客なめすぎ!
タイヤの交換をしないと車検が通らないとのことで
タイヤ代でプラス5万と言われました!
納得出来ず、ディーラーとジェームスにも見積もりに行きましたが、両社とも、いずれタイヤの交換は必要ですが車検は通ります!とのことでした。
さらに車体の真下の、クロスメンバー(クロスメンバーとは、車体の剛性や強度を向上させるために使われている部材。簡単に言うと車体の真下付いている鉄板)を連結してるゴムが劣化しており
クロスメンバーが変形していて
エンジンが下がってきている為
クロスメンバー全部取り替えないと車検に通りませんと言われました!
クロスメンバーの部品代と工賃でプラス7万円です!
車検でクロスメンバー取り替えとか聞いたことないんでけど!
当たり前ですが、これもディーラーとジェームスでは一切指摘されませんでした!
儲け方が汚い!
車検後の不具合対応の悪さに驚きました
今年4月に車検を受けた際、無料オイル交換券をいただき
オイル交換を促すハガキが来たため予約を取りました
長く乗っている車なので色々不具合も出てきてしまい
運転席辺りから異音がするため一緒に見てほしいと依頼しました
結果、オイル交換は出来るけど
中をバラさないと原因はわからないし
台車をかすにも今年は予約一杯でかせない
ウチでは扱えないから結果ウチからディラーに出すので
費用もかなりかかる
買ったお店か知り合いに頼んだらどうか
と言われた
車検も特に安いと感じなかったが
車検のチェック項目以外の不具合には
対応してくれないと判った
比較的新しい車の持ち主で
車検を受けたその日に自分の車で帰りたい人にはいいと思う
車検証は後日送付されて来ます
予想以上によかった
子供の大学進学を機に家計を見直したところ、車検費用も店によってかなり差がつくことに改めて気付きディーラーで通してきたものを初めて切り替えてみました。最初は妻が口コミを見て不安そうでしたが到着すると女性スタッフの方が、すぐ出迎えてくださいました。他のスタッフさんも皆さん親切で丁寧でした。早速サービスマンが車両状態をチェックし、見積もりをだしてくださいました。よく車検で交換不要のものまで換えさせられた話をきくので予めディーラーで出してもらっていた見積書を持参しましたが、そんな心配は不要でした。交換を推奨する事項のみ提示され、やるやらないはユーザーが決めるシステムです。ブレーキオイルのみディーラーと同じく推奨されたので交換しました。ディーラーだと、おまかせのいいなりみたいになってしまうので比較すると費用が約3分の2、時間は70分で済みました。もちろんディーラーのようなアフター保証の絡みもあるので、そのあたりは人それぞれどう考えるかだと思いますが少なくとも我が家は満足でした。
速太郎最悪!!!
口コミ通り 悪評だね。車検に関係ないファンベルト変えないと車検通らないとかグダグダ。こっちは暇がないから日曜日で一日で出来る車検を選んだんだよ。フロントのハブボルト折れてたから朝早くからわざわざ自分で打ち換えて持って行ってるしユーザー車検持って行ったことあるからある程度の知識はあるんだよ。行くだけ時間の無駄だね。二度と行かんわ!!
ぼったくり
ネット予約で車検を受けたら、3日前に交換したワイパーゴムが古いから交換ですね、とか、何かと部品交換を言われた。
作業員に先日変えたばかりなのに?と言うと、あ、じゃぁ大丈夫です、との返答。色々話し合ったが、ディーラーより高い金額を支払う羽目に。明らかにぼったくりです。
受付スタッフも愛想無いし、最悪でした。
見積もりも部品バラされ帰らせない作戦されます。
自分が受けた車検では過去1番最悪で高額でした。
高い当日終わらない
ネット予約で軽自動車の車検でした。
折り返し電話があり、4万円弱の見積りだったため予約確定し当日朝9時30分にお店到着
受付にて、オイル交換など、進められ話してるときに、ブレーキオイル交換をしなくちゃいけないと、整備士さん?に言われ了承。
代車にて帰宅後、お昼時間に電話があり、内容が五点交換しなくちゃ車検通らないと言われ、金額が10万越え…仕方なく了承、夕方過ぎ17時になっても連絡ないため電話したところ、18時には、終わらせれるかも?明日の午前中にはお渡しが出来ます。などよくわからない回答、じゃあ明日の何時ごろですか?と質問12時には終わってると思います。不信感しかありません。
当日終わると思ってたのにもう二度と車検利用しません。
見積もり気をつけて
ここが事前に見積もり取らないのは、当日見積もりで高くして契約させるためです。私もバンの車検で持っていき、見積もりしてもらいましたが16万と言われました!あまりに高いのでそのまま町工場に持っていくと5万円でオイルとエレメント交換までしてくれました。どんだけぼったくってんの?
不愉快
ひとの入れ替わりが激しく素人が接客するのでトラブルがたえません。
車検をしたのですが、事務員の方は平気で嘘の説明をしてきます。
不必要なお金を払わされて不愉快です。
ここの口コミをみてやっぱり皆同じ目に遭ってるなと思いました。
もう利用したくない。
不愉快です。
金額
HPに載っている割引額が違ってました。
受付女性の対応のやる気の無さ
車検後の整備保証の案内が無い
前に家族がメンテナンスコースした際に貰ったオイル交換券を利用しようと思い問い合わせしましたが、オイル交換するだけで混雑してるからと2ヶ月待たされる。
今回ディーラーの中古車を買って1年目ということで整備の必要が無かった為安く車検を受けれたのは良かった