チューリッヒ保険の口コミ・評判 33ページ目

チューリッヒは最悪

女性の電話対応が何を話ているのか?
本人は分かっているかもだが、こちらには理解できない。

交通事故で連絡も無く通院をカットされ、道理になって無い事を説明したら病院側に謝罪し通院再開。
ホンマに保険会社だろうか?

男性の方、特に独身の男性。
女性の電話対応にそそのかされないように注意です。

保険料は他の保険会社と比べて3分の1で提示。
CMに金をかけずに保険料に金をかけて下さい。

事故対応の前に

事故対応の前に電話での対応が悪い
言葉遣いがなってなかった

自動車保険

事故の際にどうなるかな、と

見積もりをもらって、加入までは特に気になることはなかったです。応対も感じがよかったですし、訊いたことに対して相手が詰まるということもなかったので。金額もお安くしてもらえました。
ただネットなんかでその後噂を見るにけっこう、シビアというかちょっとしたことでマイナス査定がくるのかな、と。注意して車に乗らないといけないですね。

10.0の追突事故 被害者です

信号待ちの停車中に居眠り運転によりノーブレーキで追突されました。
加害者の保険会社がチューリッヒ。
まず事故当日に担当から電話が来るまで病院に行かないでほしいとのこと。
その時点で不信感。
結局次の日まで連絡はきませんでした。

頸椎捻挫、腰部捻挫と診断
全治3ヶ月〜6ヶ月と診断されたことを伝えました。
事故から4日目 保険打ち切りの連絡。

車の修理代が15万程度だったので
大した事故ではないと思うのでとのこと。

もちろん首も腰もまだ痛いです。
弁護士をやとうつもりですが、こんな保険会社きいたことないです。

• 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

事故対応が悪い

掛金が安いので安易に加入しました。接触事故に合い担当者に連絡したが対応が悪く最低。
継続案内を見ると他者の保険見積もりより2万円ほど高い。

• 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

更新の突然の値上がり

今回、3回目の更新でした! 2回は無事故無違反で、徐々に値が下がりました。
しかし、今回は いつもの同じ条件で 約一万円の値上がりでした! 理由を聞くと、私の地域 車種 年齢etc.が、社内独自の調査で、事故率が高いからとのこと!
それにしても、一万円弱は無いと思うので、他社に見積りしてもらったら、昨年度より、少し安くなりましたヨ。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

事故対応が酷過ぎる

とにかく事故対応が酷いです。
安いから選んでしまいましたが、絶対にやめた方がいいです。

3センチのかすり傷だけの事故に、修理工場に車入れてから連絡が来たのが1週間後、翌日事故鑑定人に傷を見てもらい、つぎの連絡が来たのが1週間後。
修理完了までにさらに2週間。
その間のレンタカー代も請求されました。

保険料が安い分、修理工場とレンタカー代で稼いでいるのかもしれません。

保険は途中でしたが解約しました。本当に酷い目にあいました。

• サポート 1.00

書類は送ってこない。電話すると送りました。受け取ってないというと後日速達でついた。
担当者が暗いし事務的。連絡もなし
事故の割合が納得いかないというと
早く終わらせたいから相手の言い分
を全面的に受け入れ終了するとのこと
その後の必要な連絡全くなし
解約しました

• 保険料 2.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 -
  • サポート 1.00

ロードサービスの電話が繋がらない。

保険内容やロードサービスが充実していると謳っているが、なかなか電話も繋がらないのは客を馬鹿にしていないか?
三井ダイレクト損保はまだ繋がりやすいし親身に対応してくれる。
契約数を増やすだけで顧客対応はクソ会社。
みんな騙されないように。
もっと安い自動車保険にしえJAFに加入も選択肢かと。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 1.00

ロードサービス

いざという時のための保険なのに、さすが安いだけあって、対応もチープなものでした。
車が動かせない状況の中、今日中には対応出来ないとの事。翌日でも構わないからとお願いしたら、翌日ならと言って、後ほどご連絡しますという対応から、一切連絡なし。
他のところに助けていただきましたが、安心のための保険として全く機能していないと思います。
たまたま当たった人が悪かった可能性も有りますが、雇用主にも責任がありますので、保険は違うところに変えます。

• 保険料
  • 補償内容