被害者の方は大損します
過失0の事故の被害者でも代車代は2週間しか出ないという保険会社です。修理期間は最低でも1ヶ月以上かかる事故です。仕事で車がないと困るというのに、自分の保険の代車特約を使うのかどうかなどと平気でいいます。過失が無しだと言うのに、なぜ自分の保険を使わないといけないのでしょうか。事故の相手方の保険会社であった場合、ただただ不運であるとしか言えません。何のための保険なのかと思います。本当にひどいです。
評判悪いですね。
わたしも加入していましたが、
生命保険に無理やり入らされたため後日
解約しに行った記憶があります。
解約してから年末調整のときに払った生命保険金分の
文通、文書などが一切なく、困った思い出があります。
値段の割に、事故の時も補償してくれなにので
やめといたほうがいいですよ。
対応最悪
損保ジャパンの事故対応の悪さは噂には聞いていたが本当だった。
玉突き事故で後ろからぶつかった車が損保ジャパンに入っていて、事故から二日後に連絡があり、それから一週間後に修理箇所の査定に来て、査定後2週間たっても何の連絡もない。挙句に前方の破損額が大きい為、後ろの損傷は保証できないときた。だから連絡しなかったような物言いは違うでしょ。
相手に対しての言葉の対応の悪さは今までの保険会社でワースト№1でした。
言葉の勉強した方がいいですよ。
何故こんな最悪な会社が存在するのか?
当て逃げされ泣き寝入りで自分が入っている保険(日本興亜)に連絡し保険金使おうと相談したが連絡が話が進まず前に進まない。かれこれ1カ月待っているが「お待ち下さい」の一点張り。別の会社の農協だった時直ぐ対応してくれたのでここの日本興亜は入らない方がいい。
火災保険対象外
【気になった点】フェンスの内側についているラティスが風災で傾いたので申請したら、フェンスの内側についているものは、門でもフェンスでもないものなので、対象外だと言われました。電話では、対象になるようなことを言っていたくせに、実際に見積書提出したら、鑑定人をこさせて、これは、対象外だとの一点張り。だったら契約時にきちんと説明をするべきだし、電話した時点で、その辺をきちんと説明してくれれば、無駄な時間を費やす必要はなかったのに!せっかく業者の方に調べてもらったりして、作ってもらったものが水の泡です。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】引き続き契約する気にはなれませんね。
自動車保険の対応は素晴らしい
自動車保険に5年ほど加入しています。その間に軽微な被害事故1件、バッテリーあがり1件ありました。被害事故の際はスピーディに対応してくれました。バッテリーあがりの時も連絡すると、すぐに提携している会社から連絡あり、即対応。いずれも建て替え払いもなく、顧客対応も抜群でした。
対応最悪
相手の保険会社です。相手が一時停止をしなくての
事故だったのにまるで私が全部悪いような言われ方。
私の保険会社と私に言う事が全然違う。
誠実さもなく、話すがとてもストレスです。
こんな保険会社が存在する事に怒りと驚きです。
みなさん、こんな保険会社ではなくてもっと誠実な
所に加入して下さい。
思わずふいた。
当方、被害者。
むち打ち治療にて3ヶ月後。
人身担当W
「自覚症状のみで、第三者から見て症状が明瞭で無ければ、
そろそろ治療を終了させていただきます」
医師に診断書作成依頼
・TTR、BTR消失。全知6カ月
人身担当に診断書を提出
↓
今週で治療を打ち切らせていただきます。
えw思いっきり他覚症状が記載されてるんですがw
現在、弁護士に依頼中。
事故被害の方は、加害者が損保ジャパンだった場合は二次災害だと考えた方が良いです。
早めに弁護士起用を。
最悪出し渋り嘘つき会社
事故の相手が損ジャでした。明らかな加害者側であるのに、何様の対応??
こちらは最大限譲歩してるのにそれに対する忖度は一切なし。
こちらへの気遣い、譲歩も一切なし。誠意のかけらも感じません。
このような対応だと、そのうち行政指導が入るでしょう。
スムーズに進む話もグチャグチャになります。
損保ジャパンだけは絶対関わらない方が良いです。
もしあなたが加入してるならすぐよそに切り替えたほうが身のためですよ。
交通事故の補償
交通事故で重症のむち打ちと 後遺症で
手足の しびれ 麻痺が 残りました
治療費も 半年で うちきられ 慰謝料も
一円も 支払って くれません もうすぐ
一年たちます 弁護士さんに 依頼しましたが
費用が高額で つらいです 働く事も できません 40年近く 自賠責と 任意保険払って
きたのに 損保ジャパンの 対応は 最悪です
小学生の 娘が 二人いますが 大学には
行かせられません