自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 5ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• ディジーさん
  • 投稿日:2020.03.10

がっかりです。

車購入と同士に複数台、保険を変えました。
切り替えが上手くいっていなかった様で損保ジャパンから何個もダブって引き落とされていました。
そのせいで他の引き落としがスムーズに行かなくなりあちこちに電話する手間。
自分達のミスなのに謝罪の1言もなし、他の引き落としが行かず結局延滞金を取られ無駄な出費になりました〜💢
出来ません出来ませんしか答えられない。
本当に酷い対応でした。

以前、故障で車が動かなくなった時も夜10時1時間電話を掛け続けましたが繋がりませんでした。
結局自分たちで工場・レッカー依頼をする事に。
なんの為に年間高い保険料払っているのか…

保険内容は自分達でマックス良いのにしているので不満はありません。

もう少し対応を考えた方が良いと思います。

• デイジーさん
  • 投稿日:2018.07.16

悪魔

こちらは被害者、車をぶつけられた方なのに。相手も警察に認めてたのに。損保ジャパンは相手に知恵をかしたのか?最初5-5で言ってきて。最後は7-3。事故内容は10-0なレベルです。加害者に味方する最悪な会社。損保ジャパンが言うには駐車場に入る時は、先に止まっている車の運転手が中にいないか、全部確認してから入らないといけないみたいですよ。背をむけている車は降りてでも確認!でないとぶつけられても5-5になりますよ。皆さん気をつけてくださいね。

• そんぱさん
  • 投稿日:2020.11.18

個人情報、機密情報を容易にリークする会社

【要旨】機密情報管理(個人情報保護)に関してルーズな会社だと思います。もし事故の相手の保険が損保ジャパンの場合、安易に個人情報開示要請に対しYesと言わないほうが良さそうです。

今回、私は自動車事故の被害者で損保ジャパンとは別の任意保険会社と契約をしてました。損保ジャパンから私に対し個人情報の開示要求がありました。私としてはすべての私の個人情報を開示してもらっては困るので、開示が必要な相手に対し個別に対応してほしいとお願いしました。
ところが私の行動が損保ジャパンから事故の加害者へ漏れてる可能性がる情報を私が契約してる保険会社からいただきました。あくまでも可能性です。(漏れた個人情報は私の身体的なことなので具体的なことは差し控えさせてください。)
この件を損保ジャパンの本社へ問い合わました。機密情報保護法に関することであれば通常は法務関係部署が対応すると認識してましたが、私の認識がずれてるのでしょうか?が、事故対応の担当から対応させるとの回答でした。えっ、情報をリークしてる担当から回答貰っても・・・こんな程度の会社なんだと思いました。
その担当とは話をしたことがあります。個人情報保護法を理解してるとは思えませんでした。と言うのは、その担当は個人情報は氏名、住所、電話、車の情報程度として思っていない様子でした。
みなさん、事故相手の保険会社が損保ジャパンの場合は十分に注意しましょう。私の場合は、書面で個別に開示する情報を許可するようにしました。書面には開示相手、開示の目的、内容とその範囲を具体的にするようにお願いしてます。少しでも抽象的な表現や、具体性に欠ける場合は書面(契約)にサインをしない予定です。

• 投稿日:2021.10.17
  • 事故対応

損保ジャパン信用できない

駐車場での事故。基本道交法は通用しないので50:50。
広い駐車場のメイン道路走行中、駐車スペースから出る白線で停止もせず突っ込んできた車に車体左側を潰されました。
警察に相談すると50:50は警察が決める事ができないから保険会社に交渉してもらえば良いと言われ保険会社に依頼したが、相手側に話してるんですけどね〜の言葉も信用できず待っていると、案の定「相手がどうしても認めない」との事(あいおいさんしっかり伝えろよ)。双方の保険屋が相手の機嫌を優先させている感ハンパない。
車の破損状況を見て過失割合を判断できない、そういう人達が働いているようです(写真すら見てもいないかもしれません)。
どなたかの口コミに激しく同意。『話し方だけは優しく聞き上手です。相手側にも優しいので、味方なのか敵なのか分かりません』
敵と感じるくらいです。
強いなヤバいなと思う相手を優先させて、弱そうな人は丸め込まれます。

