東京海上日動火災保険 事故対応の口コミ・評判 6ページ目

• サポート 1.00

嘘つき、対応最悪、絶対やめた方がいい

車のバッテリー上がりで他社のロードサービス利用した。事後報告で当日連絡したが、担当者不在で翌日連絡させると言われたが、連絡無し。その翌日こちらから連絡、「返金されます。」と言われて、後日担当者から連絡すると言われて1ヵ月近く連絡無し。今日こちらから連絡したら、事後報告が翌日になってて、当日じゃないから返金できないと言われた。フリーダイヤルのアナウンスに「他社のロードサービス利用も可能、その場合領収書必ず貰って、後日連絡ください」って言ってるのに。当日じゃなく後日って言ってるよ、ってそこつっこんでも「そうですか」で終わる。。1ヵ月近く連絡無かったのは違う番号に掛けてたってわかりやすい嘘つく。上から目線の話し方で保険屋として信用·安心できません。もう解約します。

対応が遅すぎる

6月にブラインドの破損をして、代理店さんを、通じて保険金を請求しました。

色々書類を作成し、連絡を待っていましたが、連絡こず。
もう一度、連絡したら、新たな書類を提出してくださいと言われ、提出し、また連絡こず。1カ月たっても連絡なかったんですが、代理店さんも書類提出したならお待ちくださいとのことでした。で、2ヶ月経ち、直接「いつまで待てばいいのか」と連絡したら、やっと返事が来ました。6月の事故で、保険金おりるという返答まで10ヶ月です。手違いがありましてと言われたけど、手違いって何なんでしょう。

20年前だが

20年前、学生の違反で事故にあい、車は廃車、新車を買う羽目に。相手は保険未加入で支払い能力なし。
こちらは責0となりました。
保険80万おりると言われて、次の車を買おうとするも、80万は廃車代で消えるから。新車買うなら自腹でと全額払わされた。
後に情報が飛び交うスマホ時代となったが、詐欺ですね。
その後、保険更新の時に確認したら今度の保険はそんな事は絶対に無いと言われたが、
当時の保険だって変わらないはずなんだが。
今でもモヤモヤ、気分は悪い。
オススメはしない

• 保険料 -

貰い事故被害者

駐車場に停めていたらぶつけられました。
こちらは被害者。
新車買ってから1年少しですが、100万円超える修理が必要でフレームも歪んでいるとの事。

チャイルドシートも2台載っており、外傷はありませんがメーカーホームページにも使用しないようにとの記載がされていました。

上記を踏まえ、
・評価損
・チャイルドシートの補償
を弁護士通して請求しましたが、一切払いませんとの事。裁判です。
チャイルドシートの内部に亀裂入ってたらどうするんですか?
外傷が無ければ対象外ですか?
何かあっても責任は取らないんですよね?
貰い事故でこちらは一切悪く無いのに、なんでそんなリスク負わないといけないんですか?

こちらは事故前と同じくらい安心した生活がしたいだけなんですが。。。

自分が加害者になった時相手先に迷惑をかけるだけなので、ここの保険は使わないです。

水漏れトラブルの被害者です

マンションにて上の階から水漏れ被害に合いました。部屋のほぼ全てがずぶ濡れ、床を踏むと水が吹き出してくる程でした。
過失は加害者側に100%あったので、加害者側の保険(東京海上日動)を利用して修繕して頂きました。
ですが、工事が終了した後に海上日動から電話があり出た所、「修繕費で対応出来る上限はここまでなので、差額分は○○様の負担になります。」と言われました。その差額は30万円程あり被害者の私が自費で払うには高く、驚きました。
それなら工事が始まる前に連絡をして欲しかった。なんの連絡もなく、いきなり言われた事でショックでした。
そして加害者が契約している保険会社(海上日動)から、「加害者に金銭の要求はしないで下さい」とも言われました。被害者の気持ちを無視した言葉に更に驚きました。
保険会社としては評価出来ません。

事故対応

被害者への対応が雑すぎる。

長文失礼
こちらが一応被害者(自転車で走行中、横から車に衝突された)で、事故相手の保険が東京海上日動でした。
事故後1日目から自転車の修理について、吹っ掛けているのか?に近いニュアンスで電話をかけてきた。
見積書の写メを送っているのに店名(見積書に記載あり。)その他までいちいち説明させられたうえ、自転車が古いから決まった額しか出せないとか。なら見積書(有料・今のところこちらから持ち出し)いらなかったじゃんと。
数日して被害内容を書いて返送する用紙が入っているとの封筒が届いたが、「謹賀新年」と朱書きされた封筒(いちおう上に白紙を貼ってあるが透けて普通に読める。)で到着。投げ捨てようかと思った。
事故相手に対してあまりに低コスト対応(封筒すら替えるのが惜しいのか?)。まとまる話もまとまらないだろう。
当然評価はゼロ

• 保険料 3.00

事故をして

車をぶつけてしまい、修理に出したところ、一回の事故で傷ついたのに、一回の事故と信じてないとのことで調査会社がくることになった。こちらは、事故で傷ついてるのに、信用してくれてない保険会社に対してこちらのほうが不信感しかなく、保険を変えようか悩み中。今後の対応の仕方をみて決めていきたいが、一度の事故でなんで疑わられているのか怒りを覚える。どう対応してくれるのだろうか。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

被害者です。

相手が駐車場から一時停止もせず突っ込んできました。相手の保険会社が東京海上日動です。
初めの担当者は理解力もなく自分の思った通りに話が進まないと話の途中で止めてきたり、怪我を疑ったり、病院の説明までも理解できない。担当者を変えて貰いこちらの困ってる事などを聞きたいから会って欲しいとの事で会ったその後、逆に上司になっても前の担当者がしゃしゃり出てきたり、困ってる事を逆にされて3ヶ月で病院打ちきりを言ってくる始末。上司すら約束を守れない上に自分の言った言葉に責任をとれない始末…3ヶ月で終われる怪我じゃない事を病院の診断書を見ればわかるのに病院の先生も怒ってます。
約束、自分の家族が反対にこんな事されたらどうなのかを考えてちゃんと仕事をして貰いたいですよね。
昔は東京海上日動は大きく凄い対応も良かったのに。本当に残念です。

アジャスターが素人

側面からの衝突で、バルクヘッド部に突っ込まれました。
その勢いで正面から中央分離帯に乗り上げ、サブフレームにもダメージがありました。
外見上のへこみは割と少な目なのですが、その後に自走した際にステアリングセンターがずれていました。

なのに、外装修理だけ40万円の判定。

板金屋の判定は100万掛けても治らないとのこと。食い下がったが判定は覆らなかったそうです。

外見だけ治れば良いって考える会社なんでしょうね。

• 保険料
  • 補償内容