正直屋 兵庫の口コミ・評判 2ページ目

正直屋 兵庫に関するみんなの評判

• 怒り男さん
  • 投稿日:2022.06.09

債権回収会社って何

7ヶ月待ってやっと給湯器がつきました。
その1週間後、請求書が届き、3日以内に振り込めと……
木曜日の夕方の便で請求が届いたので、3日以内と言うのは金、土、日曜日の3日なのか、確認のため電話。
すると、金、土、日の3日間との事。
でもその3日間に振込は無理なので、せめて1週間くらい振込期間を欲しいと言ったら~
遅れるなら、債権回収会社に請求をお願いする事になると言われました。
こちらは、給湯器がつくまで7ヶ月待って、請求書到着まで1週間くらい待っているのに、こちらが振込期間を1週間にして欲しいと言っただけで、債権回収会社に請求書を売るなんてありえない。
正直屋って名前は何なのか?
この会社は1週間も待てないのか?
それなら、そちらの請求書も3日以内に送れ!!

3,153

• 投稿日:2021.01.03

最低でした。

ガスコンロをお願いし、設置に来てくれた方はイヤホンで大きな音楽を聴きながらの施工で、挙句何にも言わず出て行き、待ってても戻って来ないので、自分で着火のボタンを押しても付かなかったので慌てて追いかけたらまさかの着火確認もせずに車を発進して帰る所でした。説得して一応戻って来て貰いましたが、「ロック外して無いので点かないのは当たり前でしょ!あんた少しは考えたら?」と言われました。
そしてその後、「今後は何があっても正直屋は関係無いからメーカーに電話して、うちはこれで終わりだから」との事。こんな会社が有るなんてあり得ません。
安くて飛び付き口コミも見て無かった自分が悪いと思いますが、自分の様なら思いをされない様に口コミを参考になさって下さいませ。

2,699

• 投稿日:2020.05.23

恐る恐る依頼

口コミがあまりにも酷くてかなり
迷いましたが、故障に伴い見積を
してもらいました。
ネットで調べて出て来たお店へ連絡
するとわりと近くだった為、すぐに
見に来てくれて見積をして頂きました。
価格も安く、丁寧に説明して頂いて
お願いしようかと思いましたが、
口コミが気になり来られた方に少し
お話しをお聞きしました。
口コミにもあるように、正直屋は
フランチャイズで店舗によって対応も
技術面でも多少差があるとの事。
他にも色々お話しをお聞きしました。
結果的に担当の方も丁寧な対応だった為、
工事をお願いする事にしました。
工事もすぐにして頂けたし、
説明も丁寧にして頂けたので満足
しています。
ちなみに兵庫在住のものですが、
伊丹の店舗の方でした。

• 投稿日:2021.02.16

商品のあるなし

1月の20日頃に換気扇の交換をお願いし見積りを頂き注文し今付いている写真を3まいおくりました
その写真を見て機種も決めて見積ってもらいましたので工事の日にちまできめました。うちの都合で工事は1ケ月後にしてもらいました。ところが2月に入ってこの機種はつけられないので違う機種にしてほしいとの事で又見積りをもらい仕方なくそれに決めました。(2月の6日に)すると工事の1週間前になって商品が入らないので5日程伸ばして欲しと連絡がありました。6日に決定して21日の工事に商品が間に合わないなんてびつくりしました。名前が正直屋ですか゜嘘つき屋です
2度とたのみません。

2,568

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.12.15

連絡なし

キッチンの給湯器が壊れて、まずは他の業者に見積、工事日を決めたのですが、1週間以上も先だったので、一度こちらでも見積りお願いしようと思い、電話してみました。
手持ちの商品の型番、住所や、電話番号、名前まで伝えたのに、見積の電話を明日折り返すとの事でした。
工事まで最短どのくらいかの質問にも、私には分からないので、明日と。
結局電話はかかって来ませんでした。
約束の守れない業者は、有名なタレントさんを使ってのCMされても信用出来ないので、二度とお願いする事もないし、勧める事もないと思います。

2,187

• 安全面で不安が残るさん
  • 投稿日:2022.11.03

不衛生

正直屋は契約したら丸投げで地域の正直屋に工事をさせているらしい、我が家に来た工事人は髪ボサボサでタバコ臭く無精ひげスエットの上下に上着だけ作業服、油足なのかフローリングが足跡だらけで汚れた、内心は家にいれたくなかったが契約したので工事はしてもらったがさすがに気分が悪くなり主人に対応してもらった、不衛生な人に家を汚されたのでフローリングの掃除と消臭スプレーをしております。安いってそういう事と今は納得しています。

2,234

• むぅさん
  • 投稿日:2020.12.18

詐欺か?

納期回答後、平気で在庫がないので納期が遅れますと言って三週間後の納期を言ってきた。それがダメなら他に頼んでもらってもと言い放つ。在庫確認位、見積時にやっとくべきでは?
評判通りの下請け丸投げシステムで、その下請け業者も最悪な対応。
逆ギレしてくるし本当にもう最悪。こちらの段取りもすべて狂います。安かろうはやっぱり駄目ですね・・・。

2,800

• 西宮市民さん
  • 投稿日:2021.06.12

満足

正直屋 尼崎店に、マンションの給湯暖房機交換をお願いしました。
大阪ガス指定店なら35万円、正直屋なら22万円
受付→下見→工事 若手の責任者と工事担当者
礼儀正しく 仕事も丁寧
選んでよかったと思います

• オヤジさん
  • 投稿日:2021.09.17

宣伝だけやね!

正直屋、神戸店で見積もり、現場確認で即、出来ないと。
技術が相当低いかと思います。
素人の私でも出来そうな、ものを。
職人とは言えない素人に毛が生えた程度の集団ですね。
神戸の給湯器販売店は技術が低いですね!
他で頼んだら、即やってもらえました。

2,232

• 1