チューリッヒ保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.07.11
最低な保険会社
何もかも対応が遅い保険会社。
追突事故で追突してきた相手の保険会社がチューリッヒで非常に対応が悪い会社でした。
担当者とはなかなか電話が繋がりにくいし、繋がっても確認中、書類が整ううんたらかんたら言って対応しようとしない。
先延ばししてこちらが諦めるのを待ってるかのような対応。
- カリフラワーさん
- 投稿日:2022.12.26
オペレーター酷い
私は被害者です
私からすると加害者の方とロードサービスの対応は大変紳士的で良かったです
何一つ不満は有りませんでした
ただ対応したオペレーターの対応が酷い
電話越しに絡まったタンを切る
タンを切るなとは言わないが受話器を抑えるとか対応有るのでは?
イキナリで耳鳴りで凄い不快
しかも担当者は凄い威圧的で被害者側を明らかに馬鹿にした対応
こんなところが顧客満足度NO1?
とにかく不快しかない
- 三平さん
- 投稿日:2021.01.08
ロードサービス低下です。
パンクしたので、ロードサービスを受けたのですが、現場ではパンク修理できないそうです。簡単な故障は現場対応が出来なければ、使えないですね。仕方なく自分で処理しましたが、JAFの会員にならなくては駄目ですね。
- 投稿日:2019.02.05
電話対応が悪い
幸い契約時に事故は一度も無かったが契約する際不明な点があり何度か問い合わせをしたがオペレータ全員態度がかなり悪かった。保証内容が自分の希望に合っていたので妥協したが納得がいかないので一年で他者への乗り換える事となった。
- 投稿日:2022.03.25
電話がつながらない
現在お電話が集中して大変繋がりにくくなっております。
誠に恐れ入りますがこのウェブサイト上でのお手続きをお勧めしております。
2022年01月28日
ホームページのトップにこんなメッセージが
保険会社として、ありえない
写真付き
- 投稿日:2022.11.26
対応悪すぎる
担当者はむちゃくちゃな事しか言わず、何社も知り合いの保険会社に聞いたが、そんな対応あるのか?と疑問に感じみんな呆れ果てていたぐらい対応、誠実さが全くない。
加入者には良い対応かもしれないが、被害者にはでたらめな対応しかしない。
自分がチューリッヒに加入していて事故を起こし被害者にこんな対応しかしてないと知ったらぞっとする。
保険料が安いだけで全く安心が買えない。
本当にオススメ出来ない。
- 投稿日:2022.06.20
ピックアップサポート
ピックアップサポートは修理後に自宅まで持ってきてもらえるサービスですが、、修理後の手配が10日から2週間かかると。
こんな遅くて誰が使うんだ。
補償内容
- toramaruさん
- 投稿日:2021.07.30
事故対応がクソ
軽い人身事故。担当係員は嘱託の老人で、受け答えもしどろもどろ。
事故対応も相手の言いなりなので自分で解決しました。
オペレーターの対応も投げやりでうんざり。
保険料は高い、対応はクソ、ここを選ぶ理由がない。即他社に切り替えました。
口コミは偽装と感じています。
- としさん
- 投稿日:2022.03.18
ネット見積り気軽にできない
自動車保険更新の為、ネット型保険をPCから複数見積りしたがチューリッヒの場合、個人情報の入力が多くフリーズしたりする。気軽に見積り、概算が分かるとは思えない。加入しなくても個人情報をさらけ出している様で面倒くさい。個人情報入力を省略して欲しい。
その他口コミの内容
- 投稿日:2022.06.11
CMは過大広告か詐称じゃないの?
事故処理の際、最初の数回は電話連絡があったけど、
その後は、メールのみで最後まで連絡なし。
疑問に思った事を担当に聞こうと連絡するも、
返答は翌日…。
ここは、ゴールド免許で且つ、走行距離が極端に少ない人しか
敵さない保険でしょうねw
休日のドライブなんて、しちゃダメな保険です。