昔の保険会社(富士火災)での事故対応は本当に安心して任せられたのに無くなってしまい自動的に損保ジャパンにせざるを得なかった…残念。

• 通りがかりさん
  • 投稿日:2018.11.26

相手が日本興亜損保

物損事故でお相手が日本興亜損保さん。
警察にも報告し当事者がお互い納得していた事を
ちゃぶ台返しされ、方向指示器出てなかった?
車線変更禁止の場所?突然でよけれなかった?等々。
ドラレコのデータで前者2件はOK。
最後の一件は、ドラレコから見ると隙間に入り込みか?
というような状況だったが。
内容がとにかくいい加減にしろと気分が悪くなる展開。
挙句事故比率を2段階考慮しないと裁判とまで!
たかが3万程度の比率で裁判とは有り得ない状況
なので、こちらの保険会社はOKとしたが、
全く納得は出来ていない。
知り合いだったら2度と会わないレベル。
息子らも運転するが、ここは進めない。
当然、親類、会社の同僚にも機会があれば、
今回の一件を話し人間関係を損ねるのでおススメ
しないとアドバイスします。
事故自体、WinWinはないので仕方ないはあるにせよ、
相手を不快にするやり方は絶対に認めない。

• あんじーさん
  • 投稿日:2018.12.07

被害者を馬鹿にする保険会社

昨年の12月、父が自転車で道路を横断中に自動車に追突されました。
救急車で搬送され肋骨、骨盤、頬骨、尾骨骨折、意識不明の重体でした。
次の日に母が病院に行った際、相手側の保険会社損保ジャパンの担当が来ていたそうですが、父の保険証が切れているので使えない言ったそうです。
病院の受付に確認したら切れてないと。
その時から感じの悪い保険会社だとは思っていましたが、その後も頼んだ書類はなかなか送ってこない、電話しても馬鹿にしたような態度で母は鬱状態になってしまいました。
約半年後の5月、意識不明のまま父は亡くなりました。49日を過ぎ示談交渉が始まりましたが、父は事故死ではなく病死だと言い出す損保ジャパン。
確かに最後に亡くなった原因は腎不全でしたが、意識不明のまま何も治療出来ずに亡くなったのは事故が最大の原因ではないですか?
その後もこちらの弁護士が交渉しても動く気配はなく。
10月にこちらの弁護士から裁判にしますと言ったら、急に事故死として検討してみますとの回答をしてきました。
これで進むと思いきや、12月やはり病死との見解。
散々待たせておいて、この結果。
腹が立つので、損保ジャパンの担当に「何故病死になってしまうのか?」と電話したら
「一体なにを言ってるかわからないんですけど?」「ここでは何も回答出来ません」との馬鹿にした返事。
さすがにブチギレました。

加害者にとってもこの状態では示談にはならないので、罪も重くなるかもしれません。
最初は事故はお互い様だからと加害者を許すつもりでいた私達家族も損保ジャパンのせいで加害者を一生恨む事になりそうです。

被害者はもちろん加害者にとっても最悪、馬鹿した保険会社です。

• 久留米支店さん
  • 投稿日:2019.09.02
  • 事故対応

事故相手がここだと最悪…。

肩幅二車線で左からいきなり突っ込んできた相手の保険会社がここでした。
相手方には一銭も出さなくていいので安心して下さい!と言ってたらしいが、首が痛くて運転できないので通院、子供の送迎、食材の買い物にタクシーを使わせてくれと言うと、通院以外はわからないので全て立て替えてくれの一点張り。どんなにタクシー代を立て替えたら生活できないと説明しても、マニュアルで返事が決まっているらしく、お互いの立場が違うので分かりませんと同じ答えの繰り返し。挙げ句の果てにはこちらの暴言を誘い出すためにバカにした様なトーンで話しだす始末。(録音して後で支払いを少なくする為に使うと他の保険会社の方が教えてくれました。)
きりがないので事故相手に直接請求するしかないが、いいのかと切り出すと、して欲しくはないが、強制力はないので仕方ないですねと返事。
事故の際壊れたメガネもメガネ屋からの修理不能の照明書がないと認められないという始末。
事故処理の際に腰が痛くて立っていられず地べたに座り込んでしまい、スーツのズボンがシミになり、クリーニングでも取れなかったので保障してくれと言うと、座った貴方が悪いと言われた。ぶつかられなければそこに座ることも無かったのに。
顧客に対してはすこぶるいい顔をするが、事故相手がここだったら最悪だ。知り合いは事故割合を有利にする為ヤクザの様にギャーギャー言われたとか。
これが全て事実だから驚きです。こんなに酷い対応は初めて体験しました。

