今のところ、迅速に保険金を頂いています。
口コミ見ると、だいぶ評価が悪いのだが、私個人は、今のところ保険金は滞りなく迅速にもらえている。今のところ、問題は無い。掛け金は安いし、割戻金はあるし、本当にありがたい。
おすすめしない
入院・手術となったので保険請求をしました。
契約時はスムーズかつ簡単なくせに、保険請求の支払いに関しては電話にて調査すると伝えられ長引かされたあげくに何だかんだ理由をつけて支払い拒否
さらに契約時の告知義務違反に該当すると言われ解約
酷すぎる
コロナ給付金が不払い
66歳の高齢女性です。コロナに罹患し保健所から自宅療養の指示があり7日間療養した。療養給付金の請求を①全労災(現/国民共済)と②都道府県民共済にした。①は電話の応答も丁寧で請求書もすぐに到着、請求書類も検査機関の療養証明で可、すぐに支払われた。②はまず電話が繋がらない、ようやく電話に出た担当も'支払わない姿勢'をモロ出し。あげく「保健所の証明がなければ支払い対象外、対象外でいいですね」と念押し。対応の差に愕然。厚労省からも簡易な取扱いにするよう通達されているにもかかわらずこの対応。組織の顧客無視の体質が末端まで徹底されていることに恐怖を覚えた。即刻契約解約の申し出をしました。
電話でんわ!
共済金請求するのに電話が必要だったので電話しているのだが全く繋がらない
一部の共済金はサイトで請求できるようになっているようなので全てのものがサイトから請求できるようにすれば良いと思うのだが何故かそうなってないようだ
繋がらない電話かける時間が無駄‼︎
どうにか改善してください‼︎
電話が繋がらない
退院後に電話で聞こうと思ったら、何度かけても繋がらない…ネットでやってみようと思ったけど
つまづき電話で教えてもらおうと思ったらまた繋がらない…いつになったら繋がるのか 対応不十分なのでは?何とかして下さい。
電話が繋がらない。
電話を5時間かけ続けてようやく繋がりました。
入院給付金の請求用紙を送ってもらうだけなのに。
何故ネットで受け付けないのだろうか?
楽天モバイルのアプリ使用の無料通話だからいいが普通の固定電話からなら数千円かかってしまいます。
掛けなければ良かった
知り合いに、ガンで亡くなる方が多くて自分の事が心配になり、掛け金の手頃な宮崎県民共済に加入しました。一ヶ月も立った頃に下肢のシビレが出始めて、歩行困難になり医療機関を受診しました。検査の結果手術が必要かもと転院し手術しましたが、必要書類を送っても何の連絡もありません。
こちらから、電話してみましたが調査中との事
言い方からすると、悪い事したみたいな返答でした。
口コミ通りだと落胆しました。
電話が全く繋がらず
ネットもわかりにくい
母の保険のことで聞きたいことや、保険金の請求の件で電話かけるも
まったく繋がらず
ガイダンスもなく
ただの話中のプープーと鳴るだけですよね
どうしたらええのん
何度かしてください
ホンマに腹が立ちます
母はコロナで入院中で会えないし
会員ナンバーなんかわからないので電話してるけど
通院請求して何も連絡なし!
こんな、保険会社ありえない!
男性職員の対応めちゃ、悪い!
おおちゃく!疑った対応するから気を付けて!
名指しで書き込みしたいけど!福岡県民共済は良くないです!
何かといちゃもんをつけて支払わない
交通事故の被害にあい保険金(通院費)日額3000円を請求
一週間ほどして県民共済から電話があり書類を送るから書き込んで送ってくださいとの事。
多くの質問でした。
笑えるのが骨折などはしていないのに、なぜ骨折を疑わなかっとの質問もありました。
それを返送して4日後、何も連絡がないので当方から電話をしたところ、まだ書類が届いていませんとの回答。
元郵便業務をしていたので遅くとも2日後には届く事を知っていました。
請求してもう直ぐ1ヶ月しはらいはいつになることやら