今までの保険会社で最低です
以前は損保ジャパンでしたが、勤務している会社が一方的に東京海上に統一してしまいました。病気したため所得保障の請求をしたら、診断書を取って下さいと、「え」今まで一度も無かったと説明しても当会社は決められた診断書がいるとのこと、例えば3000円の保障をもらうために7000円の診断書がいるのですか?同会社医療保険の診断書をコピーすると言ったら、様式が違うのでダメだと。ほんとに、お客様目線ではなく自分勝手の会社、
手術しても診療明細があれば三井住友保険は直ぐに対応してもらえたが、これも、何枚も書類を送って来て、全て記入するように言われ、紹介状で転移するたびにそこの診断書ももらって来るように言われ、止めたくても会社単位なのでどうも出来ない。本当に最悪の保険会社です。怒りが収まりません。
愕然としました
先日台風被害の損害保証の見積もりしていただきましたが、査定0円でした。自宅は30数棟の建売住宅の1軒ですが周りのご近所さんに聞きましたところ他社の保険会社さんで150万~20万の見積もりがほとんどで保証していただいてました。東京海上日動さんの査定内容は経年劣化と診断されましたが台風の次の日に屋根材が割れて落ちてきたりしている事を伝えても一切認めてくれませんでした。何回か相談した所弁護士さんを立てて裁判になりますと裁判費用がかかると脅しのような事を言われて泣き寝入りするしかありませんでした。顧客に対する対応が酷すぎます。結局高い保険料支払ってる割には見舞金さえ無くびた一文払いたくないんだと感じました。
これから保険会社さんを考えてる方は保険料も大切ですが保証してくれるかしてくれないかも大事な内容なので参考になればと思います。
火災保険も自動車保険も
火災保険も地震保険も自動車保険も最初は東京海上さんでしたが自動車保険利用時対応が合わずその後自動車保険は他の保険会社に変えました。
今回は火災保険で窓ガラスの熱割れで保険請求をしたらガラス屋さんも調査員の方も熱割れと言っていたのに、東京海上さんより連絡が来たら錆割れと言われて保険がおりませんでした。
素人目ですが錆びてる箇所は見られず、ガラス屋さんにも保険がおりなかったと連絡を入れたらあれは錆割れでは絶対ないと言ってくれて納得はいきませんでしたが口コミでもあるように東京海上さんはこんな保険会社なんだと思って諦めます。
地震保険も次回は更新しません。地震で壊れても違う事で壊れたと言われそうで安心の為にかけている保険なのに不安しかありません。
子供達には大きくなったら東京海上さんだけはやめた方が良いと言い聞かせたいと思います。
火災保険 大家指定
件名のとおり
賃貸契約に指定外の保険認めないというのでこちらに入る
保証うすく、何も対応しない。
保険料だけやけに高く、使えない。
かつ、家具の損害について電話にて質問したが、
回答がメール、その際こちらでは損害に対応できないと言うメールをわざわざ、返信しろという。電話までかけてくる。
こちらに何の得も無いのに保険会社の無駄なルールを押し付けてくる
こんな保険屋があっていいのか!
両親が追突されて10対0の事故
新車9ヵ月
距離10000程度
フレーム等が変形し、事故歴が残る。
東京海上からは修理費しかだせないと言われた。
息子である私が交渉、評価損の支払いを求める。
10%しかでないとの回答。
普通は20〜30%でるらしく、色々書類を提出するが決まらず、裁判してくださいとのこと。
弁護士特約入ってないのが最悪でした。
ですが、それを逆手に裁判してくださいのオンパレード。
保険会社なんで、金を出さないのはわかりますが、
知識がない・高齢者には保険を入らせて
保険金は知らないならださない会社だと思いました。
非人道的であると思います。
ビックモーターで保険が話題になるなら、この東京海上も話題になるべきだと思います。
とにかく最悪の保険会社であり、
事故相手が東京海上なら泣くしかない。
加害者がココならすぐに弁護士を!
信号ない見通しよい交差点で
直進中に対向車線から急右折で
撃墜されました。
視界を遮るモノもなく
交通違反も一切していない。
避けることも止まることもできない
見事なミサイル攻撃。
①コチラに謎の過失割合15%
②車輌評価額は実勢の2/3
③代車要求や1年近くの
機会損失補償にも応じず
一方的に大怪我を負わせて
治療費の15%は自腹?
昨今のバイク高騰無視?
大型バイクは嗜好品だから
被害者に経済的損失や
機会損失を一方的に強要できる?
会話が成立しません。
どこの星から来たのでしょう?
トータルアシスト?
守るのは、契約者でも
被害者でもなく、自分たちの利益だけ。
時間も機会も無駄にして
怒りを溜め込むだけです。
さっさと弁護士事務所へGo!
支払いが悪い
2022の10月末で治療が終わって後遺症も無いのに支払い完了が2023年の3月になりました。此方から連絡してやっと書類を送付して来ました。黙っていたら何時までも待たす見たいです。最悪の保険会社だと思います。
住まいの保険
星1つもつけたくない。
言われた通りにアパートの住まいの保険の契約をした。
水漏れが発生し、保険請求をしたら階下の部屋には対象にならないと言われ、リフォーム代金を全額自己負担となった。2階て水漏れをしたら、階下に被害がいくのは予測できることだと思うが、全く意味のない保険に入らされていた。契約時の説明では、水漏れが保険対象になることのみの説明で、階下が対象にならないとは言われなかった。分からないから、専門職に任せているのに、完全に騙された。不動産屋も驚いていた。もう二度と東京海上の保険には入らない。自動車保険に入っているが、更新はせずに他社に切り替えることにした。火災保険も他社に切り替えた。解約をした時の電話対応が悪い。
対応が最低
娘が車との事故を起こし入院していました。退院後も学校への送迎のため、家族が仕事を遅刻早退の毎日です。仕事の補償については、親への対応はできませんと。自転車や制服は、破損して使えない状態なら補償しますと。連絡はなかなかなかつかないし、補償内容を聞いてみても、最低限でしか進められないとの一点張りで、担当を替えてもらおうかと考えています。幸い、相手方がこちらの希望に快諾してくれているので、このまま希望を担当に伝え続けるつもりです。
とにかく早く終わらせようとする
まず、相談した担当という人。その人が担当になっても最後解決するまてに担当者が何人も代わり、事が先に進まない。
進まないようにしてるのかと思わせるぐらい。
相手側との交渉も行わず、仮に交通事故だったとしたら本人と直接会っての話もなし。事故部分も検証せず。
納得しないのに、相手側(保険会社)から言われた比率での対応で処理を終わらせようとする。
サービスも何がサービスかわからない。ただ、事務処理だけは早い。そんなんじゃ納得するのも納得出来ない。