• 投稿日:2019.09.26

被害者泣き寝入り 対応最悪

相手が居眠り運転でセンターラインオーバーして正面衝突した無過失の人身事故に遭いました。10:0で確実にこっちは被害者なのに対応は酷い。説明はコロコロ変わるし、信用出来ない。根拠となる資料の提示を求めても、「資料をお送りします」と言っておきながら、全然届かないし催促しても来ない。質問に対し分からなかったり、賠償について核心を突くと直ぐに「こちらで検討して再度回答します」ばかり。自社に都合が悪い交渉になると、担当者は直ぐいなくなる。電話しても「現在担当は席を外しております。」か「本日休暇をとっております。◯日に出社しますので折り返しお電話致します。」との回答が続く。その日や翌日になっても全然電話は来ない。ずっといないなら、担当を替えてくれと言っても断られ無駄。いつまでもズルズルと延ばされ、未だに交渉進歩しません。
「見積りを確認してからでないとお支払できません。」と言うくせに担当がずっといないし、都合悪い金額が出ると連絡つかなくなる。これじゃ車も物もいつまでたっても壊れたままです。そのせいで、車ディーラーや物の修理店からどうなってるのか?いつになったら進むのか?とこっちが迫られる始末。金額も「時価額ですので」ばかりで金額は微々たるもの。根拠を示さない。本当にマイナスでしかない。被害者なのにこっちの気持ちも考えず適当な扱いばかり受けた挙句、提示金額が低過ぎて当てられ損。被害者は泣き寝入りするしかないのかと思うくらい対応最悪。

• ヤモさん
  • 投稿日:2022.09.07
  • 事故対応

損保ジャパンの他者運転特約要注意!

家族それぞれのクルマは全て損保ジャパンと契約しています。
購入した自動車会社の営業の方がとても良くして頂いたので契約しました。
先日、会社の上司のクルマを運転し、事故を起こしてしまったのですが、上司の保険が夫婦限定で私の保険には他者運転特約が付いておりましたので、損保ジャパンの事故受付へ電話したのですが、「しばらくお待ちになるか、一度お切りになって掛け直しして下さい」のメッセージが永遠と続き、1時間経過しても繋がらない為、諦めました。
・損保ジャパンの事故受付は繋がりにくいと言うより繋がらない
夜掛け直してやっと繋がり、事故報告して翌日連絡を待つ事になりました。
次の日の9時52分に損保ジャパンM保険金サービス課より連絡が入りまして、事故状況を報告したのですが仕事中の事故は他者運転特約は適用外との事。
上司のクルマの名義は個人名義ですし、仕事中と言われても日頃から業務で使用せず運転もしていないので、特に適用外になる理由が分からず、
再度確認しますと言いながら11時48分に再び電話に出ると約款にも業務中は保険適用外との事でしたので、約款の何処に記載されてるのか?問い詰めたら追って送ってくれるとの事。
・現在21時10分、未だに送られてこない
某損害保険会社へ今回のケースを話したところ即答で適用されるとの答えにこのスピード感に納得。
・損保ジャパンの事故対応は事故った立場での目線と違い、他人事の様な扱われ方を間違いなくされると思ってよい
後程、業務中に運転の解釈が間違っていたと謝罪されるが、時既に遅く、自腹で支払う事を先方の保険会社へ連絡しました。
こんな保険会社がこの時代に存続出来るのが不思議です。
事故ったら即対応して頂ける保険会社を選ばなかった自分が一番悪く仕方ないですね。

• ミキサーさん
  • 投稿日:2019.01.04

興和損保ジャパン最低最悪

興和損保ジャパンは前の車をふく10年間位継続しておりました。
今回台風被害で初めて車両保険を利用することになりました。
しかし調査が入り事細かく詳細を説明したにも関わらず立証出来ないものは保険金が下りないと言うことで見積もり額の5分の1程度しか下りませんでした。
この保険会社は立証しようのない風災事故などは理由を付けて出し渋るような会社です。
また保険保証にイタズラ傷も保証とあるのにイタズラ相手が捕まらないと保険金は下りないと調査員の人も話しておりました。
なんのための保険なのか分からない、自分が被害者なのに加害者のような扱いをする最低な保険会社です。
この日以来さっさと保険を解約するつもりです。
また今後保険選びに悩んでいるかたがいましたら代理店がデーラーなどの担当者ではなくしっかりお客様の味方になってくれる実力のある人への加入をオススメいたします。
保険金払い損しないために代理店選びを慎重にして下さい。

損保ジャパン