事故の被害者ですが、まだ仕事も出来る状態でもないのに休業補償も一方的に打ち切り、物損代も振り込まない、文句あるなら弁護士にどうぞ!的な対応。
過失割合10:0でこちらは何も非がないのですが…。
私も損保ジャパンに加入していますがこんな誠意も何も感じられない会社に怖くて保険を掛けられません…なので当然解約します。
被害者です。
慰謝料の支払いを来月に回されました。
月末週の週初めに示談書が届き、即日サインをし、その日に送ったにも関わらず、4日後に連絡が来て、書類の確認ができたので、振り込み手配をしたとのこと。着金が翌々日になるという訳のわからないことを言われ、翌月の頭に着金ですと言われました。
どう考えても郵便物が、同市内で同区内で3日もかかることはあり得ないですし、当月の処理をしない為にわざと遅らせてるとしか思えません。
マジでくそ
高速道路を走行中にタイヤが原因不明でパンクしてしまい、ロードサービスを頼むと折り返し電話するので2時間待ってくださいと。
その後4時間経っても電話はこず。
こちらから何度か電話し、違う会社のレッカー車呼んだ方がいい?と聞くとその方がいいかもですねと言われる。
それなら4時間待たせる前に代替え案先に提示すべきでしょう。
高速道路で4時間以上緊急停止場所で待たされて、心身共に疲れ果てました。
とにかく対応が遅い。非常に残念です
事故対応の悪さ
事故発生してから電話をかける。ただいま電話が混み合っております。おかけ直しもしくはしばらくお待ちくださいとアナウンスが。待っていると電話が繋がりのらりくらりと質問された。質問が終わるとしばらくお待ちくださいと保留に。何度も何度も保留に。待たされた次はレッカー担当へ電話回しますで又保留。
担当者によって答えが違っていたり保留ばかりされたり酷すぎます。付き合いで入ってる保険だからやめれないのが辛いけど⭐️なんてつける価値はありません。
台風
海沿いに住んでいます。
台風直撃で車のエンジンの音が変になりました
修理に出して見積もりが14万円ほどでした。
結果保証の対象では無い部品と言われ消耗品だからと片付けられました。台風前は正常だったのに、消耗品で片付けかれるのは納得できないです。台風で車が故障しても保証にはならないところとなるところがあると言う事でした。💢
又、結果の連絡も車を購入したところに任せ直接連絡も無い💢
被害者への対応が悪い
警察が入ってくれたおかげで100対0になったが
・話をしようとしない
・最低額の修理代しか出さない(事故車扱いになると価値が下がる)
・修理期間1ヶ月に対しレンタカーは2週間のみ 等々
何かあると会社のルールだ法律だの
被害者なのに理不尽すぎる
工事金の減額交渉 2か月前に同じ内容で工事したが提示金額は前の3掛け
ある特殊な工事をやっててほぼ同じ工事を2か月後にして見積もりだしたら鑑定金額は前回の3掛けしかも鑑定は同じ会社。鑑定会社とは名ばかりで損保言いなりの鑑定を出す。今問題となっている事件もそんじゃが雇った弁護士結果ありきの調査となるのは明白。もちろん裁判 相手は大会社持久戦に持ち込もうとしているのみえみえ。私の会社すべて保険東京海上に替えました。比較すると損保は保険料比較的安いけどお金出ないじゃ意味ない。出し渋りは超有名です。