いちゃもん満載
台風被害のため、修繕費用を請求していますが、業者さんにドローンやら調査をしていただいてますが、書類をいう通りに提出しても、埒が明かない。19日に現地調査に来るのだが、期待はずれになると予測される。後は如何に速く、この非保険会社と縁を切れるかが、大切な対処となりそうだ。
無駄話が多いので…時間がかかって嫌だ
給付は
お金貰えるものだから
出勤して
昼には
家にちゃっかりいるし
掃除して よい御身分。
しょうもない
ポイント サービスわるく
ビックリする
節目で祝い金が貰える学資保険
住友生命の「こどもすくすく保険」を選んだ理由は「節目で祝い金が貰える」からです。中学、高校、大学とお金が一番かかる進学の時に祝い金が貰えるので、家計の負担が軽くなると思い、加入しました。加入してからまだ祝い金は貰っていませんが、担当してくれたスタッフもしっかりと説明してくれたので安心して任せることができました。医療特約も付帯させることができるので、万が一の手術や入院などの時でも備えることができます。
不正契約
ここの保険会社で契約者と被保険者が違う契約が発覚、被保険者はサイン契約書にサインしておらず契約者(70過ぎた老人)のサインだけで保険の契約を成立させてました。
この件での対応は次から次えと上からものを被せてくるだけ、こちらが一つ一つ対応する度に新たな不備が発覚するも更に言い逃れが続いて正直呆れました。口コミ等は読む事はあっても書き込む事は無いと思っていましたが、同じような被害に苦しむ方を増やしたくないと思い書き込ませてもらいました。
老人を狙った悪徳商法を普通に行う保険会社です。皆さまこの保険会社には気をつけて下さい。
祝金の総額が払込保険料総額を越える学資保険
祝金の総額が払込保険料総額を越えます。また災害、疾病関係特約を付けなければ、祝金の総額が払込保険料総額を越えるのが魅力で加入しました。節目ごとに祝金を貰えるのもお金がかかる時なので助かります。あと、契約する時に知ったのですが、特約として「医療特約」を付けることができ、子供が万が一の手術などのために備えることができます。
オペレーターの態度も営業の態度も悪すぎる
解約を申し出たとたん態度が変わり、解約手続きについてもなかなか詳細を送ってこない。電話で問い合わせを行い解約用のURLが存在する事をその時知らされた。
その上、オペレーターの態度も横柄。
長年契約していたのでとても残念。
他社へ乗り換えて良かったです。
長引きすぎ。
母が入院を3ヶ月くらいしてその間、転院で入院した病院が3ヵ所あったんです。結局は亡くなってしまったのですが入院と死亡給付金の申請をしました。提出書類をもらったのですが1枚しかなく3件書けなくて担当に伝えてたのですが何の連絡もなく、1週間以上たって提出書類は病院の数だけ必要と言われ、また記入しなおし。最初から3件あると伝えてたのに1枚しか渡さなかったのはそっちなのに💨亡くなってから1ヶ月以上たちますがまだ給付金もらえてません。
丁寧ですね
とにかく特約が豊富だと思います。治療に関する特約はもちろんですが、指定代理請求特約もあります。保険のことは詳しくなかったんですが、サイトの説明を読むと、なるほど、と思いました。そういう事態もありえるな、みたいな感じです。しかも無料ということで、こういう細かいところも保障してくれるサービスは評価できますね。
給付渋りが激しい。
入院手術等の給付請求時に毎回暫くしてから診療明細書の名称では料率が確定しないので簡易扱いが出来ないと言って指定診断書の要求をしてくる。
手術名を記載した手術同意書等を送付しても有料の診断書を送付する様にの一点張り。
料率の低い方で間違い無いと言っているのに高額な診断書を要求するのは給付渋りとしか受取れません。
他の保険会社にも加入していますが、そちらは問題無くスムースに支払いいただけます。
嫌がらせとしか思えません。
顧客無視
・住所変更したく、必要書類をすぐ提出した。その際、他の問い合わせもした。しかし、その後全く連絡がなかった。二週間以上経って、仕方なく以前の住所の管轄支社に問い合わせしたら、住所変更すらできていなかった。
新規顧客獲得の際とは異なり、内容変更などややこしいことは一切したくないという態度がミエミエ。顧客無視もいいところ。この会社の保険に加入するのはやめたほうがいい。
・以前担当だった支社の方がちゃんと対応してくださったことだけが唯一の救い。