東京海上日動火災保険 事故対応の口コミ・評判 2ページ目

停車中に当てられた

ショッピングモールの駐車場に停車していてちょうど発車しようとしたら左横から全く減速せずに車が接触してきて強引に右折した際に私の車の左前方の角にぶつかりそのまま走り去って行きました。私は当て逃げだと思い慌ててその車を追うと100メートル程先に停車して車をチェックする老人がいたのですぐにその老人に当てましたよね?と聞くととぼけた感じで何かに当たったみたいだと首をかしげてるので停車中の私の車に当たった事を説明しすぐに警察を呼び事故処理を済ませその場を後にしました。帰宅後保険会社に連絡して後は連絡を待つ流れだったのですがそこからが最悪の展開へとなっていきました。相手の保険会社も東京海上だったらしくなぜかその老人は全くでたらめな事を保険会社に言っていて私がぶつかって来たように話が進んでおりなかなか双方の言い分が食い違ってるからという事でそのまま数ヶ月保険会社から連絡が来ないままほったらかしの状態が続きました。あまりに連絡が来ないから不安になり電話するもどちらもドラレコが付いて無いため状況の確認が出来ず話が進まないの一点張りでいくら当てられてると説明しても信じてもらえず最悪の状態でした。こちら側の味方についてくれるどころかしまいには50対50になると言い出したのでもう警察に被害届けを出すか弁護士を立てるかを考えている旨を伝える私自身も疲れてもう示談で終わらせて早く忘れたいと思い泣き寝入りで終わりました。もうこんな保険会社は辞めて別の所に変えようと思います。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

駐車場での事故のとき
こちらは動いてすらないので完全にもらい事故でした。
幸いお互いにケガはなし
相手方、保険には入っているがどこか分からないとの事でお互いに個人と会社の連絡先を交換し警察の対応も終わりその日は解散しました。
東京海上日動さん入っていたので連絡取りましたがその日は何もしてくれず
レッカーも自分で連絡。
代車はいつもお世話になってる整備工場さんが手配してくれました。
事故から5日後くらいに東京海上日動の担当Kさん(女性)に、相手方の電話が繋がらないのでKさんからも電話してくださいとお願いすると
相手方へ連絡はする権限がありません。かけるならご自身でとのことで電話すらかけてくれない
もちろん相手方の会社へもかけてくれない
私から東京海上日動さんへ電話しない限り進行状況の電話もかかってこない。(こちらからかけても進行無しですが)
あまりにも相手方と連絡が取れず話が進まなくて
当時、弁護士特約に入っていたのでそれを使いたいと言ってもそんな権限ございませんと断られました。(この時事故から1ヶ月経過)
担当Kさんにお願いしても全て断られるので
相手方の電話もしてくれない。特約入ってるのに使わせてくれないってなんのための保険なんですか?と言っていたら
見かねた上司が電話を代わってくれて
男性になった途端急に態度を変えて
相手方に電話します。弁護士特約対応しますと。
何それと言いたいことは沢山ありましたが、
これで解決出来ると思ったので言葉を飲みました。
結局事故から半年近くたって修理諸々おわりました。
そして、契約満期が近づいた頃にKさんから契約を引き続きしますか?と連絡があり
信用出来ないのでしませんと言っていたにもかかわらず
勝手に継続されており、びっくりして直ぐに電話したところ継続するって言ってたと聞いてますと言われたので訂正。
発覚するまで数ヶ月引き落とされていたのに
今月分は返しますが…とにごされましたが
散々言ってやっと全額返して貰えました
もう二度とここだけは入りません。
継続しないと言っていたのに勝手に引き落とされるなんて恐怖です!
しかも男性が電話しないと何も動いてくれないところです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 4.00

今のところ申し分ない対応です。

自分が加入している東京海上日動さんの口コミをたまたま目にして内容が酷かったので、口コミを書かせて頂いています。
出合い頭の事故で自分の過失割合が高かった為、自分の保険会社である東京海上日動さんが窓口で自分の保険を使っての補償となり、現在も東京海上日動火災さんにお世話になっています。
事故直後の最初の対応から何も心配や問題もなく、迅速でスムーズに手続きして頂き治療に専念出来ました。
(現在も投薬治療中ですが)
車の担当の方もケガの担当の方もとても親身になって頂き、安心して相談出来、とても信頼出来る会社だと思っています。
LINEで迅速な連絡などを頂き、車の修理代や立て替え治療代に通院一時金の支払いなど現在まで非常にスピーディーな対応・手続きをして頂いています。
先月最後の書類やデータなどを郵送しました。
これまで担当の方からのLINEでの連絡が途切れたことがなかったのですが、年度末から年度初めでお忙しいのか書類が届いたのかどうかの連絡が来ません。
私は今のところ東京海上日動さんで良かったと思っています。
今後の対応について、どのようになったか口コミ続編を投稿したいと思います。

ぷちさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 2.00

保険担当者暴言

交差点を自転車で横断歩道通行中
右側からいきなり車が
突っ込んできました。
直後
自転車は、車に巻き込まれていました。
私は、打撲とむちうちに苦しんでいます。

加害者の入っている
海上日動の担当者と
話していたところ
「好きで、交通事故起こしたんじゃないから」とか、加害者の保険料も上がるしとか
はあ?
なに言ってるの?

