AIG損保の口コミ・評判 22ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• 被害者ですさん
  • 投稿日:2018.10.20

被害者です

ここは保険会社?というレベルの対応で、二カ月経っても賠償金が支払われません。物損事故の被害者ですが、支払う意思が無いようです。加害者も呆れております。

• 投稿日:2019.06.24

地震保険のカバー内容が非常にわかりにくく対応も悪かった

地震で損害を受けた時、役所の方が3回も来て応急処置をして下さって、保険やさんが来ない 、と。既に保険窓口に電話し、担当者から連絡するとの事だった。待つも7時間。その回答と対応が酷い。保険カバー内容になっていないとの事だが、此方には何処にもその内容は探せない。きっとそれぐらい顧客に判り難くなっているのかもしれない。しかも誠意が無い。もし、直ぐに電話が来て、見に来てくれた上での事だったら、此方も納得したはず。直ぐに保険会社を変更する事にした。

地震保険

• 眠れる獅子さん
  • 投稿日:2022.01.04
  • 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応

AiG子供総合保険

高い保険料を納めているのに、子供がケガをしたり病気をした際の保険は、支払われない❗
そのケガでは、保険は降りないの一点張り
骨折しているのですよ❗
保険の契約書の何処にも、記載されていません
熱中症で、救急搬送された際は…
たったの4000円しか、支払われませんでした
詐欺師集団かと、思うほど悪どい商売です💢

けがの保険(一時金支払型)

• 被害者さん
  • 投稿日:2018.07.06

対応の悪さ

被害者に対して対応の悪さ。
他の保険会社なら出すものもださない。
事故の相手も対応が全く最悪。
みなさんここは、要注意ですよ

被害者を、イライラさすとこだよ

• 投稿日:2020.05.04

コンビニでの追突事故

今年に入って相手が駐車場に入ったのを確認し、私もその後ろに入ろうとしたら後ろを見ずにバックしてきて私はむちうちで相手は無傷。保険会社からは最初治療費も出さないと言われ、5.5だと主張されドラレコを差し出したら8.2と言われ私は止まっていたにも関わらずこんな目にあい、しまいには弁護士を入れて対応していただいてる最中ですが治療費も3ヵ月で終わり。正直言って凄く印象悪い会社だなと思いました。

• 弁当弁さん

いいですね

代理店に行って契約すると高くつく、と周りがだいたいネット利用だったけれど、思ったほど高くはなかったです。じゅうぶんに想定の範囲内。

AIU損保

• チコちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.28

最悪😖💦💨

被害者ですが、4ヶ月も放置されたままです。担当者の名前も解らず、あきらめかけてます。もっと親身にならないと解約されちゃいますよ。

• ひでさん
  • 投稿日:2019.12.24

最悪 許せない!

以前、AIGに入っていたのですが別の会社に切り替えていたのを忘れて、バッテリーがあがった際に連絡しました。
名前、住所等を電話で確認されて、保険内容の確認がとれたので、無料で業者を手配します。と言われ、対応してもらいました。しかし、後日、請求書が郵送されてきて、保険未加入なので、金を払え!という内容でした。
こちらにも落ち度はありますが、電話での不誠実な対応といい、非常に不快な思いをしました。

• アマさん
  • 投稿日:2022.05.22

やった相手がAIGなら最悪

AIG保険に入ってる方は優遇される。一年前に同じ事故して味を知ってると分かっていても優遇。
保険使って6ヶ月治療するが、過ぎたら治療は即刻中止。悪いなら保険はでなても治療するのが当たり前。脊柱管狭窄症も一年前の事故でもブロック注射してても。今回のに病状がのる。治療も6ヶ月?
 そもそも、脊柱管狭窄症はこれくらいの事故では起きない。
した時は警察も物損としてあつかったのに、後で奥様から電話があり入院までする。事故で今頃保険屋さん通さず電話が来ること自体が可笑しい。今はどんな事故でもほとんど保険会社同士の対応。
痛い、痛いと言えば有利、特に一般で言う、鞭打ちは痛い痛いと言うだけだ病気

• 投稿日:2021.07.31

対応最悪、挙句着拒

相手の車に新品の自転車をぶつけられて、相手が入ってる保険会社がAIGだったんだけど、最初に電話してきた人は対応も言葉使いもよかった。もうひとりのその事故の担当の人はこっちが若い女で軽い事故だったからか、舐めた態度と言葉使いでイラついた。こいつとは話したくないなと思って最初の対応よかった方に電話したら着拒されてた。???ってなった。自分が車持って保険入ることになってもこの会社だけはぜっったいに入りませんし友人にも勧めない。忙しいのかストレス溜まってんのかわかんないけど、ふつうにやばいよ?

AIG損保

• 保険料