損保ジャパンの口コミ・評判 26ページ目

損保ジャパンに関するみんなの評判

• tk33さん
  • 投稿日:2018.07.26

電話対応最低

2件契約してますが、クレジットカードの変更方法が面倒で対応も最悪でした。
まず、クレジットカード変更にはカスタマーセンターに連絡し、変更専用のはがきを送ってもらう必要があります。はがきが届くのに大体1週間かかります。さらにそれに記載しているアドレスでオンララインでの手続き、もしくは記載されている電話番号に連絡して変更手続きとなります。

2件契約してましたので、「2件とも変更します」、と伝えていたのに、届いたはがきは1件分のみ。結局もう一件分は再度カスタマーセンターに電話してはがきを発送してもらいましたが、その電話があちこちたらいまわしで30分くらいかかりました。

自動車保険そのものの契約を再考します。

• higaisyaさん
  • 投稿日:2022.07.01

最悪な対応

加害者側の保険は損保ジャパンでしたが、10:0の交通事故に遭いました。当方が0ですが、なんと先に加害者側が弁護士をたててこられ、さらに治療費を突然途中で打ち切られました。
打ち切りの理由は損保ジャパンの独自判断による症状固定の時期とのこと。自分なりにこの時期に打ち切られた理由を分析してみると、どうやら自賠責保険から出る丁度120万円(慰謝料含む)に達した時期ということが判明。ようするに120万までは自賠責から出るが、それを越えた分は損保ジャパンの支払いになるので、拒否してきたのです。
もちろん当方の主治医は、まだ症状固定にはなっていないと明言していますので、これが損保ジャパンのやり口だということがよくわかりました。こんなこと許されるのでしょうか?

補償内容

• cak0824さん
  • 投稿日:2020.01.10

火災保険つかいました!

車を自宅駐車場に駐車する際に、自宅のレンガ壁を破損しました。
車はディーラーで修理しましたが、レンガ壁は自費で修理するしかないと思っていたので、まさか火災保険で修理できるとは考えていませんでした。
住宅メーカーに勤めている知人に、レンガ壁が破損しているということを話したら、火災保険で修理可能かもしれないから一度保険会社に電話してみてと言われ、コールセンターに連絡を入れました。
コールセンターの方はとても親切で、経緯の説明と、自分で破損個所の写真を撮って送付したりしたところ、支払対象とのことで保険金を受け取ることができました!

• DAD250さん
  • 投稿日:2020.11.08

代理店とカスタマーの対応の悪さ

まず事故って代理店に電話してそのあとの対応が遅く2〜3ヶ月も掛かった
事故などの書類関係でわからなかったためセンターに電話しら後日代理店(日通商事)の担当が何故カスタマーに電話するのかと威圧的な対応してきた営業日ではない休みの日や時間外でもしつこく電話きたり家にきたりとめちゃ恐怖を感じたその後担当変えて上席が担当なのに電話しても出ない
正直信頼失った。正直カスタマーに電話してもわかりませんなどと発言する
ここの保険会社で高い金払ってまともに対応しない僕見たいに被害を出さない為損保ジャパンの保険に入るのは辞めた方がいい入って後で後悔するから。
損保ジャパンの社員はまともな教育されてないから普通の対応もしないから本当に困ったときにちゃんと対応してくれないから損保ジャパンに入るの辞めた方がいい。

• 3児の母さん
  • 投稿日:2019.06.24

事故を受けた側

先日損保ジャパン様のお客様から横から突っ込まれる事故に巻き込まれた。
日曜日の為、救急病院にかかり料金は保留にしてもらい損保ジャパン様から病院へ電話待ちという形になり
次の日お近く病院へ行ってくださいとの診断だったので
近くのかかりつけ医に行くと(事故の場合は相手の保険屋さんからの連絡がないと見れない)と言われ、損保ジャパン様へお伝えしたが、朝9時から病院で待機してたのですが11時になり私の方に電話があり(怪我の具合が分からないからそちらの保険屋さんとお話ください)と意味のわからない事を言われ、
結局、私の保険屋さんが全て対応してくれて病院にかかる事が出来ました。
損保ジャパン様の対応が悪すぎてビックリです。
CMする程の会社ではないです。

