自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 31ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 望さん
  • 投稿日:2019.06.11

相手が東京海上なら速攻弁護士手続きへ

赤信号無視した加害者からは謝罪はさせないわ、物損に対しても100:0の割合の過失であっても無駄に時間だけ伸ばしてあげくのはてには元の状態には戻せないだのリサイクル品を使ってくれだのと保障に対して値引きだけを一方的に言ってくるので、もし加害者側の保険が東京海上ならばすぐに弁護士特約を使い弁護士を交渉に立たせるべきです。

• ポポポさん
  • 投稿日:2018.04.09

なんで?

事故処理の連絡を当方の登録してある電話番号にしてきた迄は良いのだが、電話口に出た(契約者本人ではない)人に内容を全部ぶちまけやがった!
確かに事故を起こしたのはこちらだが、秘守義務はどうした!
電話に出た人すべてが関係者ではないぞ!

• たまるさん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 事故対応

東京海上に当たった場合は終了

対応が正に最悪!
私は事故の被害者で、加害者側がこの最悪な会社に入ってたわけです。
もう散々ですね、悪質な保険屋で、怪我について大丈夫ですかとか一言もない
仕事にはいつ頃復帰なさる気ですかとか平気で聞いてくるし
怪我治り次第って言ってるのに、ここの担当はとにかくダメな奴しかいない、担当二回変わって、二回共最悪、多分頭が足りてないのでしょうね!
当たった場合は即終了です

• 震電さん

被害者側として最低な対応

保障の内容について質問があるので連絡を依頼したら、いきなりこちらの話も聞かずに民法がどうたらとまくし立ててくるので、何かを話そうとしてもう話を遮って、気に入らなければ訴えろとまくし立てられました。
自分が加害者側に立ったとき、このような対応では被害者側に謝罪の意を伝えるどころか、
違う怒りを増大して話がこじれるだけだと感じました。
保険会社選びの際、こういった「真摯な対応」もできない会社は今後選びません。

• はなさん
  • 投稿日:2020.03.31

最悪です。

加害者が東京海上日動に加入されていまいた。
わたしが被害者として手続きをしましたが、保証金額、担当者対応、どれをとっても最悪としか言いようがなく驚きました。
担当者を交代する制度はないと言われ、担当者変更もして頂けず、話した内容を覚えていない、希望した書類をおくってくれない、話している内容を理解できない担当とすごくイライラしながら手続きをしなければいけませんでした。

埒が明かないので弁護士にお願いするところです。

本当に最悪な保険会社です。

• ひまなさん
  • 投稿日:2020.04.27

貰い事故の対応

先日、私が停車中に車が追突してくるという貰い事故に遭いました。
加害者側の保険会社が東京海上のため、連絡をとっていたのですが、通院の費用は払いませんと言われました。
あんな事故で怪我するはずがないと。
私は元々クビが悪かったので、少しの衝撃でも大きな痛みが出ています。
はじめの1.2回の病院代は出すが、それ以上は出す必要がありませんと言われました。
怒りがおさまりきれません。
連絡を取るたびに被害者の心の傷を深めてきます。

• まゆさん
  • 投稿日:2018.05.03

絶対加入しない方がいい

事故対応が悪い
時間がかかりすぎ
保険に加入している意味がない
事故を別の車で起こしたのですが同居人が内縁か内縁じゃないかで、まだ付き合って何ヶ月のお付き合いなのに自宅訪問までしてまだ決断も出ず、加害者にも自身で連絡しろだの、この保険屋は酷すぎる。普通じゃない。加入してるとなんの役にも立たず無駄です

• こねこさん
  • 投稿日:2017.07.21
  • 事故対応

13年間お世話になってます。

元々違う保険会社でお願いしていたのですが、歳も若かったため、少々高くてどうしようかなと思ってたいた時に、たまたま知り合った方が勧めてくださりました。
こちらの会社にお世話になってはや13年になります。
今まで幸いにも保険を使うような大きな事故はしておらず、いさという時にどのような対応をしていただけるのかは分からないですが、お願いしている代理店さんがとても好印象なので長い間お世話になっています。
保障内容もいいのに思ったほど高くないです。

• ルイさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • 事故対応

代理店によって対応に幅がある。

事故を起こした時はスピーディでしたが、契約更新や私の祖母への対応にイラっとすることがあり、一時期代理店が嫌で本社へ変更してほしいと連絡したことがあるが変更してもらえなかったり、とにかく代理店によって幅がかなりあるので当たりハズレがある感じでした。保険料も高かったし、他の保険へ乗り換えました。

• 屁の河童さん

担当者で

こちら直進。相手は左側の飲食店の駐車場から右折。
赤信号から発信後いきなり飛び出しギリ停車。
相手運転手と目が合った直後下手くそチャンはコチラの車の右前方を擦りながらそのまま右折。
当然ゼロ主張したところ保険会社担当者から「ゼロ主張されるんであればご自身で相手保険会社と交渉してください」と突き放されました。
保険はディーラーが代理店になっていたため顔なじみのスタッフに間に入ってもらい担当者を変更していただきました。
その後はコチラの意向をそのまま相手方に伝えて頂き円滑に進みました。
担当者でこんなに変わるんだな、と実感。
解決まで10日でした。

東京海上日動火災保険