只今、交渉中。
信号待ちでのオカマは人生3度目。
最初と今回が東京海上。
真面目に対応悪すぎ。
連絡はこちらからしないと全く無い。
兎に角、値切りで交渉なんか無い。
そして出せないの一点張り。
最初は調停をに何度も呼んで折れさせたのだが
今回は弁護士に頼んでみた。
物損はこちらの要求ギリギリで
人身は通院終わってからもう2ヶ月。
全く払う気がないと言うか弁護士が送った
書面も20日以上放置で弁護士が連絡いれてようやく開封したとのこと。
更に弁護士基準に少し上乗せで請求したところ
弁護士基準を下回る値切り
物損で再三判例を持ち出したが
人身は判例無視。
とことん戦う予定。
加害者にも直接差分請求する可能性を連絡した。
保険会社としても使うことはまずない。
とにかく東京海上日動は選ぶな
火災保険で使える風災保険を適用しようとしたのですが、風災被害なのに適用されず、強風で飛んできた物で雨樋が折れたりしたのに、相手にもされず、挙げ句の果てにはこれのどこが風災で壊れたのか逆に教えて欲しいとか、メールしても、忘れてましたとか、本当にふざけてます。
ちなみに四国なのですが、他の東京海上日動はしりませんが、本当に最悪です。お金を長年捨ててました。本当にオススメしません、今すぐ解約したほうがいいかも。
客をバカにするのもいい加減にしろ、自分は契約のときはすごく良いことばかり言われたのですが、11年かけ続けた保険なのですが、対応の糞みたいな対応で、今すぐ解約します。
こんな事でもめる?
7月頃からネットで火災保険の契約を進めたけど全然進まない
やっと9月に銀行口座打ち込みまで行った様な気がする
それから連絡無いので 他の代理店で契約した
今頃になって解約手続きと違約金が必要って電話があった
こんなんあり得ないよな
法テラスに相談しよう
上から目線で感じが悪い印象です。
自動車保険に関して、後方不注意(全くみてなかったと加害者が発言)でぶつけられました。保険請求の割合が当初話していた補償の比率が変わった挙句、先方からの要求なのでこちらで行きます。とメールでの回答のみ。(以前までは電話でやりとりしていたのに)その相違の見解を求めたら、難しい法律書類を送りつけてきて、素人がわかるはずもなく。しかも上から目線対応だったので、感じが悪い印象しか残りません。家の保険も最近申請して、やりとりしましたが、見積もりに難癖つけてきて、知り合いの会社ですか?と疑われて、値段もとても低い金額の提示を受けました。実家が他社の保険を使って家を直した事ありましたが、減額なんて一切されなかったので、自動車も家の保険も今後二度と使いません。
こちらに非がないのに酷い対応…
自宅の駐車場に停めている時に、相手方からぶつけられました。
過失は、向こうが100%悪いです。
まず、加害者の人が他人事みたいな感じにイライラ。
任意保険に入っていると思ったら、加害者の保険会社は東京海上。
仕事柄、夜遅くしか連絡できないためフリーダイヤルに電話しました。
その対応も、伝言しか出来ませんばかり。
話が進まず、今で4ヶ月経ちました。
イライラしてストレスも感じ、体調を崩しました。
この口コミを見た方は、周囲には東京海上を勧めないようにしてください。
こんな会社が、評価が高い意味が分からない。
評価するに値しない会社です。
担当者が上から目線で、勝手に判断する。
とにかく悪い。そして致命的に担当者の対応が酷い。こちらは普通に話をしているのに常に上から目線。申請手続きを済ませると「写真だと確認できない。」と。だったら、現場を見にくれば良いのに、とにかく保険金を払いたくないのか、理由をつけて常に否定的な回答。いざという時に加入しているのに、使おうと思ったらこんないい加減な塩対応。大きい会社だと思っていたが会社は規模や知名度ではないことが分かった。次回の更新は絶対しないし、そしてこの会社はおすすめ出来ない。
全然ダメ。
対応が遅い。電話対応も人を小馬鹿にした様な対応で状況確認はするものの、一切進展が一切ない。やっと対応かと思ったら、治せないとゴネてきた。見積もりすら取ってない状態で治せませんと一言。被害者にゴネられてもなー。かなりアタックして次の日状況が変わり治してもらえる事になりましたがその後は放置。レンタカー特約で満日使って1ヶ月間、車が帰ってきませんでした。1週間で治る作業内容なのに。不必要にレンタカー代の日当稼ぐ為に手付かず。車屋保険屋板金屋共々皆グル。
最低最悪
火災保険でのトラブルです。
台風被害の保険金請求をしたら調査するとの事で、2回調査しても払える案件ではないと。
それから納得行かない旨を話すと弁護士に丸投げ。
東京海上日動に電話するも弁護士から連絡が入り上から目線で話してきて頭にくるばかり。保険料払ってるお客様に対して偉そうな態度。
弁護士には弁護士を付けないと闘えない!!そんな事も言ってた。
泣く泣く諦めたけどこんな保険会社にお金を払ってたかと思うと
腸が煮えくり返るわ。
誰にも勧められない保険会社ですよ!!
担当者の対応が最低
担当者の対応が最低です
約束の時間には来ない
連絡する時間にしてこない
明細書を説明しにくると言ってそれ以来連絡がない
適当な返答で誤魔化しこちらから連絡しない限り約束の時間をしてても毎回来なかったり遅れてきたりします
自分もお客様と関わる機会が多くありますがあり得ない事だと思います
担当者数が1人1人多いのかもしれませんが今だからこそ本来の本質が見えると思います
今まで適当にやってたとしか思えない
最低だ
企業型確定拠出年金
会社の企業型確定拠出年金に入れとこの会社に書類の書き方を聞こうと問い合わせしました。
聞くと(その書類が手元にないのでわからない)と普通はすぐに対応してくれるはずですがまったくその気なしコールセンターですよ。
しょうがないので地元のこの会社に問い合わせするも同じ答えでまた、コールセンターを案内してくる最悪やな自民党と一緒や国民の事考えてないのと顧客をなんとおもとんや。うちの会社も同じこんな最悪な東京海上日動火災保険選ぶなんなや。