富士住建 完成1年以内に関するみんなの評判
- まささん
- 投稿日:2019.02.14
不満
正直最初から最後まで不満でした。
細かいところを言ったらキリがありませんが、トイレの設置ミスや床や壁やドアの隙間、傷、床にはボンド?のような取れない汚れ、歪み等など…。
取り敢えず酷いものは指摘し直してもらえましたが。
しかも完成してアンケートを書かされますが、その場で目の前で書かされますし、満足した以外の選択を選べないような威圧感と説明を受けました。
満足した、良い、しか書けないアンケートに一体なんの意味があるのか謎でした。
TVCMをやっていないから口コミしてくれと何回も言われますが、友人には勧めることはないでしょう。
もっと吟味するべきだったと、後悔しています。
- アンダーソンさん
- 投稿日:2020.02.17
設計提案力0
最近建てた経験からです。設計の提案力が無いのは、営業が設計しているからです。実際設計との打ち合わせは一度もなかった。だから駐車場に車が入れない図面を引いたり、冷蔵庫が置けない間取りをします。余談ですが、地鎮祭や引き渡しは演技のいい日と言っているのに仏滅の日を指定するし、玄関正面に不要な鏡(これも風水上良くない)をつけたり、あきれるほど無頓着に工事を進めます。完全フル装備という言葉で手いらずで安く上がると錯覚しますが、その分価格に十分は言ってますよ。あと他の口コミサイトで、口コミなのか会社の宣伝をしているのかわからないようなコメントがありますが、十分気をつけて、業者を選ぶときは慎重にしてください。地元密着の業者が一番信頼があるかもしれません。
- 富士子さん
- 投稿日:2020.11.26
サイアク!
住みにくくてしょうがないです。
ご近所の環境など全然考慮がないので、まったくカーテンを開けられません。お料理教室でもやっているのかと思うくらいの大きすぎるキッチンは、他の部屋ともアンバランスだし、スペースがもったいないです。
将来、計画道路が通る予定の土地を紹介された時点で断るべきでした。
自慢のフル装備以外はアイディアがなければ工夫もできないので、都会の28坪以下なら完全にやめたほうがいいです。
大工も雑だし(何度もやり直しさせました)、施主支給は破壊され(弁償させました)、社員旅行があれば5日間も中断し、書けないことも多々あります。
なぜこんなところで大切な家を建てたのか、後悔してばかりです。
周りに何もないところに、完全フル装備以内で、大きな家を建てるのはいいかもしれません。
あなたが建築に関して何も知らなければ。
- あさん
- 投稿日:2023.09.03
おすすめしません
建てましたが、担当さんが素人状態。店長に変わったら良い対応していただきました。
外構のカルミアもお勧めしません。担当が変わっても話がこじれます。本社に連絡しても対応はしてもらえません。
家自体は満足しています。言い方が難しいですが、自分たちはハウスメーカーだと思い込んでいる地方の小さい会社という感じでした。
- にゃんみさん
- 投稿日:2023.03.14
満足&一部不満
完全フル装備で設備などは満足していますが、
住んで一年で和室の天上の木に割れ目が入りました。アフターサービスでもどうにもならないそうです。参考になればと思い投稿させて頂きました。
- 投稿日:2020.06.30
スタッフ
スタッフの対応が良くない
大工職人の仕事が雑だった
- ららさん
- 投稿日:2023.07.01
残念
友人が富士住建さんでお家を建ててフル装備がいいと思い、富士住建さんに決めましたが、
設計ミス、決めた事が組み込まれていませんでした、大工さんに聞いた所設計書には無いと言われました。すごく残念でした、、
壁紙も切って貼り直している感じが丸分かりで雑でした、、
住み始めてそう言う小さい事が所々あって凄くざんねんです。
対応も良くありません。
高いお金を出し一生に一度の事なのに設計、仕上がり、対応が悪くて後悔しかありません。
- 1
- 2