• とんでもないさん
  • 投稿日:2020.03.26

動かない下請け

たった今
自分は加入者だけど酷い目にあった。ここは事故担当は下請け。何しろ事故が起きてから毎日何回も電話の嵐!!普通保険屋が現地確認、車両確認、見積もり、相手対応、一切しない!!
ありえない!その代わり毎日こっちにに電話で指示し、それをしないと
足元すくわれますよ!!とか、自損なのに修理代がこれだけかかるんですよ!など煽り
まくり!!とにかく保険屋は電話ですまして加入者を動かし最後に書類流す、それで終わらせたい経費のまったくかからない保険屋
だが、会社かも入っているが法人相手なら普通に処理していた、この差は一般個人をバカにしている。
カタログスペックて保険を選ぶと酷い目に遭います。半年経つか、いまだに接触した屏(被害無し)の持ち主と示談は終わらない。
保護この保険入ってる意味ある??

• とらさん
  • 投稿日:2022.09.12

評価する価値もない。対応最悪な保険会社です

自動車同士での貰い事故にあいました。
相手側が損保ジャパンです。
誰がどうみても相手の過失。10:0になるはずなのに、7:3だとか8:2だとかごねていて全く話しが進みません。
事故の件で担当の人に連絡しても、繋がらない。電話でない。電話でて話しができても進展なし。
怪我したので通院してますが、痛みは消えずにまだ治っていないにも関わらず、〇ヶ月経ったので治療打ち切りになります、と要求だけしてくる。かれこれもう1年が過ぎますが対応が遅過ぎてまだ片付きません。
いい加減にしてほしい。
話にならないので、弁護士つけましたが、それでもとにかく対応が遅すぎる。損保ジャパン、やる気ない人ばかりでとにかく対応最悪です。
なんで潰れないのか不思議。
とにかく早く納得のいく対応をしてもらって終わりにしたい。
二度と関わりたくない保険会社です。

• 損保悪さん
  • 投稿日:2021.11.21

ひどかった

事故相手が損保ジャパン。こちらに過失無く、10:0だったが、私が女の為か上から目線。まず警察に人身事故として出させない。私も無知なのが悪かったが、あなたにとってとても面倒な事になるので出さない方が賢明です。と言われ、鵜呑みにし出さなかった所、後々保険料に影響する事が判明。通院も早く辞めさせようと必死。何度も電話があり、普通は〜だの皆さんは〜だのとあの手この手。最後には、これ以上通院するならあなたに損害賠償請求しますよ!と言われ引きました。先生に相談した所、請求されるなんてありえないし、損保ジャパンは1番悪質で有名なんですよ。との事。電話して頂いた所、私はそんな事言ってません。の一点張り。先生から助言もあったけど、もう関わりたくなくて泣く泣く切り上げ、実費で通院する事に。早くここで口コミを見ておくべきでした。本当に騙されて脅されてくやしい!

• 社長さん
  • 投稿日:2018.09.08

最低

追突された被害者です。相手も同じ保険会社、事故当日現場で電話するも担当者が何人も出て来て同じ説明3回させられ怪我の事は二の次。とにかく電話対応してきた人に全て説明しなきゃならないのか?最初に対応した人の情報を横展開すればいいだけの話。しかも示談等面倒なので弁護士特約使おうとしたら同じ保険会社に使うんですか?と意味不明な回答。しかもその連絡した途端に加害者側が弁護士いれる始末。弁護士特約の話した途端に代理店からはお好きにどうぞみたいな対応。まったく理解の出来ない保険会社。代理店も契約者の心配せず個人代理店に汚点が付かない様必死すぎて。。。安田火災海上保険時代から30年近く加入してましたが今回の件でサヨナラします。皆さん是非参考にして下さい。

• 損ぽん太さん
  • 投稿日:2020.06.11

嘘を強要する担当

私は人身事故をしてしまいました。被害者の方には大変申し訳ありませんでした。警察の調書には全て私が悪いと言いました。でも被害者の方には担当が本当はぶつかっていない!医師の診断書も被害者の方が痛いと大騒ぎしたので仕方なく書いた嘘の診断書だと言ったとのことで驚きました。被害者の方に大変嫌な思いをさせてしまいました。被害者の方と接触して欲しくない理由が嘘がばれないようにでした。私が本当はぶつかっていないと言っているだから怪我もしていないという事に担当がしようとしています!私は人身事故をして被害者の方に怪我させてしまいました。申し訳ありませんでした。被害者の方は私をなんて卑劣な人だと思っていると思います!真実を話したい。こんな嘘が通るならもう他の保険会社に変えます

損保ジャパン