精神的に苦痛うけました
事故後4日目で
体調悪いのに
パワハラか?
担当者交替してもらいました。
加害者80代
家族には、車に乗せないように強く言いました
免許を返納お願いしたのに
まだ、乗る気らしい

私も、自転車無かったら死んだかもしれない
けれど、自転車で横断歩道渡るのは違反になるとか
次は、死ぬと思いました。

晴れの日テルテル坊主さんがアップロードしたアバター画像

冷酷な対応でビックリです

家族の車運転してたところ事故をおこし、保険に年齢が適応していなかったため、対応してもらえないのは仕方なかったのですが、かなりショックを受けながらも聞かないと分からないことだらけでなのでそのあとどうしたらいいか聞いただけなのに、「私どもは携われません」の一点張りで話すら聞いてくれなかったです。かなり対応が悪く、「だから~」と嫌そうにため息もつかれました。
保険会社が払わなくて済むと簡単に手のひら返すんだと思い、長年家族が入ってた保険会社だったので、まさかとは思いましたが、驚きました。
新しい車を買い換え、自動車屋さんに相談して保険会社も変えてくれたので今ではどうでもいい話なんですが、二度と利用しません。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 5.00

対応が遅い

★悪いところ
事故でも休日祝日時間外は受付のみで対応はなく、営業時間ギリギリでも翌週からの対応になりました。アジャスターなどもこちらから要求しない限り手配はされず「もしかして放置されてる?」と不安になるくらいには待たされました。
"契約者の代わりにしっかり交渉や対応をしてくれている"という安心感はあまりなく、事務的で受身な対応という印象です。
案内に従い、電話とLINEとアプリの3つの手段で連絡を取っていましたが、メッセージの返信は営業時間終了間際に来て、更に返事は翌日、、、といった具合でゆっくりめです。
こちらへ葉書を出した旨の通知がアプリとメールの両方で毎回来たり、アプリで詳細を確認するのに毎回ログインが必要だったりと、便利さよりも地味にストレスを感じました。

☆良いところ
保険料は補償内容と比べてあまり割高には感じません、弁護士特約はかなりお薦めです。

一般人さんがアップロードしたアバター画像

大怪我で手術費が出ない

救急車で大病院は受け入れ拒否され、ようやく倉敷の大病院で受け入れて下さり、外科医の先生が3人で7時間待ちで右膝裏の管理機巻き込みの切開を縫合、神経は切断で筋肉と表皮は縫合して頂きました、他の生命保険は請求にあたり、お大事にが真っ先に出てきますが、こちらの会社のみその一言が出ません、手術保険も出ません、右膝裏の裏から切断近くまでの怪我が傷口を縫い合わせた=縫合は手術に該当しません、他の生命保険や共済は手術保険金があっさり出ました、後遺症もこちらの会社は出ません、被保険者のことをもっと考えてください、年齢で掛け金が高くなる説明も受けた記憶がありません。

その他金融商品

トータルアシストからだの保険(傷害定額)

事故対応

えーさんさんがアップロードしたアバター画像

対応遅く出し渋る

3ヶ月前に右折待ちで停車中に対向車がぶつかってきて 当初は10対0となっていたが、相手の保険会社が8対2でこちらが8悪いこととなっている 意味がわからなくあまりにも納得がいかない
いまだに保険会社同士揉めているので 自分の車両保険で直して欲しいと言っても 今度はこの傷は違うだのいいだし いまだ解決になっていない 当初個人で撮った写真があり明確なのに当の保険会社はなんの調査もせず 相手の保険会社から写真が届かなく時間がかかってるといいだし この先いつになったら直せるかわからない
処理が終わり次第会社で契約している数台の保険は解約したいと思う 本当にずさんな保険会社です

企業型確定拠出年金

確定拠出年金

自動車損害賠償責任保険

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

絶対にオススメしません。今すぐ他社へ加入をおすすめします。

こちらに非が無い為、過失が9-1となった被害者です。専用のトークルームがあるのに、大事そうな話はいつも電話で、と言われます。
こちらはスピーカーにして録音しておりますが、そういう時の内容はほとんどが「〇〇にあたる可能性があるので払えない」「この書類では通らなかったので」「〇〇を利用でのご請求は、〇〇のときのみですので~」などの相手に都合の悪い用事です。
残ると困るから電話なのでしょうね。
休業補償すら出し渋っています、なのに車両保険で〇〇万出ますので次のお車もご用意戴いて~、などと何度も何度も言います。担当者は給料いつ入るか分からない状態で次の車買うことを考えられるおめでたい方ばかりなのでしょうか。
話にならないので早くから弁護士に依頼しましたが、まだ弁護士と会話すらしてない担当者に、保管するように言われていたタクシーの領収書をどうすればいいかと尋ねただけで、「窓口は弁護士なので!」と突っぱねられました。
その後その担当者からの事情で電話がかかってきて、「弁護士に頼んだからそちらなのでは?」と聞いても担当者からの一方的な話をされました。
加害者側も東京海上日動だったので、社内でなあなあに済ませるつもりなのがよく見えますね。絶対に容赦しません。

• ラピスラズリさんがアップロードした画像
  • ラピスラズリさんがアップロードした画像

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

修理しない場合に減額されました

信号の無い細い路地から、急に飛び出してきて運転席側が被害に遭いました。
相手は高齢者で左右確認を怠っていたと話してました。
当方も相手も東京海上。
当方の修理見積もりは49万円くらい、相手も同じくらいの金額でした。
当方は修理をせずにお金で受け取ることにしましたが、相手の保険担当者からは修理しない場合
は部品代、消費税などが掛からないので49万円ではなく34万円になるとのことでした。
15万円も減額されました。
とても納得できません。
当方の担当者は終始、相手担当者の言いなりで被害者側に寄り添っていないと感じました。

• 保険料
  • 補償内容