損保ジャパン 事故対応の口コミ・評判 12ページ目

• 保険料 -
  • 補償内容 -

いい加減な会社

自分の契約者のみ大切にして事故になった相手には偽名を使い警察から人身事故だと言われてるのに悪いのは契約者じゃなくて貴方の方だと言うのが
とても許せない。
こちらは怪我してるのに病院代も払わず、謝りもせず、話したいから担当者の名前を伝えたら
そんな人居ませんってどういう事。
この会社の契約者と事故ったら終わり。
何故こんな会社が有り得るのか不思議。

不誠実

事故を起こし、電話連絡しても、すぐ対応してくれず、担当者はいつも話中とのこと。
自分で修理の話も進めなければならず、なんのための保険会社かと思います。次回保険料の値上げだけは、きちんと説明していました。
呆れています。

残念です。

自転車同士の事故に遭いました。
相手側が損保ジャパンの保険に入っていたため、連絡をとりました。
担当の方が、威圧的で用意された言葉を淡々と話す感じでした。質問があったとしても聞きにくい。
担当の変更を申し出たが、変更してくれず。

2度と関わりたくない保険会社です。

対応悪い

損保ジャパンに加入してますが、自損事故を起こした時は、修理代金が10万と見積りがきました。
その後、車両保険を使う予定で代理店に電話するも10万くらいだから、自腹きって払ってくだいさいの一点張り。
どうにか、保険で処理したが、今度は、保険の更新を、しないでくれと連絡があり。解約しました。
本当に、訳わからない、保険屋。

• 保険料 1.00

超悪質

もらい事故で相手側が損保ジャパンで、通院に使ったタクシー代の領収書を送ったのになくされて、こっちには領収書がないので払いませんの一点張り。
ここの会社に請求するときはありとあらゆるものをコピーしておかないと危険です。

怠慢

もらい事故に遭い頚椎挫傷で3ヶ月通院
痛みが残ったまま保険打ち切りを迫られ社会保険で接骨院に通おうとしましたが事故の後遺症だと言う形では社会保険は使えない。
何故実費で通わなければいけないのか納得出来ない

痛みは本人しか分からないのに打ち切りを迫る保険屋最低

• 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート -

地震対応の連絡が来るまで20日かかりました😡
他の損保さんは10日で全ての手続きが完了しました!
損保ジャパンの代理店担当、コールセンター担当、全てが対応NGです。
切り替えを考えている方にはお勧め出来ません
保険料以外は⭐︎無しです

損害賠償請求の保険で他社の保険使用を進める

子供が他人の物を壊し、損害賠償請求の保険を使おうとしたら、他社の保険の使用を押してくる。
結局自社の保険を使わせなかった。
まぁ、別に良いが、入る時はなんでも使えますとうたい、実際の有事には使わせないなど、とても、真っ当な保険会社とはおもえない。
即刻解約、また他の人がこのような保険に入らない事を切に願います。

評価0最低の会社

10対0なの事故なのに被害者に対して対応最低の会社何様なのこの会社被害者をバカにしてる本当にケガしてるのって口調の対応通院2ヶ月でもう治療費払わないって一方時に言ってきました。

対応意味不明

家財保険修理の見積もりが必要とのことで
お店で見積もりをもらい送ったところ
この内容は一般的ではないとのことで
業者に連絡し、内容変更し、修理代金下げてました。

保険会社は修理の内容について変更できるんだとびっくりです

賃貸住宅入居者専用火災保険『THE 家財の保険』

• 保険料
  • 補償内容