文句ばかり言われた
お試しで一度来ていただいたのですが家の清掃状態について始終文句を言われ、とても嫌な思いをしました。
家事に手が回らないからお願いしてるのに、お金を払って文句を言う姑が来たような感じだったので非常に印象が悪かったです。
二度と頼まない
夏にエアコンクリーニングしてもらったら漏電しました
エアコン自体2年使っておらず保険で修理代はかかりませんでしたが、1万7000円を何故こちらが支払わなければならないのか、理解できませんね。
治ったのは漏電した3日後くらいで、更に朝5時頃漏電したので放置気が作動し、マンションの管理人さんにも迷惑をかけてしまいました本当に最悪としか言いようがないです
利用しない方がいいです
カスタマーセンターが特に最悪
予約日の前日午後になって「スタッフの体調不良で派遣できません」がひと月に一回必ずある。しかも他のスタッフが都合がつかないので、こちらの希望時間にしてもらえない。調整しますといいながら、2回目の電話で「えっとー、えっとー、スタッフが体調不良でぇ」と一回目の電話と同じことを話し始める、こちらが聞いていると「あの、聞いていますかあ?もしもしい」とプロのカスタマーサービスと思えない言動がある。スタッフの体調不良が頻繁なら、代わりにこちらの希望時間に来れるスタッフを調整するのは、サービスを契約上義務なのでは?
代行スタッフに、ゴミ箱じゃない場所にゴミを捨てられていたこともあり、不信感しかない
約束破りすぎ
見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。
予約をしていたのに、こちらに連絡もなく勝手に人員が確保できなかったからとキャンセル。約束の時間に誰も来ず、連絡してはじめてキャンセルされているとわかった(しかもこちら了承済みにされていた)。ここって本当に企業なのか疑問。
キャンセルはチケットでとか言われたけど、みなさんの口コミをみる限り、そのチケットも使えるのか不安。
無視
お願いしたいとコンタクトをとりました。
家族に内緒なのでメールでやり取りしたい旨伝えたのに休日の朝一番に電話。
再度メールで頼むと、お願いしたい内容を伝えているのに、ちんぷんかんぷんなお返事。
諦めて昼休みに電話すると担当者からかけ直すと言われたのですが、かかってきませーん。
何、この会社。大丈夫?
と、なっています。
二度と頼まない
高いお金払ったのに仕事内容が見合ってない!トイレのタンクは黒ずんだまま、手もつけてない感じ、エアコンも匂い臭いまま。ベアーズって看板背負ってるのだからしっかりとした仕事してほしい。二度と頼まない
星1もつけたくないです
料理代行を毎週同じ方に頼んでいました。
2ヶ月くらい経ったとき、新しく買ったお塩一袋が全て無くなっており、料理は食べれないほどの塩辛さ。
それまでに全くトラブルはなく、信じられない嫌がらせ?でした。
翌日電話で問い合わせたところ、怒りで「きのう」と言ってしまい、すると「きのう?(笑) はい、きのう(笑)」と電話口の方に鼻で笑われました。「さくじつ」と言わなきゃいけなかったようですね(呆)
すぐに解約しましたが、半年後その調理師から自宅に絵画展の案内の手紙がきて、何食わぬ顔して住所を調べて送ってくるなんて、本当に色々と最悪な会社だと思いました。
絶対にお勧めしません。
キッチンが綺麗になりました
キッチンが長年使用しているうちに汚れが目立つようになり、そこでキッチンの清掃に定評のあるベアーズさんにお願いする事にしました。やはりキッチンは油汚れが酷く、かなり頑固な汚れでしたので素人の自分では無理だと思いお願いしました。仕事は非常に丁寧で、自分ではいくらやっても落とせなかった汚れが完全に綺麗になっていました。元々の汚れが何処にあったのかもわからない状態です。自分で無理をする事無く、プロに任せて本当に良かったと思います。
安心してお任せすることが出来ました。
選んだ理由は県内では最大手な印象があることと、車で会社さんの看板をよくお見掛けしていたので私自身が知っていたことです。家事代行を頼もうと思ったきっかけは数日家をあけることとなり、潔癖の私にとっては掃除できないと不安になってしまうためです。頼んでよかった点は沢山あって、まず価格プランが家を連日あけていたということでその時だけ定期で申し込み手続きを踏んでくださったことです。サービス面ではもちろんフロア全体の掃除を頼みましたが、時間内でほこりひとつなく仕上げてくださったので、非常に満足しました。