損保ジャパンに関するみんなの評判
- のそのそさん
- 投稿日:2022.11.29
台風による火災保険請求
今年の台風で嫁の実家が被災。現場写真撮って火災保険請求しました。屋根裏だったので昨今コウモリなどが住みついてもいけないと修理を先に済ましました。すると保険の適用が出来ないと連絡。内容を聞くとGoogleのストリートビューで確認したところ損保ジャパンを契約する前から外れかけてた箇所と見受けられるので、前の契約していた保険会社へ請求して下さいと。そこで、こちらがストリートビュー見ると損保ジャパン曰くの黒い影(外れかけてる証拠と言っている)は契約以前には無いと再度連絡。今度は、経年劣化には払えないと。施工業者に確認すると経年劣化だとボードも、取り付け箇所も腐ってボロボロに、なるので最近外れたはずと言ってます。保険の査定にストリートビューで済まして保険金を払わない最低な会社です。
- 東京新宿駅さん
- 投稿日:2020.11.12
これでも保険販売なの
まずは保険内容。どう考えても足りていない項目だらけ。専門的資格等持っている人が見れば一目瞭然。素人だと目を引く謳い文句。内情は販売員の給料行き、会社運営上の資金確保が明確。
電話対応してみれば、担当者の知識、マニュアルに沿った事例でないと対応出来ない。有資格者でなければ保険商品を販売できないけど、本当に資格取得しているのか疑問。
保険加入者と電話してみれば、非加入者であっても、他保険会社の販売員と言っていることが違うと分かります。
保険の窓口、保険に詳しい方に話を聞けるようなら、損保ジャパンの対応や保険商品の足りない、万が一の逃げ道をアドバイスしてもらえると思います。
保険会社ランキングでも国内10位以内に入っていないことから、この評価は妥当であると納得できる。
どこの保険会社が自身にととってベストであるかと考え中であれば、まずは保険に詳しい方に相談した方が良いでしょう。損保ジャパンに加入することはほぼ100%おすすめ出来ない。加入されても、現況、未来を考えるとら、損保ジャパンが保険会社として日本国内に生き残ってないかもしれませんよ。
ご参考までに。
- 投稿日:2024.05.23
被害者には最悪。
一時停止無視して来た相手にぶつけられました。
相手は免許返納したら良いようなおじさま。
保険屋が私の代理人としか言わず、
レッカーも来ない!
修理もしてくれない。
結局、代理人である保険屋さんは
何もしない!
半年経つが音沙汰なし!
その保険屋は損保ジャパン!
最悪です。被害者には金出さない補償会社。
まぁー加入者は恨まれるだけですな!
顧客対応
- ミニーさん
- 投稿日:2021.09.27
ゴミのクズ保険
当て逃げされて警察に被害届をだし、相手の方をみつけてもらいましたが、相手の方との事故がミラーの破損事故なので私が、首、肩、腕を痛めたから病院に行きたいと言っても保険は、使えませんと言われました、最初に私はミラー部分以外にもドアの擦り傷やドアのヘコみがあり、ぶつかった時の映像もドラレコに映っていると説明もしたら、保険対応出来るまでに少し日にちがかかるので先に実費で病院に行って下さいと言われました。保険対応必ず出来ますと言われたのに1週間待っても連絡は来ず私から電話したら相手の車の破損がミラーだけなので、保険対応は、出来ないと言われました。私の車の破損部分はミラー部分以外にも擦り傷やヘコみがあり追突された時の映像も残っていて保険会社にも見せたのに相手の方の車の破損はミラーだけなので保険対応は出来ないとのいってんばり、私は100%被害者なのに、なんのお詫びの言葉もなく保険対応できるので先に実費で病院に言って下さいと言ってたのも全部がデタラメ、話は変えられて最後には相手の加害者を、
優先する発言ばかりで非常に不愉快でした。私は病院にも行けず痛みを我慢しないといけないなんて、こんなクズみたいな保険会社は潰れたら良いのにって思います💢💢💢💢💢💢💢💢
- 投稿日:2022.03.13
電話対応が酷い
信号待ちで追突されました。加害者が損保ジャパンでした。停止していたのに追突されたため、加害者の一方的な事故ということで全て修理代を負担して貰いましたが……。担当の方の対応が雑なような気がします。初めは、怪我など心配し丁寧な対応でしたが、最後はこんなもんか。と思わされました。
