本音本音

車検の速太郎 愛知の口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

後出しジャンケン!結局高額車検!

色々調べて初めて今回車検で利用しました。
店内の雰囲気、接客、電話対応は良かったです。
他の方の意見にも多々あるように
クルマの担当した整備の方に完全に騙されました。
ホームページ等には、お客様の状態、要望に合わせて相談させてもらいながら進めていくと記載してあったのになんの相談もなく、勝手に交換されてたり、最終金額も何度も確認したのに、実際の支払い時から、二万も高くなってて、説明してほしいと言っても気持ちのこもってない棒読みですみません。と言われ、税抜き金額で説明してました。と言われました、消費税込計算したら20000も上がるの?!(48000と聞いてたのに、実際は、62000)納品請求書見てもとてもわかりづらく明瞭に記載されておらずただただ騙された感満載です。2度と使用しないし、進めれない。

高い

受付の対応は朗らかではあるものの、全体の値段などこちらが聞かなければ提示が無く、不親切だと思いました。
何より、全体の値段がわかる前にパッケージを契約させられ、あとあと交換が必要な部品をどんどん出してきて、計13万と言われました。そうであれば先に全体像を示してもらい、もう少し削れるところがあったのではと思います。また、車検後車の中が変な匂いが充満しており、帰りは気分が悪くなりました。もう2度と使わないと思います。

南大高店

客なめすぎ!

タイヤの交換をしないと車検が通らないとのことで
タイヤ代でプラス5万と言われました!
納得出来ず、ディーラーとジェームスにも見積もりに行きましたが、両社とも、いずれタイヤの交換は必要ですが車検は通ります!とのことでした。

さらに車体の真下の、クロスメンバー(クロスメンバーとは、車体の剛性や強度を向上させるために使われている部材。簡単に言うと車体の真下付いている鉄板)を連結してるゴムが劣化しており
クロスメンバーが変形していて
エンジンが下がってきている為
クロスメンバー全部取り替えないと車検に通りませんと言われました!
クロスメンバーの部品代と工賃でプラス7万円です!
車検でクロスメンバー取り替えとか聞いたことないんでけど!
当たり前ですが、これもディーラーとジェームスでは一切指摘されませんでした!

儲け方が汚い!

タイヤ交換

車検でタイヤを交換してもらったのですが1週間ほどで空気が少しずつ抜け電話をして相談したのですが いきなり持って来られても困るし 夕方の予約は2週間後しか空いてないと言われ仕事も休めないのでガソリンスタンドで 空気を入れながらしのいでいます 対応がものすごく悪いです 二度と野並店では車検は受けません

野並店

愛知

車検後の不具合対応の悪さに驚きました

今年4月に車検を受けた際、無料オイル交換券をいただき
オイル交換を促すハガキが来たため予約を取りました

長く乗っている車なので色々不具合も出てきてしまい
運転席辺りから異音がするため一緒に見てほしいと依頼しました
結果、オイル交換は出来るけど
中をバラさないと原因はわからないし
台車をかすにも今年は予約一杯でかせない
ウチでは扱えないから結果ウチからディラーに出すので
費用もかなりかかる
買ったお店か知り合いに頼んだらどうか
と言われた

車検も特に安いと感じなかったが
車検のチェック項目以外の不具合には
対応してくれないと判った

比較的新しい車の持ち主で
車検を受けたその日に自分の車で帰りたい人にはいいと思う
車検証は後日送付されて来ます

予想以上によかった

子供の大学進学を機に家計を見直したところ、車検費用も店によってかなり差がつくことに改めて気付きディーラーで通してきたものを初めて切り替えてみました。最初は妻が口コミを見て不安そうでしたが到着すると女性スタッフの方が、すぐ出迎えてくださいました。他のスタッフさんも皆さん親切で丁寧でした。早速サービスマンが車両状態をチェックし、見積もりをだしてくださいました。よく車検で交換不要のものまで換えさせられた話をきくので予めディーラーで出してもらっていた見積書を持参しましたが、そんな心配は不要でした。交換を推奨する事項のみ提示され、やるやらないはユーザーが決めるシステムです。ブレーキオイルのみディーラーと同じく推奨されたので交換しました。ディーラーだと、おまかせのいいなりみたいになってしまうので比較すると費用が約3分の2、時間は70分で済みました。もちろんディーラーのようなアフター保証の絡みもあるので、そのあたりは人それぞれどう考えるかだと思いますが少なくとも我が家は満足でした。

もう利用はしない

安い、web割引、店舗で車検通せる(代車いらず店で待つだけ)等で人気だが、それ以外は本当に低水準で酷い中身。無知な高齢者なんかは本当に注意。最低水準のオイルを筆頭に部品系も水準の低い物が大半なのに部品代や工賃も最高水準の値段の高さ。安く部品netで買い持ち込んでも別途手数料が鬼高い。バッテリー等もかなり早め交換を促され(パナのカオスでも)全てお任せにすると鮮度の低い古いバッテリーに変えられたりもあるから本当に注意。絶対かかる車検費以外でいかに儲けるか!客が無知ならいかに部品交換等のサイクルを早めるか!の手法に特化した会社の方針なんだろうな。
早め早めの交換が安全ですよ~と優しく脅し客が無知なら大儲け出来るスタイル。

豊橋店

速太郎最悪!!!

口コミ通り 悪評だね。車検に関係ないファンベルト変えないと車検通らないとかグダグダ。こっちは暇がないから日曜日で一日で出来る車検を選んだんだよ。フロントのハブボルト折れてたから朝早くからわざわざ自分で打ち換えて持って行ってるしユーザー車検持って行ったことあるからある程度の知識はあるんだよ。行くだけ時間の無駄だね。二度と行かんわ!!

高い当日終わらない

ネット予約で軽自動車の車検でした。
折り返し電話があり、4万円弱の見積りだったため予約確定し当日朝9時30分にお店到着
受付にて、オイル交換など、進められ話してるときに、ブレーキオイル交換をしなくちゃいけないと、整備士さん?に言われ了承。
代車にて帰宅後、お昼時間に電話があり、内容が五点交換しなくちゃ車検通らないと言われ、金額が10万越え…仕方なく了承、夕方過ぎ17時になっても連絡ないため電話したところ、18時には、終わらせれるかも?明日の午前中にはお渡しが出来ます。などよくわからない回答、じゃあ明日の何時ごろですか?と質問12時には終わってると思います。不信感しかありません。
当日終わると思ってたのにもう二度と車検利用しません。

半田店

見積もり気をつけて

ここが事前に見積もり取らないのは、当日見積もりで高くして契約させるためです。私もバンの車検で持っていき、見積もりしてもらいましたが16万と言われました!あまりに高いのでそのまま町工場に持っていくと5万円でオイルとエレメント交換までしてくれました。どんだけぼったくってんの?

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)