損保ジャパンの口コミ・評判 28ページ目

損保ジャパンに関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2022.09.01

あてにならない

事故を起こしてしまい、10-0で私の過失になったのですが、相手側の機嫌がおさまらず、保険会社で対応してもらうことになったのですが、今まで保険金掛け捨てしてきたにも関わらず私が伝えたことをきちんと相手に伝えられていなかったり、機嫌を収めてくれるような対応もなく直接相手側から電話がかかってきたりもしました。私は弁護士特約をつけており、相手が恐喝のような対応になってきたため、裁判する手前まで行きましたが、保険会社は初めからそのように言ってくれることはなく、すごく揉めた出来事になってしまい、不快極まりないです。2度と当該保険会社と契約することはないと心に誓いました。寄り添ってくれることなんてないと感じた次第です。

• いちのママさん
  • 投稿日:2024.01.30
  • サポート

個人賠償に入っていたが、

個人賠償に加入し、請求
ディーラーで出してもらった金額は高すぎると
そこから、3週間ぐらい待ち続けて
損保ジャパンの標準修理価格で計算され
実際かかった修理代の半分しか保険がおりなかった。
そく、解約しました。

個人用自動車保険『THE クルマの保険』

その他保険商品

その他金融商品

その他口コミの内容

• ヤナギさん
  • 投稿日:2020.06.16
  • サポート

話にもならない最低な対応、絶対に勧めません

コンビニの駐車場で確実に100 対0の事故(こちらは停止して警音器も鳴らしていた)警察で防犯カメラの映像を確認したがこちらは停止していたのは確認できて、加害者も警察には後ろを見ていなく自分が悪いと認めていた、損保ジャパン同士の事故の為、安心していたら、「相手から80対20と言ってきているので、それで過失を認めてください。」との事、現実とは違う言い訳ばかりで、話も全く進みません。
事故対応も最低です。
自分が加害者になってしまった時に、こんな対応されたら確実に話がこじれるだろうなと思うとゾッとします。
少なくとも私は他社を勧めます。

• 投稿日:2023.04.01
  • サポート

お互い気をつけてたのに事故になるわけない

相手のドラレコによって割合50にされた。私も相手も注意してたと言うけどどっちも注意してるのに何故私ぶつけられたの?相手は駐車場に入る時、斜め前にいた私の目前に車で進入してきて私の方が左に避けて相手が避けなかったからぶつけられたのに。こっちが左折しようとしてとか言うけどぶつけられそうになったから左横に避けただけ。避けた位置から車道に出るには遠い位置ですよ。横に家やブロックもあるのに左に曲がれない。車道に出るには歩道の手前で一旦停止しないと左折できない見通し悪い道路でした。ぶつけられたくないから左に避けただけなのに左折しようとしたってちゃんとドラレコ見たのかも怪しい。警察に病院の診断書持参して行ったのに警察は相手の保険会社から示談したと聞いたと言われました。まだ示談の話すらしてないのに?おかしな話です。物損事故とここの保険会社はまだ人身事故にするか決めきれないうちに強行してきます。こんなことしていいんですかね?こっちが避けたから大した事故にならずに済んだのに。

ドライバー保険

その他金融商品

• 怒りMAXさん
  • 投稿日:2023.07.05

最悪の対応、損保ジャパンは加入者も守る気がない

自分は、被害者だったが夜の見通しの良い交差点で自分が信号を守って横断歩道を渡っていたが、右折してきた乗用車に追突され、そのまま救急車に運ばれ病院に行ったが損保ジャパンから、二日たっても連絡もなく、こちらから連絡してやっと対応された。
その後、怪我の為休業せねばならず、仮渡金などの対応を求めたができませんの、一点張りで上長に相談する気配がなく、最初はぶつかってきた車両が商用の為人身事故になると、相手側が大変になると思い人身対応する気がなかったが、まともに対応する気が全くなかった為、人身に切り替え、こちらも面倒だったが、弁護士特約を使い弁護士に依頼をお願いしたら手のひらを返し、仮渡金などの対応をする。
今、損保ジャパンに入ってる人は、早めに切り替えた方が良い対応が悪すぎて自分のように被害者側の怒りを逆なでしてしまいます。

また被害者だった場合、即弁護士にお願いした方が良い、対応が180度変わります。

• ハテナさん
  • 投稿日:2019.12.17

みんな冷静に

皆さん、被害者意識が強いからか、法律もルールも全く無視の罵詈雑言。

見ててかわいそう。

法律やルールを無視して、かわいそうだからたくさん支払う、大事に何年も乗ってた車だからたくさん支払うとかないんだっつうの!

なまじっかSNSと言う武器を無知な奴らに与えてしまったがばかりに、好き勝手書き込みしてる人たちが多いけど、オレは十分対応してもらって満足してる。

自分の入ってる保険会社の代理店が力不足なのか、相談すらしていないのか、文句ばかり言う被害者をバックアップしてやらないから揉めるのさ。

出来ないものは出来ない!

無理なものは無理!

人生そんなもんやで。

• 投稿日:2023.11.12
  • サポート

ウソつきです。気をつけて。

入ってほしいから、いいことばっか並べてくるけど、いざ、保険を使うとなると、だしおしみが半端ないよ。
がっかりです。
他の保険会社に切り替えました。

地震保険

• ちどりさん
  • 投稿日:2018.11.07

対応悪すぎる

事故で追突された方です。
過失は全面的にあちらにあるという事だったが…
対応遅すぎる…だいぶ待たされたのにも関わらず、てきとーな謝罪。誠意全くなし。
あり得ない上から目線なしゃべり方。
何様ですか?というような話し方ですよ(笑)
正直こちらに加入はしてないんで、これからも加入するつもりは全くないですが。
まわりのママさんたちにも、しっかり今回の件は話そうと思います。
お喋りな方が、多いんで。
損保ジャパンイメージ悪くなかったのに、今回の件でビックリ、ガッカリしました。
本社の方、受付の方、クレーム係の方はしっかり教育されています。
それなら、保険を扱うプロがしっかりされた方がいいと思います。

• 損保ジャパンには絶対加入しないさん
  • 投稿日:2022.09.13

史上最低の会社です

車の交通事故で相手の保険会社が損保ジャパンでした。
積載物の保証で損保ジャパンの担当者が壊れていない(電源が入った為、他の作動確認等はなし)保証しない等意味の分からないことを言われたので本社に苦情を入れたら弁護士対応をすると言われいきなりの弁護士対応です。
また、怪我も治っていないのに一方的に3ヶ月で打ちきりになり保険会社としての信用は全くおけない会社です。
医師からは3ヶ月で治るはずがない。早すぎる。とまで言われてるのに、その意見すら聞こうとはしません。
ちなみに完全に治すのなら手術が必要です。
その旨も医師からはっきりと言われています。
なのに従わないのはいかがなものでしょう?

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.19

怠慢

もらい事故に遭い頚椎挫傷で3ヶ月通院
痛みが残ったまま保険打ち切りを迫られ社会保険で接骨院に通おうとしましたが事故の後遺症だと言う形では社会保険は使えない。
何故実費で通わなければいけないのか納得出来ない

痛みは本人しか分からないのに打ち切りを迫る保険屋最低

自賠責保険

損保ジャパン