小さなお葬式に関するみんなの評判
- ぽんぽんさん
- 投稿日:2022.12.19
口コミなどした事がありませんがあまりにも対応がひどいので怒りがとまりません、最初に段取りをして頂いた方は、とても良かったですがあと納骨の日等人によって違うこと言ったり、もっと社内の連携をとって欲しいです。大切な家族を失っているのに悲しくて仕方ないです
少し高くても違う葬式をしたら良かったと思ってます
亡くなった家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
小さな火葬式
大阪
- 世間知らずさん
- 投稿日:2020.04.01
中間マージン
資料請求すると地元の葬儀屋さんが、小さなお葬式の〇〇ホールと名前を変えて掲載されていいた。、
地元で評判の良いJAや互助会系列の葬儀屋さんは記載がなく、あまり利用されていない会社ばかりが記載されているのが気になった。
また地元評判の良いJA..互助会系列の会館はクチコミ内容が良いにも関わらず総評に「」〇〇会館はクチコミが悪いのでオススメしません。小さなお葬式をオススメします。とテロップが出ている。どういうことなのだろう?
ネットで顧客集めてそれぞれの地元の流行っていない業者に紹介し中間マージンを抜くだけの業者だと聞き納得した。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.02
最低です。
入院していた母の容態が悪くなり、もう時間の問題となっていたので少しでも安い所と思いここに連絡し、では亡くなったら連絡下さいという事でこれでいつ亡くなっても安心と思っていました。
ところがいざ、亡くなって連絡したところ「その地域の葬儀屋さんが全部埋まっていて案内できない」と言われました。
それからはもう、時間の猶予も無いし慌てて葬儀屋を何とか手配しましたが、まさかこんな事を言われるとは思いもしませんでした。
なので、評価できません。
- 投稿日:2019.02.24
対応が糞
値段含めご相談させていただきたいと前もって伝えたのにも関わらず詳しく話を聞くと金額が思ったより高かったので家族と相談してからまた電話しますと電話を切って別の葬儀屋に決まったので改めて大丈夫だと伝えたら『他は値段が高くなることがあるから』『こちらの方が値段をかなり押さえている』とキャンセルさせないような話を持っていき、もうすでに別の葬儀に頼んでいることを伝えても食い下がり、最後には逆切れで『わかりました、もういいです』って電話を切られました。
- soushikiさん
- 投稿日:2018.09.02
定額とあるが実際は利用施設により違います(営業上手)
定額に乗せられて申し込みましたが、見積もり説明の時に追加の多いことに驚きました。
集客して、後で勧誘という商法でしょう。
業者もいいとこ無いとおもいます。
皆さんしてますとか、故人の為ですとか、いろいろ言って追加を期待していました。
残念です。
次回は普通のところにお願いしたいともいます。
(普通と変わらない額になりました。)
- くくるさん
- 投稿日:2022.11.12
仲介業者です!
安かろう悪かろうですが、自宅安置で翌日、火葬場へ。でした。あまり良い業者とは言えません。直接、葬儀屋さんに頼んだ方がいいと思います。後々のセールス電話も鬱陶しいです。NHKで放映していたそうですが、NHKを信用した私が馬鹿でした。仲介業者でマージンを取るので安いとは言ってもお高いものになっており、満足度ゼロです。二度と頼みたくありません。
小さな火葬式
奈良
- フランスワインさん
- 投稿日:2021.10.28
残念と後悔
一目見て新人と分かるような社員には担当してほしくなかった
歳を聞いたら21歳大学を中退して葬儀会社に入ったそうです
一生懸命仕事してるのは分かるがとにかくミスが多く先輩社員に電話で聞きながら仕事をしていました
完璧に仕事をこなせるようにしてから葬儀の担当するようにして下さい
上司の人もお客さんの目につかないとこで怒ったり怒鳴ったりして下さい
気分が悪いです
静岡
- 江戸文化さん
- 投稿日:2021.11.20
嫌なら他でやれ
なるべく予算を抑えたいと伝えましたが高級な棺や霊柩車など御構い無しでセールスしてきました。
ハッキリ要りませんと言ったら
嫌なら他で葬式やれと言われました。
葬式代より高いキャンセル料を請求されたので嫌々依頼しました。
ちなみに1日葬で約80万円でした
小さなお葬式本部に電話しても返金もしてくれないどころか取り合ってもくれません
小さな一般葬
- たたさん
- 投稿日:2020.03.19
どたキャンされました
事前予約では対応できるとのことでしたが、死去した当日に連絡すると手配できないと断られました。
同じような金額ではできないが努力するので、他社を紹介しますとのことでした。しかし紹介された業者の見積もりは、一般的な相場より高かったです。別の業者を探す時間がなかったので、そのまま頼みました。
非常に不正実な対応だと感じました。
余談ですが、別の全国展開されている割安葬儀仲介業者は、最初から対応できないとお断り頂きました。
- ホンダシビックさん
- 投稿日:2021.09.10
時間返してくれ
葬儀の担当者が酒臭い
打合せから酒臭い
葬儀の日も酒臭い
アル中ですか?
しわしわのシャツとスーツ
剃ってない髭
ボサボサの髪
ホームレスですか?
葬儀場でタバコ吸ってる
事務所に行ったら昼寝してる
他のスタッフと下品な話してる
客商売なめてるんですか?
小さなお葬式にクレーム電話しときました。
お金と時間を返してくください。
静岡