小さなお葬式に関するみんなの評判
- ぶぶさん
- 投稿日:2019.11.11
華やかな火葬式
火葬式ではあったが、花がないのは可哀想だったので、
追加で1籠二万円全部で3籠の六万円分の花を棺にいれて頂きましたが、
とっても少なく、全然写真のイメージプランとは違いがっかりした。
低い予算だからか、毎回担当者は変わり、不在やらで、
当日は、またスタッフが全く説明不足で、初めてのことだったので、びっくりしました。お坊さんもスタッフが全く出来ていないとおしゃっていました。
もう二度とお願いしません。
小さな火葬式
- 良品探求者さん
- 投稿日:2023.07.14
対応が良かった
事前相談をした上で見積もりを行ってもらい「小さなお別れ葬」(火葬のみのプラン)に決定。こちらの希望にも合わせてもらえました。対応もよかったです。
小さなお別れ葬
兵庫
- 愛知県在住さん
- 投稿日:2021.12.22
ひどい葬式でした
すべてにおいて葬儀屋主導です。
高圧的でやる気がない感じ
親戚から怒られいろいろ言われました。
やはり安い葬式はこんな対応になるもんですかね
愛知
- みのさん
- 投稿日:2021.03.29
電話受け付けから詐欺
他の方が言うように、ここは電話受け付けだけで後は町の葬儀屋が来ます。1番安いので検討中と話して来てもらったら、勝手に2ランクアップしていました。なのでキャッチセールスみたいなとこですね。利用はしない方が良いと思います。
愛知
- kotiさん
- 投稿日:2019.11.29
これは明らかな詐欺です
遺体を運ばれてから詳しい説明があったが、最低限の必要なもの(納棺費用等)が省かれており、常識では考えられない話だった。すぐにお断りして他の葬儀社へ遺体の引取りをお願いし事なきを得た。
同じような被害がないことを願います。
- ウシワカさん
- 投稿日:2017.01.26
失敗 途中でキャンセル
発注日に動ける葬儀社が来ます。遺体をを迎えに来たのは、この後葬儀を託すのにはあまりにも頼りのない方で、霊柩車も汚いバンで自宅での打ち合わせでパンフレットも見本も無く、ずさんな運びにキャンセルしました。病院から自宅までの搬送とドライアイスなど58000円でした。
- ちろさん
- 投稿日:2020.04.16
安く満足の対応でした
知人のお年寄りの奥様が亡くなりこちらを紹介しました。
ネットが使用できない方でしたので私が代わりに探しました
事前に色々な葬儀社に数社電話、資料取り寄せしてました
こちらが価格も安く対応も良かったので紹介し電話一本で事前登録を本人にさせて
その一週間後に葬儀になりました
近くの火葬場は6日待ちの状態でした、、、が少し遠いが当日火葬できる所を探して頂き滞りなく家族葬ができました。
価格も資料通りで満足いくものでした。
知人のお宅に線香あげに行った際に良い葬儀社紹介してくれてありがとうと感謝されました。
紹介した手前不安はありましたが
ホッとしました。
色々最善作をとって下さりありがとうございました。
- みぃやんさん
- 投稿日:2022.08.08
スタッフが良い方でとても親切に丁重に対応して頂きました。
小さなお葬式はSNSで知りました。TVでも宣伝したように思います。
他社と比較して内容が良く小さなお葬式に決めました。
スタッフの対応も良く満足出来ましたが。
利用してみて気になった点は新聞のお悔やみ欄に掲載出来ない帳場は出来ません。(プランにもよると思います。)
父親が高齢88歳で亡くなった事もあり。40名程の身近な親戚のみのお葬式でしたので。
それ以外は満足なお葬式が出来ました。
次回も小さなお葬式をお願いしたいと思っています。
茨城
- ヨッシーイズムさん
- 投稿日:2022.07.11
表示価格は
私が使った葬儀社は、パンフレットに記載の価格では葬儀はあげられませんでした。必要な物までオプションで別料金、施設使用料も別。結局、大きな金額お葬式になりました。
亡くなってから電話して迎えに来て貰い、それから見積もりしたらキャンセルしにくいので、事前に見積もりしてもらうのをお勧めします。
- やっさんさん
- 投稿日:2019.06.20
最低な仲介業者
対応も悪く、仲介業者の役割だけなのに、その業務すらまともに出来ない。
事前に伝えた事や、確認した事も、通じていない。
口の利き方も最悪。
これなら、地元の葬儀社に直接頼んだ方が良いですよ。
今なら、だいたい安いプランや希望に沿った内容で、キッチリとしてもらえます。
個人の感想です。