交通事故の被害者です。
損保ジャパンさん、もう1年も連絡をよこさないのはどういう意図があるのでしょうか?
先日ADRセンターに連絡し、是正勧告をしてもらうということなりました。
保険金には時効があるから、絶対連絡をとれるようにしてくださいとのこと。
ああ、保険金払いたくないから放置されてるんだなと理解しました。
こんな不誠実な会社が保険商品を扱っているとは。
皆様も時効に気をつけてください。
普通じゃないですねこの会社。
酷いです
酷いです。対応が悪すぎる、他社へ移るよう促してくる、でも書類の手続きは間に合うようにしない。おかけで等級引き継ぎも出来ず散々。
こちらの問い合わせに不都合でもあるのかしっかりとした返答を一切しない。
酷過ぎます。
最低最悪の会社です。
被害者側への対応はひどいものです。
もし、自分が事故にあったときに
相手側にこの対応をされてしまったらと
考えると
こんな最低な会社の保険にだけは
加入してはいけないと思いました。
最悪な事故対応
去年の秋口に車から降車中に後ろから来た車にドアを当てられた。
お互い自分で直すことで話がついてるのに損保ジャパン(相手側)が代理人になって勝手に裁判を起こし相手の修理代を請求してきて払わされた。
こちらの保険がJA共済で全く役に立たない。
腹が立って解約した。
損保ジャパンとJA共済は最悪です。
みなさん損保ジャパンには気をつけましょう。
被害者です。
慰謝料の支払いを来月に回されました。
月末週の週初めに示談書が届き、即日サインをし、その日に送ったにも関わらず、4日後に連絡が来て、書類の確認ができたので、振り込み手配をしたとのこと。着金が翌々日になるという訳のわからないことを言われ、翌月の頭に着金ですと言われました。
どう考えても郵便物が、同市内で同区内で3日もかかることはあり得ないですし、当月の処理をしない為にわざと遅らせてるとしか思えません。