電話について、仕事中は電話に出れないため夜に連絡してほしいと伝えると、「夕方5時までなので!」と強い口調で言われましたし、留守番メッセージでもいいです。と伝えましたが連絡はなし。修理完了しかかった費用の電話が、平日の仕事中にかかってきていました。出れない時間だと、お伝えしたのにも関わらず連絡してきて、やっとでると淡々と用件を伝えられ、ブチっ!と切られました。被害者としては、車を破壊され慣れない代車に乗り、不安な気持ちもありました。それを最後の最後で、直したからいいでしょ。と言うような雑な対応。そして、皆がみんないつでも電話にでれると思っているのでしょうか?被害者の都合は一切無視。もう少し融通がきくかと思っていたのがおかしいのでしょうか。こんな保険の対応は初めてでした。今後、損保ジャパンの加入者と二度と事故にはあいたくない!と思いました。自分は絶対加入しません。
- 投稿日:2024.09.02
契約者よりも相手の保険屋優先
交差点で後方をぶつけられた。初めてこちらの保険会社を日産から紹介されて乗り換えしたのだが相手の保険屋の言う通りしか反応せずこちらの話が通らない。どちらの味方なのかわからないほどこちらを逆に説得しようとこちらの過失を探してくる。金額よりも気持ちのダメージが多くなります。前保険会社は一生懸命対応してくれたのに残念。
顧客対応
- 野球小僧次郎吉さん
- 投稿日:2024.08.08
払い渋り酷い
購入して1年しかたっていない新車を高速道路で後方から追突され、先方運転手は100%の過失を認めたにも関わらず、SOMPOジャパンは運転手の意向よりも査定が優先との事で、こちらは100%の被害者にもかかわらず当てられ損の泣き寝入りとなりました。
保険もそうですが、池袋の事故にも見られた様に日本の色々な仕組みは被害者を救済する意識は低い状況で作られたと、ほとほと嫌になりました。
事故対応
- 投稿日:2020.10.02
どうして誰も言わない?
自賠責も任意保険も、損保ジャパンでした。
私の不注意で、支払いが自賠責の金額でおさまる事故を起こしてしまいました。総額15万円くらいでした。
当然任意保険の等級ダウンはないと思ったら、保険会社の言い分は、一時的に立て替えたから3等級ダウンです、でした。自分の会社の自賠責を立て替えただけなのに。
自分の契約した代理店は複数の保険会社を扱っているところで、他の保険会社はそんなことはしないとの事で、つぎの更新は別の会社で契約することを勧められました。
こんなことが平然と行われている世界というのを初めて知りました。事故を起こして、その対応を体験しないと、保険会社の良し悪しはわかりません。
- 投稿日:2019.07.30
嘘をつく
4日前。
駐車中に損保ジャパン加入者に車をぶつけられました。
幸い乗っておらず、車に戻ったところ
近くに駐車していて、ぶつけたのを目撃した方に教えてもらい発覚。
私は夜しか電話に出られないので19時以降にと
加入者、保険窓口双方に言ってありました。
すると、3日後 午前10時頃に見知らぬ着信が一度だけ。(たぶん保険担当?)
それ以降は一度も連絡なく、私の加入している保険会社に
『他の家族の方に交渉を変わると言われ、連絡先を聞いたがメモしておらず教えてほしい』
などと言って
家族の携帯を聞き出し
連絡してきた。(と、家族が私に伝えてきた)
まだ、担当と話したことも無い!
私は交渉を変わるなどと一言も!
加害者にも!
言った覚えはない!
詐欺ですか?
ウソついてまで、営業時間内しか動かないのか!
弁護士も用意しておこうと思います。
- ユーミンさん
- 投稿日:2019.07.30
誠意台無し
娘が車をぶつけられました。加害者側の保険が損保ジャパン日本興亜でした。10対0で、ぶっ損の方は全額補償してもらいましたが、ぶつけられた際に首を痛め、数日、治療に通院しました。その治療費や診断書関係や職場を休んだ分は支払いの該当にならないと、散々時間を掛けてから、言われました。加害者からの謝罪の言葉も一言も無く、保険担当者も知識が少なく、世の中には痛くなくとも入院する方が居ると、こちら側がずるい言い方をされました‼️二度と損保ジャパン日本興亜の保険担当者や保険は辞めたい‼️です。精神的ににも屈辱的でまったく誠意の見られない担当者と保険会社でした‼️痛い思いまでして、加害者からの謝罪一つ無く、保険適応外の一言の一点ばかりで、酷い思いをしました。被害者への誠意を感じられない保険会社でした‼️