとの事。
治療費は払うけど、通院慰謝料は1円たりとも払わない、休業損害も払わない、挙句の果てには、通院慰謝料や休業損害等を裁判所に債務不存在確認訴訟を提起した旨の連絡。
もうメチャクチャです。
契約者側ですが担当者の対応が最悪です
損保ジャパンの契約者側ですが、事故を起こした時の担当者が最悪でした。
こちらの責任が重い事故でしたが、とにかく物言いが偉そう。
こんな時の為に自動車保険にずっとお金を払っていたのに
何か勘違いをされているようです。
更新はしません。
こんな対応なら安いダイレクト系に入ったほうがましです。
被害者側に立った応対が皆無
交通事故に遭い、
こちらが歩行者で保険会社未加入、相手が車でこの会社に加入していました。
先に結論を書くと最悪。
交通事故→意識を失う→病院に運ばれICUって流れだったけど翌日から電話の嵐。
ICUに入っていた1週間の間に二桁は着信が残っていてうんざりしました。
もしかしたら
様子が気になるから何度もこちらに電話を掛けて確認してみてくれと相手方から言われたか
気が動転して相手方から正確な容態を聞けなかった為に詳しい状況を知りたい、
保険会社としての責任を見せたい等の事情があるのかも知れませんが、
それを差し引いても事故に遭った翌日から何回も何回も電話を掛けてくるのは常識としてどうなんでしょうか?
歩行者が大型自動車に轢かれた時に考えられる怪我の程度や、
電話に出れるまでどのぐらいの時期が必要かを推し量る、
それが出来なくてもせめて日に何回も掛けてこない様に配慮して欲しいものです。
一般病棟に移り、やっとやり取りが出来るとなった後も最悪。
病院に送ってもらった書類の書き方が分からない事があった為に確認の電話を入れたら
「それは◯◯で良いと“思います”」と回答。
断言せずに思いますってどう言う事なんだと言わざるを得ません。
今後車の免許を取る事があったら絶対に加入したくない会社です。