車検の速太郎 東京の口コミ・評判 2ページ目

ホームページの価格が悪い意味で一切あてにならない店

ホームページに書いてある価格を元に実際にお店に出向いて見積もりをお願いした。

正直高評価を書いている人の意味がわからない。

最初に乗っている車も明記し店に出向いているにも関わらず、板金でこれを外すから料金がかかるとか、これは会社だからもっと高いと言われて、ネットの価格だと三万行かないくらいなのに、実際は会社だからとか何かと理由をつけたれて、8万と言われた。

正直他の見積もりと比べると圧倒的に高い。

そして、他社でも見積もりをしていると言うと他社の悪評をいい始める始末。

その為、その場でお断りをさせていただいた。

別の板金屋でお願いしたら、3万でお願いできた。

ここは納期が他より早いのかもしれないが、それでも2日待てるかどうか?だと思う。

ここに頼むなら板金に関しては地域密着型の会社がお勧めだと思う。

それにしても、あんなにホームページの価格表があてにならない会社は初めてでした。

店員の丁寧さは誉めれたぐらいです。

酷すぎる。

早くて安いが良かったので速太郎さんに予約をして
行きました!

車をジャッキであげられて
シャフトが壊れてるので車検も通れません
この状態では走れませんと言われました。
発煙筒もないし、ライトの調整しないといけない
と色々言われて、事前に聞いていた金額より
かなり高い金額を言われました。
走れない=帰れない為中ば強引に交換して車検を通しました。

その後、、、
車検で交換したばかりのドライブシャフトを
ディーラーで交換しました。

私は2度と行かないです。

足立店

輸入車でも対応してくれました。

車検も近くなり、新車時から持ち込んでいるショップへ電話すると「今、店舗の移転中…。」とのこと。いきなり、車検を受けるところを探す羽目に成りました。

HPで色々と探した結果、認証工場は持ち込み、指定工場はその場で終了ということが解り、指定工場で「早く、安く」出来るお店を探しました。
自宅から近い「速太郎 足立店」へ「輸入車なんですけど…」と問い合わせると、「どんな車種ですか?」「ベンツなんですけど…」「ベンツなら大丈夫ですよ。」と期待を裏切らない回答。
その電話で予約してもらえました。

翌日、予約時間より20分程早くお伺いしても愛想良く対応くださいました。
実際に立ち会うと予想通り『エンジンオイルトリートメント、ラジエター水の水質向上剤、フューエルラインの清浄材等のセット』をお薦めされましたが、これが7,000円程の金額で良い意味でビックリ。 併せてお願いしました。

結局、余計な整備は一切無しで1時間20分で作業終了。光軸調整も有りませんでした。
今までと同様とは行きませんが、応急としては大満足です。

遅太郎さんがアップロードしたアバター画像

鳥のフン

リビーター

なし

車引取時、鳥のフンが3箇所ボンネットに。
最悪の日。

サービスが年々落ちているので、分からない

足立店

安くないと思います。

パック料金とかで色々言ってくる。お願いすると料金けして安くないです。以前エアコンパック料金でやってもらったら取り替えていないと思われるエアコンフィルターが交換したと請求書に書かれていました。またLLCの交換をお願いした時も請求書には書いて無かったので作業しなかったみたいです(おそらく面倒な割に金に成らない作業はしたくないのかと思ってしまいます)オイル交換の電話をすれば夕方5時半だったら空いてますとのふざけた回答、不信感が募り今回からディラーに車検をお願いしました。料金は速太郎と同じ位でした。車も綺麗に洗車してもらって満足でした。

こんなもんでしょう

足立速太郎で毎回光軸調整を有料調整されるので、前回、ここの全身ヤマヒロさんに持ち込みました。今回、速太郎FCになり光軸調整が復活しました。別料金の安心パックに含まれています。事務所と待機所は綺麗です。ただ、ブレーキオイルに空気が入ってふわふわのべた踏みブレーキになって返されました。テスターでは異常なかったそうです。車両運搬車の費用は自腹になりますから、引き渡しの際は念入りにチェックしたほうがいいと思います。

江戸川一之江店

優良店

悪い口コミも散見され少し心配でしたが
とりあえず2ヶ月前に見積もりからお願いして
結構感じ良かったのでそのまま予約
で当日 とても良い接客をしてもらいました
私難聴でマスク越しの会話が出来ないのですが
必要な情報は全て事前にメモ書きしておいてくれ
とてもスムーズに進みました
(スタッフの皆様ありがとう)
当日作業の見積もりも丁寧にして頂き
必要なもの不要なものを選び
最終的にほぼ予定通りの金額で収まりました
終了後に次回割引や提携のガソリンスタンド割引券も貰えます
安く安心して車検を受けたい知り合いがいたら
間違いなく薦めます

三鷹店

車検時タイヤ組み替え

タイヤ4本の組み替えをお願いしたのですが、付いていた重りを剥がすときに、ドライバーで傷だらけにされました。
後日、ホイールの傷の件と2本だけバランス調整を行っていない事をクレームすると、バランス調整は行ってくれたが、傷の件は問題ないでしょうと無視。
タイヤの組み替えにはホイールに多少傷がつくが、それでも作業しますか?とはどういう事でしょうか。

府中店

ネット割引

ネット割引で-3300円となってましたが、ヘッドライト調整とかで+3300円とられました。軽自動車で44000円でした。

三鷹店

さぎ商法

ここで車検受けましたが最悪でした。
必要以上の部品交換、サービスの悪さ
オイル交換無料チケット使わせないなど
5万円以上かかりその上時間かかりすぎで一度
家に帰されるなど本当に最悪
ここで車検は絶対やめた方いいです。
ただの金儲け主義。星一つもあげたくありません。