家事代行サービス2位

ベアーズの口コミ・評判 14ページ目

ベアーズに関するみんなの評判

• チェリーさん
  • 投稿日:2019.06.05

連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。

• サンタさん
  • 投稿日:2021.12.06

カスタマーサポートが最悪です

1年の契約後の更新時に週2に増やす事にしたのですが、当初は1ヶ月ほどで専任スタッフも決まるとの話しでしたが2ヶ月毎回違う方がいらしてる状況で時間も気づいたら午前中(契約は午後だった)に勝手に変わっていたりとするので電話するも折り返しもなし。家にくるスタッフさん(特にフィリピンの方)はとても対応が良いいのに日本人のカスタマーサポートが話しになりません。ここを改善してくれるといい会社だと思います

• ののさん
  • 投稿日:2020.11.24

二度と頼まない

夏にエアコンクリーニングしてもらったら漏電しました
エアコン自体2年使っておらず保険で修理代はかかりませんでしたが、1万7000円を何故こちらが支払わなければならないのか、理解できませんね。
治ったのは漏電した3日後くらいで、更に朝5時頃漏電したので放置気が作動し、マンションの管理人さんにも迷惑をかけてしまいました本当に最悪としか言いようがないです
利用しない方がいいです

• 投稿日:2023.02.09

予約をすっぽかされた

公式サイトからハウスクリーニングを予約して確定の連絡がきたのに、依頼時間に来ませんでした。
電話で状況を確認したら、「システム上予約を確定してから派遣者の発注を行うが、それができていなかった」とのこと。
つまり、この会社のシステムは、予約確定メールが届いてもそれは当てにならないようです。
何時間も待たされてすっぽかされたのに、ただのキャンセル扱いをされ、その後の対応もひどいものでした。

換気扇のクリーニング

ハウスクリーニング

神奈川

• ららこさん
  • 投稿日:2018.12.02

二度と頼みません

☆マークが減らせないんですけどなんでかしら?

年末お掃除セット頼みました。

掃除を始める前にサービスメニュを確認したところ、そこはメニュー外ですと言われたところが何点かありました。あとでホームページで確認したところメニューに入ってたので会社に問い合わせをしたところ、担当者は全部やったと言ってるの一点張り。

実際、汚いんですけど~。写メしてあるので送ろうかと思いましたが、個人情報知られてるので恨まれてもこまるので諦めました。担当者によって当たりはずれがあるのではないでしょうか。私は外れでした。

こんなことなら毎年頼んでるところにすればよかった。ベアーズのが少し安いので浮気してしまったばかりに、かえって高くつきました。もう二度と頼みません。

• ゲーム好きさん
  • 投稿日:2021.11.14

当日ドタキャン

お掃除の日程が前月に確定してて、いざ当日楽しみにしてたのに、当日ドタキャンです。
予約時間なのに来ないので、心配して電話したら、別日に変更して欲しいと。どうやらその日程で対応できる人がいなかった模様です。
本当にがっかりしました。

• あきらさん
  • 投稿日:2019.02.20

依頼以前に

利用前の打ち合わせで訪問したスタッフに、平日夜18時~20時に2時間でできる範囲の掃除をお願いしたいと伝えると、この家だと3時間必要だとか、平日の夜はスタッフがなかなか見つからないから休日にしないかと言われました。
休日は予定がたたないし、初めて家事代行を利用するのに鍵を預けるのは不安があるから、と伝えると、条件に合うスタッフが見つかったら連絡する、とのことでしたが、結局1ヶ月待ってもなんの連絡も来なかったので利用するのをやめました。

• ヴァンさん
  • 投稿日:2021.03.10

良い人に当たるとGOOD

固定の方で依頼しているので信頼できるスタッフさんなら安心かな。お金を払って家事を代行してもらうのは少し罪悪感がありますが、何度か利用していくうちにこれもアリかなと思えてきました。家事の負担が少し減るだけで精神的な面に余裕が出るかな。

• 投稿日:2020.11.20

☆1つもつけたくない

作業されてるときの言動も不愉快でした。
今まで色々な会社でエアコンクリーニングをしてきましたが、料金は一番高く仕上がりは一番最悪でした。
クリーニング後1ヶ月もたたないうちから、カビや臭いが酷くなりました(今までこんなカビが出来たことはありません)
ハズレの方がきた場合、お金が無駄になるし二度手間だし、気分は最悪です。2度と頼みません。

• 投稿日:2020.04.27
  • 作業内容

やる気ないですよね?

一般常識が通じない方々ばかりだった。洗濯物がグチャグチャ、シワシワ角も揃わず適当にざっくり畳む、言わなければ当たり前のようにしていた。繊細なガラスのグラスをタワシで洗い傷だらけにする、お風呂場の歯ブラシを勝手に掃除用に使う。排水溝にハイターをかけて放置、時間の無駄です。すぐ擦ればキレイになるし終わります。掃除をする仕事なのに、どうしたら時間内で作業をしないで終わるかを考えている方々ばかりで、ストレスがたまります。嫌なら違うお仕事をされたらいいじゃないですか。こちらは数時間に数万お支払いしています。馬鹿にし過ぎですね。

ベアーズ