チューリッヒ保険 事故対応の口コミ・評判 5ページ目

10.0の追突事故 被害者です

信号待ちの停車中に居眠り運転によりノーブレーキで追突されました。
加害者の保険会社がチューリッヒ。
まず事故当日に担当から電話が来るまで病院に行かないでほしいとのこと。
その時点で不信感。
結局次の日まで連絡はきませんでした。

頸椎捻挫、腰部捻挫と診断
全治3ヶ月〜6ヶ月と診断されたことを伝えました。
事故から4日目 保険打ち切りの連絡。

車の修理代が15万程度だったので
大した事故ではないと思うのでとのこと。

もちろん首も腰もまだ痛いです。
弁護士をやとうつもりですが、こんな保険会社きいたことないです。

• 保険料 5.00

ロードサービス

いざという時のための保険なのに、さすが安いだけあって、対応もチープなものでした。
車が動かせない状況の中、今日中には対応出来ないとの事。翌日でも構わないからとお願いしたら、翌日ならと言って、後ほどご連絡しますという対応から、一切連絡なし。
他のところに助けていただきましたが、安心のための保険として全く機能していないと思います。
たまたま当たった人が悪かった可能性も有りますが、雇用主にも責任がありますので、保険は違うところに変えます。

• 保険料 5.00
  • サポート 1.00

事故担当者を人と思わない方がいい

ロボと話ししているよう。同じことしか言わない。
こちらは保険のど素人な訳なのに全て知ってるでしょ?くらいな対応で来る。
事故の責任が自分にないと思うのなら相手の保険会社と勝手にどうぞ。
こっちは一切ノータッチなので。ときた。
しかもそれ繰り返すだけ。
じゃあ過失割合に判断は永遠に並行線だよね。
一生台車で過ごす事になりそう。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

値段が安いだけ、最低最悪の自動車保険です

保険料が安いだけ。
事故にあったら、相手の保険会社ともろくに交渉しない。修理代は見積り取りにいかされて、取ってきても別にいらない。とか修理代はいつも間にか工場と話を勝手にして値段が上がっても連絡の1つも無し。値段が上がった理由をきいても自分で調べてください。保証の連絡もなし。あり得ない程失礼な自動車保険でした。
絶対に加入はしない方がよいです。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

事故対応が適当

子供レベルの対応で、ロードサービスも最悪、なかなか来ないし、車の操作がよくわからない。車種わかってるんだから、操作わかる会社を呼んで!!9時過ぎにロードサービス呼んで、来たの11時半ごろ。来てから車を乗せるまでに1時間半近くかかった。車は普通に運転して乗せれるナンバープレート取れたぐらいのこと。あり得ない最悪でした。熱中症になる。チューリッヒは卒業します。

追突事故処理

当方他社保険契約ですが、相手方契約「チューリッヒ」の事故対応についてです。
一般道で車間距離不保持違反車に追突されましたがチューリッヒからの連絡は「契約者が納得していないから10:0は認められない」の一点張りで放置。結局裁判することになりました。自分はチューリッヒと絶対契約しません。星一つももったいない。

対応遅い

こちらが2割の事故対応をしてもらっていたが対応が遅い。
代車を頼めるか朝一で電話したにもかかわらず、夕方近くになっても連絡来ず。こちらから再度電話したら、空きの代車はないとのこと。「電話しようと思ってたのですが、、、」早く連絡くれよ。
その後も2ヶ月経とうとしたので進捗確認で連絡。月末には結果が出るとのこと。
だが、末になっても連絡来ず。こちらから電話。
とにかく、連絡が遅すぎ。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

交渉力が無く相手保険会社の言いなり

こちらが被害者にもかかわらず、相手保険会社の女性から提示された補償金額で即和解しようと思っているのかこちらの切なる要望も伝わらず、しかも2ヶ月もまったく進歩がありません。進捗状況もこちらから連絡しないと状況を聞くことができません。大手会社だから横柄な態度なのかな。
もっともっと被害者の立場になって迅速な処理をしていただきたいと思います。

レッカーは来ません

ロードサービスがある様なことを仄めかしていますが。
実際に車両が故障した時電話したところ

来ませんでした。

しょうがなく、旅行先で
急遽、ホテルで宿泊し。

現地の修理工場へ車輌を預けて
秋売りしてもらうことになりました。

チューリッヒは安いのですが
安かろう悪かろうの内容ですので
お勧めしません

• 保険料 3.00

最低な保険会社

何もかも対応が遅い保険会社。
追突事故で追突してきた相手の保険会社がチューリッヒで非常に対応が悪い会社でした。
担当者とはなかなか電話が繋がりにくいし、繋がっても確認中、書類が整ううんたらかんたら言って対応しようとしない。
先延ばししてこちらが諦めるのを待ってるかのような対応。

• 保険料
  • 補償内容