社員の態度が悪い
以前加入していたとき事故等は一切なかったのですが故障したときに補償についているロードサービスが全く役に立ちませんでした。
そして今度は相手側がこちらの保険会社でしたが、連絡は遅く電話での応対もすごく横柄な方でした。
本当に他社に変えて良かったです。保険料も3万近く安くなり対応もとても良いです。
ずっと独占状態のような感じだったのがこんな会社にしてしまったのかなと思います。
最低最悪保険会社
横断歩道でひかれました。
電話も来ないし、質問にも答えない。
ひかれたことで破損したものも買えないくらいの示談金。
事故がなければ買うこともなかったもの、休まなくても良かった会社、事故がなければ、、、
というものに全く対応ないです。
書類ばかり送りつけて、おまけに加害者に勝手に住所を教えられていて、うちに連絡もなしに来られたときは警察を呼ぼうかと思いました。
息子が死にかけたのに、この対応です。
とても傷ついています。そして、ひどい会社です。
流石の東京海上日動
表題の通り。
当方今年そうそう事故に合いました。相手方の保険会社が此処で、当方過去の事故も此処と当たり割合で揉め経緯が有り弁護士介入したにも、拘らず弁護士介入をモノともせず。順序を逆にして来ました。
利得権益有りきの保険会社で有り加入保険者に火の粉が被さる事をモノともして居ない会社です。介入されている方々保険の見直しをお勧め致します。最悪自身に火の粉が被さる可能性が有ります
最悪だと思いました。
事故にあってしまい、お互いが東京海上日動さん(こっちはレンタカー)でしたが、対応がとにかく最悪だと感じました。コールセンターの人もよくわかっていないし、ちんぷんかんぷんなことしか言われず、マニュアル通りなのか、冷たい印象しか感じとれませんでした。
この度は大変でしたねとかの、言葉もなく。。
唯一、ロードサービスのお姉さんだけが、対応がよかったですが、他の人の対応は最悪でした。
解約しようとすぐ心に決めました
何もかも対応が遅い。
事故担当者の人につないでほしいって言えば1週間休みをもらってるので無理です。
こっちゎ事故したあとに相手の保険屋から、電話がきまくってて不安なところ
まじでふざけてる。ケガ担当につなげば、話しを途中で遮られ、「それは、事故担当の人の話しですので」
の一点張り。 人身傷害保険の担当に電話させるといいながら、電話がこない。
この件が済んだら解約して他の保険に変えさせて頂きます。
精神的苦痛
いかにどう、1円でも払わないかの戦いなんでしょうね。笑
とりあえず年齢が若ければ訴えられることもしないだろうと
適当にされているんだなと思います。
被害者なのにクリニックに電話しろだの、
この初診料はおかしいだの。色々言ってきて
一切払いませんと言われました
加入者にはお金を早く返したいから領収書くれ。と言われ。
ないと言えば、加入者(加害者)には領収書なくても
お金は返金いたしました。と言われ。
すごく理不尽。
相手が東京海上なら速攻弁護士手続きへ
赤信号無視した加害者からは謝罪はさせないわ、物損に対しても100:0の割合の過失であっても無駄に時間だけ伸ばしてあげくのはてには元の状態には戻せないだのリサイクル品を使ってくれだのと保障に対して値引きだけを一方的に言ってくるので、もし加害者側の保険が東京海上ならばすぐに弁護士特約を使い弁護士を交渉に立たせるべきです。
なんで?
事故処理の連絡を当方の登録してある電話番号にしてきた迄は良いのだが、電話口に出た(契約者本人ではない)人に内容を全部ぶちまけやがった!
確かに事故を起こしたのはこちらだが、秘守義務はどうした!
電話に出た人すべてが関係者ではないぞ!
東京海上に当たった場合は終了
対応が正に最悪!
私は事故の被害者で、加害者側がこの最悪な会社に入ってたわけです。
もう散々ですね、悪質な保険屋で、怪我について大丈夫ですかとか一言もない
仕事にはいつ頃復帰なさる気ですかとか平気で聞いてくるし
怪我治り次第って言ってるのに、ここの担当はとにかくダメな奴しかいない、担当二回変わって、二回共最悪、多分頭が足りてないのでしょうね!
当たった場合は即終了です
被害者側として最低な対応
保障の内容について質問があるので連絡を依頼したら、いきなりこちらの話も聞かずに民法がどうたらとまくし立ててくるので、何かを話そうとしてもう話を遮って、気に入らなければ訴えろとまくし立てられました。
自分が加害者側に立ったとき、このような対応では被害者側に謝罪の意を伝えるどころか、
違う怒りを増大して話がこじれるだけだと感じました。
保険会社選びの際、こういった「真摯な対応」もできない会社は今後選びません。