最低です
固定サービスパーソンが来てくれる定期サービスで契約しましたが、3回とも会社側都合で別の人が来ました。
解約するのに、人が別だったのにプラン変更せず高額請求されました。
鍵を送ってくるのもネコポスでした。普通、鍵などど重要書類や現金などと同じ扱いをするのが普通だと思います。まともなセンスの無い会社です。
年末はいつもベアーズさんに頼んで助かってます。
家事代行のベアーズですが、ここの良いところはかなりコースが細かく分かれているところだと思います。特に掃除については長年汚れたままで諦めていたところもかなりきれいにしてもらうことができましたので、これはもっと早くベアーズにお願いしていれば良かったなと思いました。特にお風呂場については、ずっとカビが気になっていたんですけど、そのカビもかなりきれいにしてもらうことができましたので、ここに相談して良かったなと思います。料金的にはさすがに外食するよりはちょっと高いかなという感じですけど、
ベアーズでいろんな家事の代行をしてもらうことで、いろいろと助かることもまた事実でとても助かってます。
営業スタッフが最悪&人員不足
まず、営業担当者がサービス内容を把握しておらず
説明が雑。キャンペーンの話しかしない。
名刺は渡さず、勝手にトイレを借りる始末。
こんなに気分を害したのは久しぶりです。
クレームを言っても謝るだけで対応はなく、一度で辞めたいと言っても2か月分のお金は返してもらえない。
最悪の対応でした。
騙される人がこれ以上いませんように。
質おちました。
ウェルカムベビープランで上の子のときに利用し、助かったのでまた利用しました。
くるスタッフは、年配の方が多く、勝手にお風呂を開けたりガスをつけたりとこちらに断りもせず色々やってしまう方が多いです。自分のゴミも我が家で捨てたりと、本当に信じられませんでした。
疲れている利用者さんが多いのでスタッフからの心遣いと思ってください、と営業の方に言われましたが
ベアーズがくることで精神的に更に疲れました。
また、いきなり自家用車できて、我が家の駐車場の停める人までいました。
利用せず自分で頑張った方がよかったです。
キッチン周りくりーにんぐ
キャンペーンでキッチン周りを掃除してもらいました。シンク周りもピカピカで良かったなぁって思います。しかし、三角コーナーや食器置きなどオプションは対象外と当日言われたり(打ち合わせの時にオプションは対象外との話は聞いていない)、換気扇の汚れが垂れてきて整状板が汚れていたりしました。電話をしてメールを送ると言われるも全く送ってこないので、証拠の写真も送れないし掃除をして良いのかも分かりません。
連絡が来ない
インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。
やる気ないですよね?
一般常識が通じない方々ばかりだった。洗濯物がグチャグチャ、シワシワ角も揃わず適当にざっくり畳む、言わなければ当たり前のようにしていた。繊細なガラスのグラスをタワシで洗い傷だらけにする、お風呂場の歯ブラシを勝手に掃除用に使う。排水溝にハイターをかけて放置、時間の無駄です。すぐ擦ればキレイになるし終わります。掃除をする仕事なのに、どうしたら時間内で作業をしないで終わるかを考えている方々ばかりで、ストレスがたまります。嫌なら違うお仕事をされたらいいじゃないですか。こちらは数時間に数万お支払いしています。馬鹿にし過ぎですね。
カスタマーサポートが最悪です
1年の契約後の更新時に週2に増やす事にしたのですが、当初は1ヶ月ほどで専任スタッフも決まるとの話しでしたが2ヶ月毎回違う方がいらしてる状況で時間も気づいたら午前中(契約は午後だった)に勝手に変わっていたりとするので電話するも折り返しもなし。家にくるスタッフさん(特にフィリピンの方)はとても対応が良いいのに日本人のカスタマーサポートが話しになりません。ここを改善してくれるといい会社だと思います
予約をすっぽかされた
公式サイトからハウスクリーニングを予約して確定の連絡がきたのに、依頼時間に来ませんでした。
電話で状況を確認したら、「システム上予約を確定してから派遣者の発注を行うが、それができていなかった」とのこと。
つまり、この会社のシステムは、予約確定メールが届いてもそれは当てにならないようです。
何時間も待たされてすっぽかされたのに、ただのキャンセル扱いをされ、その後の対応もひどいものでした。
二度と頼みません
☆マークが減らせないんですけどなんでかしら?
年末お掃除セット頼みました。
掃除を始める前にサービスメニュを確認したところ、そこはメニュー外ですと言われたところが何点かありました。あとでホームページで確認したところメニューに入ってたので会社に問い合わせをしたところ、担当者は全部やったと言ってるの一点張り。
実際、汚いんですけど~。写メしてあるので送ろうかと思いましたが、個人情報知られてるので恨まれてもこまるので諦めました。担当者によって当たりはずれがあるのではないでしょうか。私は外れでした。
こんなことなら毎年頼んでるところにすればよかった。ベアーズのが少し安いので浮気してしまったばかりに、かえって高くつきました。もう二度と頼みません。